Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Знакомство


Анатолий Валевский
­         Когда мы становимся взрослыми, то постепенно всё реже удивляемся тому, что окружает нас, теряя способность искренне радоваться пусть небольшим, но всё же открытиям. Ежедневные заботы незаметно стирают волшебные кисти воображения, которыми в детстве мы раскрашивали свой маленький мир яркими красками восторга. Помните ту, самую первую самостоятельную поездку на двухколёсном велосипеде, когда наконец-то удалось удержать равновесие? А когда впервые увидели море и хлебнули солёной воды, с головой погрузившись в искрящуюся на солнце набегающую волну и там увидели живую рыбку?! Да, есть что вспомнить, если хорошенько покопаться в памяти. Но и сегодня осталось ещё много прекрасного и чудесного в окружающем мире, нужно только внимательно смотреть по сторонам и открывать сердце. Вон там у каменной стены присел на корточки светловолосый малыш. Затаив дыхание и восторженно открыв рот, он внимательно рассматривает яркую птичку, зависшую перед ним. А пернатая красавица в свою очередь доверчиво приблизилась к мальчику, забыв об извечной осторожности. Ей и самой любопытно познакомиться с маленьким человечком, который, словно солнышко, излучает душевное тепло и восхищение. Удастся ли ему сохранить это, когда он станет взрослым? Сумеет ли пронести искренний свет радости познания через годы?.. Что ж, будем надеяться. А пока не станем мешать новому знакомству, чтобы не нарушать чудесный миг очарования. Ведь согласитесь, не каждый день можно увидеть подобную сцену...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: детство, малыш, птичка, знакомство,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-108144
Опубликовано: 25.10.2021 в 17:14
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1