Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лесные пожары в России. Небрежное отношение к родной природе


Алексей Потанин
­ Лесные пожары в России. Небрежное отношение к родной природе

 

Лесные пожары в России

В июле-августе 2019 в Сибири бушевали масштабные пожары, которые власти не спешили тушить. Люди, проживающие рядом, задыхаясь от смога, задавались одним и тем же вопросом: «почему не тушат?». Некоторые представители власти отвечали, что «это нецелесообразно, экономически невыгодно и даже вредно»... Ответ властей обескураживает и просто убивает. Даже обеспокоенный масштабами катастрофы президент США предложил России свою помощь в тушении. Затем свою помощь предложили и другие страны. Америка готова тушить пожары в России, Россия – не желает бороться с ними. Власть призывает граждан быть патриотами своей страны, а сами долго отказывались принимать меры, так как это потребовало бы финансовых затрат…. Спасать легкие нашей страны и легкие местных жителей от смога – нерентабельно, поэтому такая задача и не ставилась. Все увидели суть нынешней власти – они показали, что готовы заниматься только теми делами, которые принесут выгоду, и избегают тех, где нужны траты. Нет понятия ответственности, только экономической целесообразности, сухой расчет… С таким подходом нашу страну вряд ли ждет светлое будущее. Это все равно, что отказывать в лечении тяжело больным детям, аргументируя это тем, что это невыгодно и нецелесообразно, ведь все равно умрут.

Природа России щедро делится своими богатствами, и страна охотно все это забирает, а когда сама природа нуждается в помощи, то помочь – это долг, а не вопрос экономической целесообразности.

Пока власти бездействовали, с огнем боролись неравнодушные добровольцы, у которых нет спецтехники и особых ресурсов, но они не могут сложа руки, просто наблюдать за этой бедой. Только когда информация о масштабах пожаров и о бездействии российских властей стала всеобщим достоянием, они были вынуждены подключиться к борьбе с огненной стихией.



Почему не хочется на Черное море? – Потому что вся прибрежная полоса – это помойка и туалет. Загажено все. Картину дополняет специфический запах гниющих водорослей…



Хочется на природу, но всю природу превратили в туалет.



Красота российской природы и ужасающая убогость населенных пунктов…. Наша страна замусорена, неухоженная. Известно, что бытие определяет сознание, поэтому, если бы каждый уголок нашей страны был благоустроен, если бы эстетике уделяли серьезное значение, то и люди стали бы другими.



В России не воспитывается бережное отношение ни к природе, ни к окружающим людям, ни даже к своим близким…

….

Государство и правоохранительные органы никак превентивно не защищают добропорядочных граждан от неправомерных действий любого толка недобропорядочных граждан. Большее число таких действий остаются безнаказанными. Только после совершенного тяжкого преступления госорганы начинают расследовать и привлекать виновных к ответственности, но потерпевшим то от этого не легче…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Россия, пожары, лес,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2021-108436
Опубликовано: 28.10.2021 в 17:39
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1