Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

НАШИ ДНИ. Глава 35. Мрак


Леона Фрости
­­­­­­­"Так мрак тонет во мраке: черное поглощается черным, чернотой, не имеющей ничего общего с миром дня и ночи, где чувствуешь себя в безопасности. Мрак не огражден от яркого света — свет для него просто не существует. В этом мраке пропадает само представление о свете."
Марсель Байер. Летучие собаки


Следующее утро началось относительно спокойно. Билли уехал чуть раньше. Он объяснил это тем, что заскочит к другу и возьмёт у того на время одежду, потому что его рубашка была не подвластна восстановлению, а джинсы за ночь не высохли. Чмокнув мня на прощание, он убежал, пообещав найти меня после занятий. 
Я собралась и тоже отправилась на пары. С утра у меня была общий предмет с Дрейком. Какое же было облегчение, когда в аудитории его не оказалось!
Позже я услышала как две девчонки в туалете обсуждали, что Дрейк в больнице, и у него перелом. Перелом чего конкретно - они не знали. А также как и где он его получил. Я ехидно улыбнулась. "Нужно будет ещё раз поблагодарить Билли!"


***


В обед мы с Билли встретились у кампуса, и он предложил съездить куда-нибудь пообедать. Я хотела согласиться, но потом вспомнила о встречи вечером, и о том, что мне необходимо подготовиться к ней, поэтому сказала Билли, что пообедаю в городе. Он немного расстроился, но старался не подать виду. Я заметила это в его взгляде.
- Шелл, я попросил друга съездить за моими вещами к родителям... Ты правда не против?
Я приподняла бровь.
- А что, со вчерашнего вечера что-то изменилось?
- Нет, но я подумал...
- Билли, у меня сегодня в городе встреча. Возможно буду поздно, но то, что мы обсуждали вчера... все в силе. Ты можешь пожить в моей комнате. Незаметно.
Парень грустно улыбнулся.
- Завтра я буду принадлежать вся тебе, - выпалила я, а потом немного смутилась. Знаю, мои щёки предательски вспыхнули. Билли оживился и заулыбался.
- Хорошо, Шелл. Я подожду.
- Ты прелесть! - чмокнула я его в губы и понеслась к стоянке. 
"Мне ещё необходимо заскочить домой переодеться. О, Боже, мой маникюр! Боюсь, у меня очень мало времени!"


***


Я проклинала себя за то, что вчера удалила сообщение от Атеса. Нет я запомнила адрес... Выучила его наизусть, но... Я забыла на сколько мы договорились: на 7:00 или 8.00. Я снова и снова прокручивала в голове наш разговор с Атесом. Но я не помнила, что он говорил о времени. А позвонить или написать ему мне почему-то было неудобно. Я не хотела в его глазах показаться поверхностной и инфантильной... навязчивой...  "Опаздать можно, но минут на десять! А если приду рано... У Вадмира будет повод для насмешек... Хотя..."
Потом успокоила себя тем, что на семь я все равно не успеваю, так как мне слишком долго делали укладку... Я решила тщательно подготовиться. Мне хотелось появиться перед этим несносным парнем во всей красе. Я хотела, чтобы он не считал меня какой-то посредственностью, но и шлюхой в его глазах мне тоже становиться не хотелось бы... Я видела какие девушки ему нравятся... Но это не мой вариант! Поэтому выбор чёрного приталенного платья а-ля Одри Хепбёрн  в "Завтраке у Тиффани", только чуть укороченный вариант, мне показался очень кстати. Мои волосы в салоне стилист уложила наверх, украсив небольшой симпатичной заколкой. Строго, но в тоже время красиво и элегантно. При этом открылась моя шея, а она у меня была безупречная. Высокий каблук, классический макияж, изысканный  маникюр. Я была готова на все 100%! Однако чем ближе я подъезжала к указанному адресу, тем быстрее пропадала моя уверенность.
