Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мысленные грёзы


­Сергей БОРОДИН



Судьбы людей и кораблей во многом схожи. При рождении они получают имя, после чего отправляются в плавание по бурным волнам бушующей штормами жизни, чтобы в итоге, покрасовавшись пред белым светом, со строгой закономерностью подвергнуться утилизации. Но в отличие от корабля у человека всё же до самого последнего момента его бренной жизни присутствует одна немаловажная особенность – он способен мыслить, что позволяет ему оставаться полезным людям даже в физически немощном состоянии. И его мысли зачастую чрезвычайно важны для развития всего человеческого сообщества. Мысли мыслителя бывают полезны людям даже в том случае, когда это всего лишь грёзы оторванного от реальности бытия человека, полёт которых ничем и никем не ограничивается. Если же грёзы человека оказываются на приколе, значит такой человек фактически задушен своим окружением и, скорей всего, пребывает в состоянии «живого мертвеца».  


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-108961
Опубликовано: 03.11.2021 в 16:56
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1