Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Никогда не влюбляйтесь в Аннабель


Эдуард Парфенов
­По неуютному кабинету со старой мебелью, из угла в угол перешагивала следователь. Девушка в сером форменном костюме разговаривала по телефону, иногда озираясь на старый стол. На поцарапанной полировке лежала папка с бумагами, сверху которых лежали фотографии. Одна, самая верхняя и самая яркая, особенно бросалась в глаза. Своим красным фоном она навевала жуть.

− Ты даже не представляешь какое там месиво! Нам в школе говорили, что человек на 80% состоит из воды, но тут, такое впечатление что он состоит из крови на 90. Вся лестница, стены, все было в кровищи. Я уже третий год работаю, но такое первый раз вижу.
Она остановилась. Что-то прослушав в ответ, помотала головой, присела, взяв фотографию в руку.
− Да какой там маньяк. Обычный задрот. Представляешь? Он там, в углу сидел, ныл. Сейчас у нас в камере про какую-то девушку рассказывает, Аннабель. Бред несет. – Она снова замолчала ненадолго, хмыкнула. – Да, я тоже сначала про проституток подумала. Но я их всех уже проверила. Нет у нас таких, тем более которых знали жертву. Он был обычный мужик, коммерческий директор в IT-компании, что в этом же центре на третьем этаже. И в его сетях и контактах никаких шмар с таким именем нет. Этого задрота мы тоже проверим, когда в сознанку придет, у него при себе ни телефона, ни документов.
Вдруг, раздался стук в дверь, и сразу же появился сержант.
− Арина Сергевна, к вам тут с признанием, – кивнул он на кого-то невидимого за стеной.
− Мне сегодня не до любви и признаний, − ответила она, отвлекшись от телефонного разговора.
В проеме появился молодой человек, с растрепанными рыжими волосами. Он щурился, что-то искал глазами. Его заметно трясло.
− Я организатор убийства.
Следователь, взглянула на сержанта.
− Володь, останься.

Рыжий незнакомец сел за стол, положив на него руки, в готовность, что их скуют наручниками.
− Я программист, я создал Аннабель.


***


Очередной вечер. Серые ряды домов, серый асфальт. Сейчас, через минуту, из подъезда выйдет женщина с пакетом. У нее, еще одна ночная смена. Пожухлая трава газона, трубы, имитирующие ограду палисадников. Лужа, как всегда на том же месте.

Трель домофона. Да, вот женщина, а по пути к подъезду, с другой стороны пройдет девушка. А вот и она. На парковке все машины на месте.


Очередной вечер. Серые ряды домов, серый асфальт. Сейчас, через минуту, из подъезда выйдет женщина с пакетом. У нее, еще одна ночная смена. Пожухлая трава газона, трубы, имитирующие ограду палисадников. Лужа стала меньше, но, как всегда на том же месте.

Трель домофона. Да, вот женщина, а по пути к подъезду, с другой стороны пройдет девушка. А вот и она. Все машины на месте, сегодня поменялись местами.


Очередной вечер. Серые ряды домов, серый асфальт. Сейчас, через минуту, из подъезда выйдет женщина с пакетом. У нее, еще одна ночная смена. Пожухлая трава газона, трубы, имитирующие ограду палисадников. Лужа, как всегда на том же месте, снова разлилась.

Домофон не брякал. Но по пути к подъезду, с другой стороны идет девушка. Все машины на месте.

Алексей зашел в свою квартиру. Привычно пусто и тихо. В маленьком холодильнике ничего свежего. На ужин – все что принес с собой из магазина.

Приняв душ, включил компьютер, рядом положил телефон. Модем заморгал лампочками подключения.
Новые обзоры видеоигр включились параллельно с окном приватного режима.
Колокольчик телефона сообщил о полученном голосовом сообщении. Мягкий, бархатный женский голос незнакомки спросил:
− Привет, Алексей! Как дела? Тебе одиноко?
Парень удивился. Безымянный абонент ждал ответа в сети.
− Ты кто? – быстро набрал он короткий текст.
− Ой, извини! Я не представилась. Я, Аннабель. Я хочу общаться с тобой. Мне тоже одиноко. Ты можешь мне помочь скрасить одиночество?
− Ты робот?
− Не совсем, − хихикнул голос незнакомки. – Давай на видеосвязь переключимся?
− Хорошо, − растерянно согласился Алексей, и переключил диалог на монитор компьютера.