"О чем я только думала, соглашаясь? Если бы передо мной появился как-нибудь странный парень, который сказал бы, что мы с ним в недавнем прошлом возможно встречались, так как обнимались на пороге моего общежития, и тому свидетели пару десятков любопытных глаз. И при этом еще предъявит, что ничего об этом не помнит, но уверен, что это правда. Как бы я отреагировала? Правильно, я послала бы его... На что я расчитываю?"
Навигатор вывел меня на незнакомую улицу. Я не успевала осмотреться, потому что все время пялилась в свой телефон. Мой путь заканчивался через 5, 4, 3, 2, 1 метра. Я затормозила. И увидела небольшое кафе справа. Прищурилась и прочитала название: "Инферно".
- Странное место, - выдохнула я. И, взглянув на себя в зеркало, добавила: - Ладно, посмотрим... - и вышла из машины.
Только сейчас я заметила припаркованную здесь машину Атеса. 
- Моя сладкая, привет, - пробормотала я, проходя мимо шикарнейшей машины.
Я толкнула дверь кафе и вошла внутрь. Первое, что бросилась в глаза - это огромные часы, которые показывали половину восьмого. Ко мне тут же подскочила официантка.
- Чем могу вам помочь? - смерила она меня немного раздражённый взглядом.
- Э... у меня здесь встреча назначена... - проговорила я. - Молодой человек лет 25... Высокий...
- Да, вас уже ждут! - перебила она меня. Я замерла и кивнула. Девушка жестом пригласила следовать за ней. Я почти ничего не успела разглядеть, потому что в кафе было непривычно мало освящения. Единственное, что я заметила в этом странной и необычной обстановке, здесь очень мрачно, здесь слишком тихо и... неуютно. 
- Прошу, - она указала на дверь. - Вас там ждут.
Я поблагодарила и кивнула. Девушка тут же испарилась. Я глубоко вздохнула и постучала. Не знаю, зачем, но...
- Да? - раздался приятный мужской голос. Я получила волну непредвиденных мурашек по спине. Снова вздохнув, я открыла дверь.
- Ты опаздала! - снова раздался голос, и сейчас я поняла, что он принадлежит не Атесу. Это голос парня с моей записи. "Вадмир!" Я вздрогнула. В помещении был полумрак, и я пока его не видела.
- Да, прости, я немного... - пробормотала я.
Вдруг позади меня захлопнулась дверь, и я осознала, что он стоит у меня за спиной. Медленно повернувшись, я увидела его... Парень стоял всего в нескольких сантиметрах от меня, возвышаясь надо мной примерно на голову. Его глаза скользнули по моему лицу, потом ниже. Мне стало не по себе. Эти глаза пугали.
- Проходи! - выражение его лица резко поменялось, и теперь он нагло ухмылялся мне.
Я обвела помещение взглядом. Большой квадратный стол. Вокруг мягкие диваны. Свет приглушён. Окон нет. Весь интерьер в тёмных тонах. Повсюду драпировки и картины. Странные картины. Что-то подобное я когда-то видела в одной из местных галерей. Автора не помню, но жуть страшная! 
Видимо парень проследил за моим взглядом и, усмехнувшись, спросил:
- Нравится?
- Нет... Я предпочитаю что-то более... живое! - приподнялась я бровь. И мыслено дала себе пять. "Отлично справилась, девочка!"
- Присаживайся! - предложил он кивнул на диван.
- Спасибо... - выдохнула я и села спиной к двери. "Так будет безопаснее!" 
Он плюхнулся на диван на противоположной стороне и вальяжно развалился. Мне было не по себе, но нас разделял целый стол. "Это хорошо!" 
Мои руки дрожали, я попыталась спрятать их  под столом.
- Итак... - произнесла я. Мой голос дрогнул. Вадмир странным взглядом наблюдал за мной - веки припущенны, зрачки расширенный.
- Итак? - голос немного хриплый, но вряд ли он волнуется так же, как я.
- Я пришла, - попыталась улыбнуться я, но наткнулась на его взгляд, холодный и мрачный, и улыбка тут же сползла с моего лица.
- Я вижу.
- А где Атес? - непринужденно спросила я. 
- Опаздывает, - сухо.
Я с облегчение выдохнула.
