Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Две тени


                                                       

На моей улице  ярко светила луна.  Фонари горели на ней в далёкие времена Советского союза.  В лунном свете по грунтовой дороге я спешила на работу.

В пути меня сопровождала моя тень, она была маленькой и очень тёмной.

И вдруг, моя тень раздвоилась, кроме маленькой тени, появилась серая огромная, которая растянулась впереди меня на несколько метров.

Источником второй тени был соседский фонарь, мимо которого я проходила.

 Над головой разлилось небо усеянное звёздами, улица  наслаждалась тишиной.  Захотелось поразмышлять о жизни.

У меня сейчас две тени, одна от Луны, вторая от фонаря.  Если о человеке судить по тени, которую он отбрасывает,  легко ошибиться.

Часто люди судят о человеке по его тени, которую он отбрасывает на их жизнь.

Была у меня в отделении сотрудница, прекрасная массажистка, но захотелось женщине власти, она ушла на должность главной медсестры больницы.

С весёлой жизнерадостной  сотрудницы, она превратилась  в НКВД тридцать седьмого года. Её тень накрыла всю больницу, многие сотрудники уволились, не выдержав террора. 

А всему виной была кем-то брошенная в её адрес фраза : « Она же тупая, даже в медучилище  не смогла поступить с первого раза».

Прошли годы.  Женщина угнетая других, раздувая своё  эго, пытается доказать всем, что она самая умная.  Но людям нужно доброе солнце, а не злобная  умная тень, которая губит всё живое.

­

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 19
Рейтинг произведения: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-108286
Опубликовано: 27.10.2021 в 08:42
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора

Эдуард Парфенов     (03.11.2021 в 15:25)
Очень актуальная миниатюра. Хочешь узнать суть человека - дай ему хоть маленькую власть. Спасибо!

Светлана Хрони     (08.11.2021 в 07:08)
Власть подобна червяку в яблоке, она способна испортить даже прекрасную душу.

Артур Кулаков     (27.10.2021 в 14:50)
Светлана, хорошую миниатюру Вы написали.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1