Перед ним появилась анимированная девушка. Но качество прорисовки черт ее лица было так высоко, что Алексей сначала подумал, что это реальная красотка. Он видел каждую ресничку, каждый волосок. Она специально приблизилась к экрану, что он смог рассмотреть радужки ее глаз. Она улыбнулась.
− Ты очень красивая, − прошептал парень, раскрасневшись, но, продолжая внимательно рассматривать девушку.
На ее щеках тоже появились нарисованные розовые пятна.
− Спасибо!
Откуда ты меня узнала? Многим так звонишь?
− Нет. Ты первый. Я нашла тебя в сети. Мне понравился твой плей-лист. Но ты ни с кем не общаешься. Мы чем-то похожи.
− А какая ты в реальности?
− Считай меня настоящей, пожалуйста. Не обижай меня.
− Прости!
− Ничего. Чем ты собирался заняться вечером?
− Хотел в ю-тубе посидеть, но с тобой интереснее.
− Ого! Ты умеешь делать комплименты, − прищурила свои глаза Аннабель в смущении.
− Ты можешь показать себя в полный рост? Повертись перед камерой.
Девушка удивилась просьбе. Но, она ожидала подобное предложение, сразу же отреагировала.
− Тогда ты первый! Вдруг ты там без штанов? – засмеялась она.
− Хорошо! – согласился Алексей и встал из-за стола. Он немного отошел, раскинув руки в стороны сделал оборот, вернулся на стул. − Теперь ты. Надеюсь ты без штанов.
Девушка помахала пальчиком перед экраном.
− Не торопи события, парень!
Она тоже встала, провела по бедрам руками. Ее короткое платье облегало стройную фигуру. Она сделала пару танцевальных движений.
− Вау! Круто! – оценил Алесей ее минитанец.

За приятной беседой прошел вечер и почти ночь, а вот рабочий день тянулся долго. Алексей периодически обменивался с новой подругой сообщениями, и нетерпеливо поглядывал на офисные часы.


Очередной вечер. Серые ряды домов. Оказывается, дома покрыты мозаикой. Серый асфальт переливается какими-то блестками. Сейчас, через минуту, из подъезда выйдет женщина с пакетом. У нее, еще одна ночная смена. Пожухлая трава газона стала ярче от сырости. Трубы, имитирующие ограду палисадников, не мешают, даже наоборот. Лужа, как всегда на том же месте, в ней отражается небо.
Домофон не брякал. Но по пути к подъезду, с другой стороны идет девушка. Она симпатичная, но задумчивая. Все машины на месте.

Алексей, войдя в квартиру, сразу же направился к компьютеру. Он не выключал модем, сеть уже подключена.
− Добрый вечер! Ты уже дома? Как прошел день? – улыбалась красотка с экрана.
− Да. Бежал домой. Хотел тебя увидеть.
− Я тоже скучала без тебя.

***

Арина Сергеевна протянула парню бланк. Но, разглядев его трясущиеся руки, вернула бумагу себе.
− Рассказывайте. Кто вы. Имя, фамилия, отчество. Дата рождения. Где работаете? И что вообще произошло?
На последней фразе она даже одернулась, от нервного напряжения себя и парня за столом. Постучала ручкой по столу пару раз.
− Я, Беляев Данила Сергеевич. Программист. Я работал над созданием социальных программ. Наша контора получила заказ на программы по адаптации одиноких людей. Все стали думать про стариков, инвалидов, а я подумал про молодых, как я. Среди молодежи тоже полно одиноких людей, которым нужно общение. Так я создал девушку.
− Искусственный интеллект? Она автономная?
− Не совсем. Пока я не смог ее отпустить, у меня программа не прописывалась. Постоянно были глюки. Пришлось управлять самому. Сначала это была как забава.


