Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Грушевая вечеринка


Анатолий Валевский
­Как монотонны и безлики серые будни бытия, невзрачной рекой несущие утлый кораблик жизни к туманным берегам грядущего. За поворотом очередной непримечательный поворот, как и тысячи предыдущих. Нет ярких красок, всё блёкло и тускло, подобно старому холсту, затёртому в безуспешных попытках изобразить нечто особенное, волнующее. Равнодушная полусонная одурь… и вдруг – цветные огни, бодрящий пульс ритмичной музыки! Струятся незнакомые ароматы, исподволь намекающие на возможность лёгкого приключения. Это витающее в воздухе волшебное предощущение многообещающего праздника…

Да, это – вечеринка! Радость общения старых друзей и новых знакомых. Удобный случай в непринуждённой обстановке слегка приоткрыться и, быть может, осторожно поделиться сокровенным. Ощутить тепло родственных душ и… как знать, встретить того единственного, кто заставит замереть сердце в сладостной истоме безграничного чувства. Ведь всё возможно, нужно только немножечко верить в чудо…

Вон там, чуть в стороне тихо шепчется парочка, доверчиво клонясь друг к другу. Не стоит им мешать. Здесь приятели толкуют о чём-то, а кто-то и вовсе не рассчитал сил и уже тихо отдыхает. Что ж, бывает и так… а вот это уж воистину вопрос вопросов: как ухитрилась бестолковая груша влезть в бутылку с таким узким горлышком?! Впрочем, чего только не случается на таких мероприятиях – как ни крути, а вечеринка – это вечеринка, пусть даже и грушевая…


Валентина Валевская - "Грушевая вечеринка" – акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: груши, вечеринка, общение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2021-108419
Опубликовано: 28.10.2021 в 15:02
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1