Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мой маленький Бог


Светлана Хрони
                                   

У каждого человека свой Бог. У атеистов он тоже есть, только вид у него другой.

Бог настолько интимен, что многие люди даже себе боятся   его представить в подробностях.

Мой Бог был, как отец, всемогущий, добрый, у которого я вечно что-то просила. Мои хотелки сыпались, как из рога изобилия.  Если что-то мне не давалось, я пререкалась и скандалила. Так продолжалось всю мою сознательную жизнь.

Но вдруг я тяжело заболела ковидом.  В бреду я увидала другого Бога.

Маленький мальчик сидел на зелёной траве  у реки.  Он поднимал свою ладошку и дул на неё. От его дыхания появлялись сотни живых существ. Улетали бабочки, стрекозы, прыгали кузнечики, убегали зайцы.  Ребёнок смеялся и снова дул на ладошку, тогда уплывали рыбы, уползали раки.

У этого Бога стыдно что-то просить, страшно его отвлекать разговорами, пока ты с ним говоришь, не появится новая жизнь, ему невозможно помочь, человек не может вдохнуть жизнь. Остаётся только одно защищать всё то, что он создал.

Я выжила и больше ничего не прошу у Бога. На планете Земля всё будет хорошо, пока на берегу реки сидит маленький Бог и дует на ладошку.



­

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 22
Рейтинг произведения: 12
Свидетельство о публикации: next-2021-108389
Опубликовано: 28.10.2021 в 11:36
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора

Эдуард Парфенов     (02.11.2021 в 16:59)
У меня как-то спросили: "Если бы ты встретил Бога, чтобы ты у него спросил?". Я ответил: "Ничего. Я бы сел рядом и наблюдал бы за его действиями." Спасибо!

Светлана Хрони     (08.11.2021 в 07:05)
Вы правы, иногда надо остановиться и замереть, чтоб увидеть и услышать Божественный мир. Благодарю!

Артур Кулаков     (28.10.2021 в 11:47)
"Остаётся только одно - защищать всё то, что он создал" - вот что всем нам действительно нужно. Браво, Светлана!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1