Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 45. Таймаут.


Ёжкин Кот

                                                                                                           Передышка.


           Прошла лишь пара дней с неудачной вылазки в техногенный Мир, но Баст уже довольно прочно стояла на ногах и вовсю подшучивала над братом, не отходившим от неё ни на минуту. Чуть бледней чем обычно, но в целом, как всегда, шальная и деятельная, она успела показать Айсу почти всё, что изменилось за 15 лет и даже затащить ангела в Бубасстис, на растерзание довольной малышке Лу Лу и любопытному старшему Анджи, что удивительно был похож на самого Айса, ни считая не определившегося ещё у подростка дара.

     Ангел улыбнулся, взъерошив светлую причёску пацанёнку, смешно фыркнувшему, точно как большой кот.

- Кто ты, малой? - с улыбкой спросил Айс.

Анджи гордо выпятил губёнку, что умильно смотрелось на пухлом детском личике с ямочками и серьёзно сказал:
- Я Ирбис, дядя Лис.

"Ну вот, знакомая опять история. Волчонок и Ирбис".  Хмыкнул про себя Айс, заметив как ехидно покосилась на старшего братика малышка Лу.

................
........
...

     Пока Баст и Айс отсутствовали, Князь напряжённо пытался выбить из Большого Совета разрешение на пользование порталами Смерти, но даже ему не удалось сломить или напугать старых маразматиков, без разрешения которых порталы просто не срабатывают.

    Основная проблема заключалась не только в опасном даже для бессмертного проклятии (его можно обмануть личиной), но и в том, что бесконтрольные разрывы материи, вне установленного отточенной, просчитанной веками системы, опасны для всех Миров Игдрассиля. Портал обязан открываться лишь тогда, когда пришёл срок забрать душу на перерождение и не иначе.  Лойс слабо верил в этот бред о "колыхании" материи и посчитал страшные сказки магистров и даже своих чёрных магов (сговорились, точно) просто не желанием консерваторов - маразматиков что-либо менять, рушить привычную систему. За пеленой же так спокойно сидеть, точно мыши за печкой... Князь не добился разрешения, но зато отстоял правоту Хелль.

      Ал остался исполняющим Серебряным Жнецом и только мрачно позыркивал на сестру с молчаливым укором. Ход Хелль оправдал себя, против слова Князя, Жнец перечить не стал, как и слегка запуганный таким появлением Совет.


Музыка из сети: Steven Price - Rachel

­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 35
Добавили в «Избранное»: 4
Добавили mp3 в «Избранное»: 9
Рейтинг произведения: 291
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-108578
Опубликовано: 29.10.2021 в 22:25

Елена Ижинка     (05.12.2021 в 12:13)
Трогающая душу глава, Кот...Теплом в сердце отликается... И говорит о многом..
А, я, как читатель, буду ждать продолжения... Светлого вдохновения тебе и твоей Музе).
С уважением

Габриэль Мур     (06.12.2021 в 19:10)
:)))).
Сейчас наши сказки чуть иначе, пологаю, воспринимаются. Спасибо, что не забываешь, Лена и мне напоминаешь!) Утихомирятся будни, возьмусь за карандаш, затянулась у меня немного пауза, это точно. Самому же интересно, чем всё это безобразие там завершится:))
Доброго вечера тебе, снежная фея!)

Елена Ижинка     (06.12.2021 в 19:32)
Думаю, что всем твои читателям интересно, а что там будет дальше,
куда уведёт автор линию сюжета и что Муза нашепчет ему)...Спасибо тебе)

Кита Саито Мори (дома.)     (30.10.2021 в 04:55)
Я даже не сомневалась в Князе.:) Только улыбаюсь:) да... Здесь своя философия, которую нельзя не отметить... Сложно бороться с теми кто " не желает что-то менять". И знаю, какая сила нужна для этого и какой стержень. Напряжённо и теплом откликается. Очень понравилось. Спасибо тебе от души!.. отдохнула душой сегодня. Тепла тебе и света!.. спасибо за всё..

Ёжкин Кот     (30.10.2021 в 05:04)
Тебе спасибо, птичка, ты же у меня Муза:)) За тепло и отзывчивость, за улыбки.
Ты мне вот сегодня столько идей подбросила в рецках, хе-хе-хе, что думаю следующие главы будут просто огонь!:))) Да, маразматики -, это жопа... Алёнку бы к ним с газонокосилкой, мох подстричь, вместе со шторками:))...
Рад, что нравится наше безобразие, малышка, шутки шутками, а ведь сказка так и появилась - из рецек:)).

Кита Саито Мори (дома.)     (30.10.2021 в 05:12)
Улыбнул, родной..) ну всё все, раскраснелась и ковыряю пол все тем же многострадальным тапочком..)
Хи-хи..)) Алёнке только один намёк и она мигом появится:)... Ей только дай волю "порисовать":)) .
Улыбаюсь, ты ведь тоже меня вдознхновляешь, родной..) без тебя бы и клипов не было и ещё много чего, говорить не буду, и сам знаешь:).. спасибо тебе:). И за улыбку и теплоту.) Душу мне возвращаешь.)
Буду ждать очень очень следующих глав..) интригующе..)) даже боюсь представить что там теперь будет..))

Хеллия Эльёднир     (29.10.2021 в 23:35)
А вот это «ход конём», Кот, улыбаюсь /.) Не буду много вещать о этой главе - она классная! Сердечное спасибо, Кот, за подаренные эмоции! Продолжение следует, да? /.)

Ёжкин Кот     (30.10.2021 в 00:49)
Конечно следует, ещё с Алёнкой ничего не решено. За ней же нежить бегает, а она там только под присмотром героического Кота:)) А Нору они ещё толком даже не заселили, хе-хе:))) В общем, Санту- Барбару не обещаю, но идей ещё интересных немножко наверное нарою, тут уж главное самому себя не перехитрить в результате. Мне верно братец Ворон тогда сказал, чем сильней затягиваются болты, тем потом сложней сюжет крутить, но я точно справлюсь:) Мне прототипы подсказывают, хе-хе:) Спасибо большое за внимание и твою тёплую поддержку, мне это помогает собраться и ориентир придаёт. Бросит наверное уже не смогу, самому интересно, чем всё это безобразие закончится в результате:))).




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1