Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Родственник не дал денег попрошайке на дороге, и стал оправдываться за это передо мной


Алексей Потанин
­Родственник не дал денег попрошайке на дороге, и стал оправдываться за это передо мной
Итак, историю, которую сегодня Вам расскажу, я назвал «Родственник не дал денег попрошайке на дороге, и стал оправдываться за это передо мной».
Ехали мы с родственником в очень дорогом автомобиле по Петербургу. На запрещающий сигнал светофора все остановились. Стоянка была секунд 40 или больше. Впереди я заметил инвалида-попрошайку, перемещающегося от одной машины к другой. Все уже давно знали, что это за люди и что им ничего давать не нужно. Тот, кто реально нуждается, не выйдет на дорогу просить. Да и никто бы не позволил. И вот он подходит к нашей машине, тычется пальцами в стекло, подает нам знаки, чтобы мы ему подали. Никто из водителей, включая нашу машину, ему денег не дал. Все продолжили путь и тут мой родственник начинает извиняться передо мной, оправдываться, что, мол он не дал денег, не потому что жалко стало, а потому что это целая сеть и тому подобное. Я удивился и смутился, что он перед нами оправдывается, как будто он совершил какой-то некрасивый поступок. И отвечаю ему, что знаю и не нужно извиняться, объясняться.
Возникает вопрос: дорога – место только для автотранспорта, что на ней делает инвалид, который крутится между машин, которого могут и не заметить водители фур, грузовиков, всяких Газелей, джипов? Повсюду камеры наблюдения, посты и автомобили ДПС. Они разве не видят, не замечают помеху на дороге? Почему допускают эти нарушения? Почему не реагируют на создание предпосылок для всякого рода происшествий на дороге? Куда они смотрят? Почему не устраняют проблему?
Разумеется, нуждающимся, включая инвалидов и не только, нужно помогать. И дело даже не в том, что это должно быть обязанностью государства, дело в том, что всему есть свое место и время. Это дорога, не надо отвлекать водителей, сбивать их с толку. Пока человек полезет в кошелек за деньгами, пока достанет, пока даст просящему, а тут уже все тронулись, надо ехать, а водитель еще убрать кошелек на место не успел, он начинает нервничать, отвлекаться, смотреть не туда, куда нужно, смотреть где этот инвалид, чтобы не наехать на него, ему уже сигналят другие автомобилисты, поторапливают, он начинает нервничать.
Конечно, помощь должна быть и от государства и от частных лиц и фондов, только эта помощь должна быть централизованной и адресной, подразумевающей не просто раздачу денег нуждающимися, но, в первую очередь, решение вопросов трудоустройства, с местом жительства и пр. А как Вы относитесь к подобным вещам на дороге? Подаете ли Вы?
Вы даете милостыню, находясь за рулем?
Напишите, в каких городах и на каких улицах больше всего попрошаек?
Как Вы относитесь к этому?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: попрошайки на дорогах, светофор, запрещающий сигнал светофора, помощь нищим, машина, автомобиль, дорога, в пути, Петербург, ДПС,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-108340
Опубликовано: 27.10.2021 в 17:15
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1