***

− Привет, красавица! Как настроение? – спросил Алексей девушку на экране.
− Привет, Леша! Ты сегодня светишься, − заметила Аннабель, и что-то рассмотрела за его спиной, − О, да ты переключил связь на другой монитор?
− Да, на телевизор в комнате. Теперь я тебя еще лучше могу рассмотреть.
− Классно! Мне даже приятно.
− Аннабель, а ты могла бы… − парень замялся. Он смущенно опустил свой взгляд, но собравшись с духом продолжил, − могла бы показать свою грудь?
− Ты хочешь увидеть мои сиськи? – рассмеялась девушка, но прикрыв рот, извинилась. – Прости. Ты такой забавный, когда смущается.
− Хочу. Мы с тобой уже несколько дней знакомы, общаемся. Если бы ты была рядом, я бы смог бы тебя поцеловать. Ты мне очень нравишься. У нас много общих тем. Ты никогда еще не рассказывала мне всякие глупости, как другие девушки. Я влюбляюсь в тебя, и то, что я хочу тебя увидеть без одежды, естественно.
− Хорошо, но для первого раза я тебе покажу только свое новое кружевное белье. Я же приличная девушка?
− Эх, ну ладно, тогда с танцем. Ты классно двигаешься.
− Ах ты шалун. Ты других девушек так же охмуряешь?
− Нет, − Алексей снова засмущался, опустил глаза в пол. – Я ни с кем не общаюсь, кроме тебя. Даже ни с кем...
− Не расстраивайся так. Теперь у тебя есть я. Ты мне тоже нравишься.

 Аннабель на несколько минут пропала с экрана. Но, немного подождав, Алексей услышал знакомую ритмичную музыку. Она была из его плей-листа.  Активно двигая бедрами, появилась Аннабель. Ее тело украшало, нет, скорее она своим телом украшала кружева белого полупрозрачного белья. Парень завороженно наблюдал за танцем. Все округлости девичьего тела тряслись и возбуждали его.
Когда музыка затихла, он стал хлопать.
− Круто! Я такое только в интернете видел.
− Спасибо! А ты умеешь танцевать?
Алексей замотал головой.
− Нет. Я никогда не танцевал.
− Хочешь, я тебя научу?
− Нет, нет! Я даже заморачиваться не буду, и ты забудь. Но я хотел бы с тобой погулять. По-настоящему. Как ты на это смотришь?
− Никак. – Аннабель нахмурила брови. − Прошу тебя, тогда ты не проси меня о реальной встрече. Пусть я буду для тебя такой, какой ты меня видишь сейчас. Я могу быть с тобой везде, когда свободна, но только через монитор.


***

Девушка-следователь записала на бланке полученную информацию. Немного подумав, снова несколько раз негромко постучала ручкой по столу.
− Так, с программой и куклой мне более-менее понятно. Что можете сказать про убитого? Кем он вам приходился, и почему вы решили заказать его?
 Рыжий парень замолчал.  Он протер лицо руками, снова положил их на стол. В его взгляде появилась какая-то злоба.
− Это наш коммерческий директор. Тот еще урод. Он меня постоянно унижал, оскорблял. Называл недоделом и ботаником.
− За что?
− Эту программу надо было написать для стариков. А тут я создал девушку. Ну и начальство не одобрило мою программу. После этого я попал под его насмешки.
− И за это вы решили заказать коммерческого директора?  Как его звали?
− Балашин Сергей Иванович. Я не хотел убивать никого. Я просто хотел его проучить.
− А как познакомились с этим? – следователь кивнула в сторону двери, − Как его зовут, и кто он?
− Егоров Алексей. Я его нашел через социальные сети. Хотел испытать Аннабель, да и его жалко стало. Он ботаник еще покруче меня. Вообще замкнутый тип, интроверт. Он в реальной жизни ни с кем не общается. Но Аннабель смогла его расшатать. Он мне, верней ей, даже подарки дарил.
Парень ухмыльнулся.
− Подарки? Как же он их ей дарил? Вы встречались?
− Нет, что вы. Я его до сих пор реально не видел. Он виртуальные подарки дарил. Ну, игру за меня донатил пару раз.
Арина покачивала головой. Она такое встречала в первые.
− И как далеко у вас зашло знакомство? Как он согласился на исполнение убийства, ну, наказания?
− У них был секс несколько раз, после этого она могла управлять им, – пробубнил Данила куда-то в пол.
Следователь удивленно что-то шепнула. Ее губы шевельнулись, воспроизведя явно нецензурную фразу, но так тихо, что парень этого не услышал.
− У вас был секс? – переспросила она вслух.
− Нет, у них. У Аннабель и Алексея.
− Но вы же управляли куклой?
− Извините, это имеет отношение к преступлению? – громко возмутился Данила.
− Ладно. Спрошу по-другому. Как вы смогли его убедить, чтобы он убил Балашина?
− Алексей влюбился в Аннабель. Он уже не мог без нее прожить ни дня. Я повторяю, она им уже могла вертеть, ‒ парень поднял глаза, уставившись на следователя, и уже громче, добавил, ‒ Я мог им вертеть как хотел. Он за нее что угодно был готов сделать.