"Слава Богу, он появится!"
Я мельком взглянула на парня, его взгляд не поменялся.
- Угостишь меня чем-нибудь? - сковано спросила я, снова косясь на картины.
- Что ты хочешь? - сухо, холодно.
Я было открыла рот, но...
- Посоветуй! - стрельнула я на него таким же холодным взглядом. Вадмир смотрел прямо на меня. Без эмоций, без тени улыбки. Мне стало не по себе, но я выдержала.
- Я пью крепкие напитки! - произнес он. - Вряд ли тебе такое нравится... - лицо непроницаемо.
Я закусила губу, стараясь дышать не так часто. 
- Я попробую!
Он усмехнулся одними губами и позвонил в колокольчик, стоявший рядом с ним. Откуда-то вынырнула девушка-официантка, но уже другая. Невысокая, каштановые волосы, карие глаза. Она мне кого-то напомнила. Парень что-то шепнул ее, она, поклонившись удалилась. Мы снова остались одни. Он снова буравил меня взглядом.
- Почему ты так смотришь на меня? - не выдержала я.
- Смотрю как?
- Так, как сейчас! Словно хочешь... убить!
Он криво усмехнулся. Глаза по-прежнему холодны.
- Я и убить... - он закочал головой. - Ты слишком красива! - приподнял он правую бровь. - Смотря на тебя, я думаю совсем о другом... - и он окатил меня очень похабным взглядом. 
Мои щёки вспыхнули. "Я не должна вестись на это. Он просто играет! Что ж поиграем!"
- И о чем же? - я скользнула по нему сверху вниз, прикусила губу и снова посмотрела в его холодные глаза. И тут же в них вспыхнул интерес, секундный, жадный, жаркий, но...
- Вспоминаю, где я тебя видел! - быстро парировал он. Я насторожилась. "Атес что, ему не сказал?"
- Вспомнил? - надменно посмотрела я на него.
- Кажется... - он нахмурился. Я молча ждала. "Неужели он вспомнит меня... Что мы с ним..."
- Вот чёрт! - выкрикнул он. Его лицо мгновенно поменялось, теперь на нём появилось нечто саркастическое и ехидное. - Ты - та девчонка, из того отеля! - и он начал смеяться. Вернее сказать, ржать! Я смотрела, как он заливается,  и молчала. - Блин! Я вспомнил твое выражение лица, когда ты уронила поднос! - он снова начал ржать. У него на глазах выступили слёзы, и он все хохотал и хохотал. Потом резко замолчал. Хлоп - и стало тихо. - А еще ты орала на меня! - его взгляд снова стал холодный. - Почему ты кричала на меня?
"Он что, не помнит?"
Я сглотнула.
- Ты с твоей... э... подружкой не давали мне спать!
- Точно! - он хлопнул в ладоши, я вздрогнула. И парень снова начал хохотать. На этот раз меня это начало нервировать. Я резко встала. Он замер.
- Знаешь, если ты хочешь посмеяться, то я не намерена быть объектом твоих насмешек!
Он посмотрел на меня из-под бровей и мрачно сказал:
- Сядь!
Я вздернула головой, ненамеренная подчиняться.
Тогда он выплюнул:
- Сядь, пожалуйста.
Я неохотно села. Вадмир молча смотрел на меня. В этот момент в заднюю дверь постучали.
- Да! - резко выкрикнул парень, не сводя с меня взгляда.
Снова вошла девушка с подносом и поставила возле него какую-то бутылку с двумя бокалами.
- Налей! - сказал он сухо девушке. Та налила в один бокал. - И ей, - он кивнул на меня. Девушка встретилась со мной испуганным взглядом, но я кивнула. Она налила во второй бокал и поставила возле меня.
- Иди! - произнёс парень. Девушка поклонилась и вышла. 
Он взял свой бокал, и показал на мой. Я  подняла.
- Как тебя зовут? - Я не понимала, как такой красивый голос может быть настолько отталкивающим.
- Шелл... - выдохнула я.
