Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Убийство в тамбуре - 5


Наталья Любина
­ - 5 -

 Валерий  искренне был рад моему  появлению. Выглядел он неплохо, хотя  врач  не разрешил ему встать с кровати - мол, потерял много крови и ещё слаб.
- Как хорошо, что Вы пришли,- улыбнулся  мужчина,-  мобильник мне не дают. А как, Наталья, Вы узнали, что я в больнице?
 Я  рассказала  Петровскому последние новости , не забыв и про слежку за домом.
 Больной  засмущался:
- Это я  попросил  Виталия, чтобы он последил... Мало ли...
- А мой попутчик тут причём?  Вы были знакомы?
- Нет, но , когда в  меня  выстрелил мотоциклист, то Виталий просто проходил мимо. Он и оказал мне первую помощь и "Скорую помощь"  вызвал тоже он. Ранение не опасное - в плечо, но рукой  я двигать не могу, и, вообще, пока не оправлюсь после операции, приписан  постельный  режим.
- Интересно, если этот альфонс Виталий любовник  Терезы, почему они ехали в  разных купе и он не поинтересовался  отсутствием  женщины?- удивилась я.
- Это не моя  тайна,- произнёс больной, - не могу нарушить данное Виту слово.Только Виталий  не альфонс, а совсем наоборот. Но скажем так, что влюблённые накануне поругались , а Тереза всегда отличалась экстравагантностью... могла сойти с поезда на  любой станции. Кстати, я  рассказал, что  видел труп, но ни о Вас, ни о том, как мы избавились от тела, не произнёс ни слова. Просто сказал молодому человеку, что Вы в курсе убийства и Вам угрожает опасность. Значит, Вит меня не подвёл и подежурил у Вашего дома, как я его и просил. Если увидите Вита, не пугайтесь, но и близко к нему не подходите. Он сам ведёт своё  расследование, и за ним тоже может быть "хвост".
 Накормив раненого горячим куриным  бульоном, я пообещала придти завтра.
 Пожелав  быстрейшего выздоровления, поспешила в холл, где меня  ждала дочь.
 Домой мы  возвратились на такси.
 - Мотоциклист,- рассуждала я,- и не узнаешь, кто это...Мужчина или  женщина. Да...
Действительно сложный случай. Сразу  не разберёшься... И я  решила  заглянуть в компьютер и поинтересоваться  биографией  популярной  польской  киноактрисы.
 Ничего особенного в  жизни Терезы я  не нашла. Обычная  обеспеченная  семья: мать- преподаватель английского языка; отец-  главный  инженер  рыбоконсервного завода. В семье  три девочки. Тереза и София - близнецы, старшая  дочь  Милена  была по образованию врач. Чем занималась  София  в статье указано не было.
- Не слабо,- подумала я,читая биографию убитой,- папа точно имел счёт в  банке.
 После лицея- университет киноискусства в  Варшаве ... и список спектаклей и кинофильмов  с участием  Сосновской. Сведения  о супружестве и о детях отсутствовали.
- Догадайся сам,- произнесла я  и захлопнула  бесполезный ноут.
На следующий день я поднялась с восходом солнца.
- Чего тебе, мам, не спится?- поинтересовалась дочь.
- Хочу проехатьл в больницу,- призналась я.
- Вот,- Анна  написала номер вызова такси,- звони! А мне на работу. Выходныце дни
закончились.
 Дочь хлопнула дверью, и я стала собираться. Вот и здание  больницы . Я подошла к окошку и назвала  имя.
- Момент,- сказала медсестра и  подняла  трубку телефона.
Мельком взглянув на меня, она произнесла:
- Рacjent nie jest na miejscu, zosta; zwolniony.
Переводить не было необходимости.
- А где  же он?
 Девушка только пожала плечами.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2021-109183
Опубликовано: 05.11.2021 в 15:08
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1