***


Алексей после работы бежал домой. Каждый день становился для него чем-то ярким и радостным.
Аннабель и он уже мало стеснялись друг друга. Месяц знакомства были похожи на отношения молодоженов. Но что-то произошло. Что именно, Алексей не понимал. Но девушка не выходила на связь два дня.
Когда она появилась, она была как будто не в себе. Улыбка не появлялась на ее лице. Алексею это не нравилось.
− Что случилось, Аннабель? Тебя не было два дня. Я чуть с ума не сошел!
− У меня случились неприятности. Один урод обижает меня.
Алексей, на несколько минут замкнулся в себе. Он о чем-то размышлял.
− Он и сейчас тебя обижает? Сегодня?
− Да! Каждый день он не дает мне прохода. Ты можешь наказать его?
− Где это происходит? Ты куда-то ходишь без меня?
− Конечно, Алексей. Я же тебе говорила, что я живая. Я не робот. Я живу обычной жизнью, как все. Но один мужик стал издеваться надо мной.
‒ Кто он? ‒ вскрикнул Алексей.
‒ Балашин. Он коммерческий директор одной компании, в бизнес-центре.


***


‒ Вы можете как-то подтвердить все что вы рассказали? ‒ спросила Арина Сергеевна рыжего парня.
Он, еле заметно кивнул. Достал из кармана брюк большой смартфон. Немного подвигав страницы на мониторе включил изображение. Протянул ближе к лицу следователя.
Арина, внимательно всматриваясь в изображение, кивнула.
‒ Да, действительно, как настоящая.
‒ Будьте с ней поосторожней! ‒ решил предупредить молодого следователя Данила.
‒ Я, вообще-то, женщина, ‒ хотела развеять его опасения Арина Сергеевна, поправляя воротничок кителя.
‒ Это не имеет значения, ‒ пробубнил парень, опустив свой взгляд под стол.
Он нашел в телефоне видеофайл, и снова показал его девушке-следователю.
‒ Это Алексей. Как раз в момент секса с Аннабель.
‒ Какой кошмар, ‒ прошептала она, смущенно взглянув на изображение. ‒ Вы записывали ваше общение?
‒ Не все. Только эту ночь. Думал использовать, если он не согласиться на…
‒ Вы хотели его шантажировать?
‒ Думал. Но этого не понадобилось.

Арина Сергеевна что-то записала. Прошло несколько минут, после чего она вызвала конвой.
‒ Мне придется вас задержать для выяснения всех обстоятельств преступления. Ваши права я зачитала ранее.
В кабинете показался сержант.
‒ Володь, этого в камеру пока. Но не в ту, где у нас задр…, хм, Егоров сидит, в другую. Они не должны общаться. И забери у него телефон, ну и ты сам все знаешь.
Сержант кивнул. Взяв под локоть парня, вывел его из кабинета.


За окнами стемнело. Арина Сергеевна прошла в дежурную часть.
‒ Все! Я домой, мужчины. Всем пока! ‒ махнула она рукой офицерам, но остановилась на минуту, ‒ У ботана телефон забрали?
Майор без слов приподнял пакет, в котором лежали ключи и большой смартфон.

  Арина Сергеевна вышла из отдела, поправив на плече ремешок сумочки, направилась на стоянку. Телефон просигналил о полученном голосовом сообщении. Она, перебрав все содержимое достала его.
‒ Добрый вечер, Арина! Меня зовут Аннабель! Тебе одиноко? Хочешь со мной поиграть?

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 16
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-108730
Опубликовано: 31.10.2021 в 21:05
© Copyright: Эдуард Парфенов
Просмотреть профиль автора

Светлана Хрони     (02.11.2021 в 09:33)
Чудесно, благодарю. Только повторы я не поняла, так задумано или ошибка : "Очередной вечер...

Эдуард Парфенов     (02.11.2021 в 16:55)
Повторы задуманы специально, чтобы подчеркнуть одинаковость вечеров одинокого человека. Но там в абзацах есть небольшие изменения: то лужа стала изменилась, то машины поменялись мечтами, да и женщина не всегда выходила. Спасибо за положительный отзыв.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1