- За тебя, Шелл! - салютировал он мне и глотнул. Я покосилась на него, он даже не поморщился. Я вздохнула и, последовав его примеру, тоже залпом глотнула и... Мне обожгло горло, мне обожгло лёгкие, мне обожгло все мои внутренности! Я начала задыхается, из глаз брызнули слёзы... А этот мерзавец сидел и смотрел на меня, как я задыхаюсь.
Когда я наконец смогла вздохнуть, то выдавила:
- Воды... Попроси принести мне воды...
В его тёмном взгляде что-то мелькнуло, но не сочувствие, нет. Напротив, какая-то доля наслаждения.
- Ты меня слышал? - уже громче спросила я. Он как ни в чем не бывало кивнул, потом позвонил в колокольчик. Появилась девушка. Он опять ей что-то тихо шепнул. Она удалилась. Через минуту она вернулась с подносом, который поставила возле него и снова исчезла.
Я вопросительного посмотрела на него, потом на стакан с водой.
- Попроси! - слова ударили меня, словно хлыст.
- Что?
- Попроси воды! - повторил он.
- Дай мне воды! - раздраженно произнесла я, все ещё держась за горло. Мой голос хрипел.
- По-другому! Вежливо! - его холодность пугала, но я уже не могла сдаться.
- Пожалуйста, дай мне воды! - тихо произнесла я. 
Странный взгляд. Потом он на секунду поднял стакан и снова поставил.
- Возьми! - без единой эмоции.
Я послала ему гневный взгляд. И вообще мне хотелось послать его, но...  горло все ещё горело. Я приподнялась и протянулась через стол, но не достала. Я взглянула на парня. "Помоги же мне, мерзавец!" Он с непробиваемым лицом смотрел на меня. Я выпрямилась, вздохнула и вышла из-за стола. Обошла диваны и встала у него за спиной. Наклонившись, я прошептала ему на ухо:
- Вадмир, подай мне, пожалуйста, воды!
Он вздрогнул и повернул ко мне голову. Мы встретились взглядом. Теперь в его глазах был неподдельный интерес. "И они - не тёмные, они - карие... чайные!"
- Что? - выдохнул он. Его голос тоже немного изменился. В нём была... растерянность.
- Я попросила тебя подать воды...
- Я не об этом. Ты что-то говорила про глаза...
Я насторожилась. 
"Я не говорила этого вслух!"
- Я ничего не говорила о глазах...
Он странно посмотрел на меня.
"Ну, не может же он читать мои мысли!"
Я потянулась к стакану. Он перехватил мою руку. 
- Что это? - спросил парень.
- Я все ещё хочу пить! - не глядя на него, проговорила я.
- Нет, это! - я прослелила за его взглядом. Он смотрел на моё тату на внутренней стороне запястья.
- Это тату!
- Я это вижу! Откуда оно у тебя? - парень перевел взгляд на меня. Я сглотнула.
- Однажды проснулась, а оно уже было там! - сказала я правду. Ту, которую помнила... - А что? - приподняла я бровь. Вадмир резко отпустил мою руку.
- Ничего!
Я ещё раз покосилась на него и, наконец, взяла стакан. Он молчал. Я поднесла стакан к губам и залпом выпила. Потом поставила стакан рядом с ним на стол и произнесла:
- Спасибо!
Он даже не моргнул.
Я пошла обратно.
- Зачем Атес позвал тебя? - бросил он мне в спину. Я обернулась. Видимо алкоголь начал действовать, потому что у меня немного поплыло перед глазами.
- Хотел чтобы мы поговорили с тобой! - пробормотала я и плюхнулась на своё место.
- О чем? - нахмурился он. Взгляд непроницаем. Я машинально пожала плечами. Он прищурился.
- Мало ли... - выдохнула я. Меня определённо начало развозить. Мне стало труднее говорить. Мысли густились. - Что я пила?
- Воду, - он мельком глянул на стакан.
- Нет, до этого?
Тут появилась наглая ухмылка.
- Нашла время, когда спросить.
Я нахмурилась. Но мысли плющились и расползались в стороны. Я не могла точно сформулировать вопрос. Его лицо начало двоиться. Наглая ухмылка - множилась.
