Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Плюшевый Миша с бархатцами


Анатолий Валевский
­Когда-то много лет назад маленькой девочке на день рождения подарили славного плюшевого медвежонка. Она его сразу полюбила, назвала Мишей, секретничала с ним и повсюду брала с собой. С тех пор они никогда ни разу не разлучались. Но время неумолимо шло, и маленькая девочка постепенно выросла, как-то незаметно превратившись в совсем взрослую Хозяйку дома. Теперь, вспоминая ушедшее навсегда беззаботное детство, она очень редко брала своего плюшевого любимца на руки. Поэтому Миша в одиночестве целыми днями сидел рядом с белой керамической вазой, в которой красовались крепенькие горячие бархатцы. Медвежонку очень нравились эти стойкие цветы, наверное, потому, что своими тёплыми бархатистыми лепестками напоминали мягкий плюш, из которого был сшит и он сам. Миша тайком наслаждался чуточку пряным ароматом цветов, напоминающим запах чёрного шоколада с цукатами, и терпеливо ждал. Дело в том, что Хозяйка по большому секрету сообщила ему, что совсем скоро в доме появится новая маленькая Девочка, и тогда медвежонку придётся о ней заботиться, как когда-то он заботился и о Хозяйке, когда та сама была ещё малышкой. Миша очень этому обрадовался, но никому ничего не сказал и даже вида не подал – ведь он же обещал надёжно хранить этот секрет до поры до времени. Он только загадочно улыбался и ждал…


акварель "Плюшевый Миша с бархатцами" – Валентина Валевская

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Миша, игрушка, секрет,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2021-108420
Опубликовано: 28.10.2021 в 15:04
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1