Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Октябрьская ночь или Несостоявшаяся утопленница.Часть 1


Редлинкс
­­­­ Сдавленный крик. Всплеск. Ледяные объятия реки. Чёрная точка спешащей куда-то птицы. Неизвестно откуда взявшийся листочек ольхи торопится вниз по течению. Листочку, вероятно, всё равно, а мне нет - тону. Уроки ОБЖ вылетели из головы, да и что там было? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а Я - тону!
Что там говорили - за несколько секунд вся жизнь перед глазами? Какая же зараза со мной так? Не хочу умирать! Сознание мутнеет. Течение, как щепку, несёт тело, ставшее почему-то непослушным.
Звон и пустота...
Песок во рту, силы, небесные, какая гадость. Выворачивает - завтрак был съеден зря.  Зубы стучат то ли от страх, то ли от холода. Некомфортненько в мокрой юбчонке. Стоп, я же вроде в джинсах была? Мелочи, главное, жива, добраться бы до людей. А умирать-то, оказывается, страшно. И жизнь не промелькнула, только время тянулось мучительно долго.
Так, как там говорят, не можешь бежать за счастьем - ползи. Нет, ползти долго, а если аккуратненько на одну ладошечку опереться, на другую, на коленочку и... Опа, стою, силы небесные, стою, шатаюсь, но идти - не ползти. Так мне бы опору какую. О, славная веточка. Поковыляли...
Сколько ж я иду. Час? Два? Весность? Не утонула, так замёрзну. Как же хочется спать, но нельзя. Сон - смерть. Огонёк или уже глюки начались?  Ускориться, закричать пересохшим ртом:"Люди, помогите!" Кашель плохая замена крику. 
Избушка. Настоящая деревянная избушка. Окошко светится. Дверь. Стучу. Тихо. Собрав оставшиеся силы, дергаю за ручку, дверь отворяется - вваливаюсь... А дальше тьма... 
4.11.21


Сказать спасибо автору:
6

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 24
Добавили в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 117
Свидетельство о публикации: next-2021-109223
Опубликовано: 05.11.2021 в 22:28

Елена Ижинка     (15.11.2021 в 21:26)
Захватывающие у тебя истории, Танюш...увлекательные..
Вдохновения и благодарных читателей тебе.

Редлинкс     (17.11.2021 в 16:14)
Благодарю, надеюсь чттали появится, у меня с ними как-то не очень здесь:)

Айси Баст     (10.11.2021 в 12:07)
И правда, очень интересная подача, от внутреннего монолога ГГ - осязаемо, описания нравятся. Картинка оживает. Я сама любитель всяческих поподанцев и кажется мне, вот не спроста удобные джинсы в юбчонку превратились:)... Правда люблю боевички, стоб СВД опорой и пудовыми кулаками стены прошибали, но вот в твоём повествовании увлекает история) Коротко и заманчиво, интригующе:).- Теперь не успокоюсь, пока не узнаю, куда девчонку привела дорожка лесная. В избушку к Яге или к новым приключениям)...

Редлинкс     (10.11.2021 в 13:35)
Предположу, что приключений ждёт её достастоточно, может, и обж пригодится:)

Странница Миров     (08.11.2021 в 10:40)
Рысён, привет! Знаешь, очень ощутимо получилось. Мысли твоей ГГ четко передают состояние... Паника, страх, жажда жизни... Но при этом она замечает разные детали вокруг - "листочек", "птицу" и т.д., вспоминает "уроки ОБЖ"). Визуализация классная! И лёгкая ирония в строках придает повествованию свою "изюминку". Мое внимание этим тебе привлечь удалось). Спасибо!

Коллаж тоже очень качественно и передает намеком на повествование. Классно!


Пошла читать дальше)...

Редлинкс     (09.11.2021 в 09:58)
Я тут подумала, пусть пишу по сути для двух-трёх человек, но и это неплохо, до этого моя сказка только мне известна была.

Грозовой Перевал     (09.11.2021 в 12:36)
Привет). Для двух-трёх уже не плохо, Рысён. Всё начинается с малого... Я буду читать, ты пиши главное. Не смотрела мультик "Кощей.Начало"? Мне Яга там понравилась.)

Этна Мэй     (07.11.2021 в 00:15)
Ух ты как, Танюш, интересно тебя узнать с этого ракурса. Задумалась.
Если за порогом тьмы ничего не нашел, то открывая новые двери проваливаешься в новую тьму. Бежать из одной комнаты, стремясь попасть в другую - не выход. Откроется новая дверь.... Декорации другие, а суть та же. Бесконечность = полное обнуление. И новое начало, повторяющее историю прошлого. Бессмысленные хождения по кругу. И всё по новой. Опять.. веточки, побег, двери... Веточки, побег.. и так до Нового обнуления. Наверное, стоит остановиться и посмотреть в глаза той комнате, в которой находишься. Кто знает на сколько хватит воздуха в следующей комнате.(?) И удастся ли "выйти" и зайти в очередной раз.
Спасибо, Танюш.

Редлинкс     (07.11.2021 в 18:20)
Удивлена, что я и на прозу способна:)? Не боги горшки обжигают, я многое могу, на многое способна:)

Этна Мэй     (07.11.2021 в 21:07)
Улцбнула, Танюш:). Знаю, я помню твою первую прозу, у тебя отлично строка ложится, будь то в рифу или "не".:)

Серебрянный Жнец     (06.11.2021 в 17:32)
Здравствуй. Прозой занялась, систрёнка?:) Занимательно:)

′′′′′′′′′′′′′

Доброго времени суток! Рена сменила облик?:)

Редлинкс     (06.11.2021 в 18:14)
А продолжение истории хотел прочесть, братец:)?

Бродяга Ветер     (06.11.2021 в 22:18)
Безусловно:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1