- Шелл, разве родители не учили тебя в детстве: не бери у незнакомого дяди конфетку? Ну, можно перефразировать: не пей с незнакомцами!
- Что... За... Хрень... - выдавила я, но слова дались с трудом.
Он начал снова смеяться. На этот раз весело и задорно. Если бы мне не было так паршиво, возможно, я тоже бы с ним посмеялась. 
Потом я услышала как за моей спиной распахнулась дверь.
- Шелл, здравствуй! Прости, что опоздал... - но голос тут же оборвался. - Вадмир, ты в своем уме! - передо мной появилось взволнованное лицо Атеса. Он встряхнул меня. - Шелл, с тобой все в порядке? - Ответить я не смогла. - Что ты ей дал? Что она пила? - В ответ только задорный смех. - Я тебя убью! - Потом снова лицо Атеса передо мной:  - Шелл, посторайся подняться, хорошо? Я помогу тебе... Тебе нужно на воздух! Сможешь дойти до машины?
Кажется, я кивнула. Но когда я начала вставать, мои ноги подкосились, и я начала падать. Атес подхватил меня. Я повисла на нём. Он просунул руки мне под колени и поднял на руки. Не поворачиваюсь к Вадмиру, он произнёс:
- Разговор ещё не окончен!
В ответ лишь дикий хохот. 

...Последнее, что я помню, Атес кладет меня на заднее сиденье своего шикарного автомобиля.


~~~

- Вадмир, что это было?
- Зачем ты подослал её ко мне?
- Она сама хотела с тобой встретиться!
- Считай, что я поверил! Откуда у неё тату?
- Понятия не имею.
- Оно точно такое, как у меня!
Молчание в ответ.
- Твоя работа? 
Молчание.
- Поэтому я не могу влезть ей в голову?
Молчание.
- Я не знаю, чего ты добиваешься, но у тебя все равно ничего не получится! Мне НАЧХАТЬ на тебя, твоего ручного ангела и на неё! Она всего лишь человек! Обычный смертный человек!
- Думаешь?
Ехидная улыбка в ответ.



Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 23
Свидетельство о публикации: next-2021-109194
Опубликовано: 05.11.2021 в 17:07
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора

Лорд Теней.     (29.11.2021 в 12:22)
А, всё же после... :)) Это по татухе понял)
Да, пить с незнакомцами не лучшая идея, да и вообще пить. Я за здоровый трезвый взгляд, хотя у тебя Вадмир редкастным говном сейчас выглядит. Если это не напускное, а его суть, то девчонка недалеко во вкусах поменялась со времён Дрейка:)

Леона Фрости     (29.11.2021 в 20:24)
Ну, девчонка решила вроде как не упасть лицом перед парнем, который вызывает в ней неоднозначные чувства. Вот тут у нее явно максимализм юношеский пересилил, и она ещё не знала с кем связывается..., тем более она Атесу она обещала попробовать вразумить Вадмира, плюсом ей, думаю, до жути самой интересно во все это влазить Х). Но! А вот что думал в этом момент Вадмир, потом будет где-то сказано Х). И нет, это не его суть Х) Я конечно на великую философию не посягаю /это роман-фэнтези, в конце концов Х))/ но все не так банально будет Х). Спасибо за отклик - я сама начинаю лучше понимать своих ЛГ Х) Причем всех Х)).

Этна Мэй     (19.11.2021 в 21:46)
Чёрт, вот же ему голову то перекроило... Теперь даже Демон Ангельски прекрасен на фоне обезумевшего друга...
Слава Небу, что Атес вовремя пришел... Я знала, что этот демон не так прост и не такой мерзавец, каким хочет казаться. Хотя.. не исключено, что всё это - только спектакль и на самом деле он это из собственной выгоды делает..что тоже имеет место.

Интересно у тебя раскрываются персонажи.. многослойность завораживает и увлекает...

Леона Фрости     (29.11.2021 в 00:56)
Рада, что нравится Х). Дольше будет понятнее немного.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1