Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Туманный ёжик любви


­ТУМАННЫЙ ЁЖИК ЛЮБВИ

Долго мы шли караваном по пустыне. Очень хотелось пить. Я торговец, продаю ковры персидские, местным халифам их женам, и дочерям. Пустыня большая, идти долго. Вода кончалась. Воду давали по часам. И эти часы, были сладкой минутой в этой безоблачной пустыне жары. Мы шли, как ни в чём небывало. Здесь много торговцев. Не факт, что дойдём до оазиса, в пустыне много бандитов готовых убить и забрать твой товар.

Перед моим лицом вспыхнул мираж. Я увидел девушку, она махала мне рукой, у неё было смуглое лицо, красивые брови и губы, а глаза, как изумруды. Так и хотелось, назвать её принцессой.

Меня зовут Али Халиф, я пошёл по стопам отца. Я покупал ковры и возил их по пустыне, зарабатывая на жизнь. Выпив глоток воды, я посмотрел вдаль, мираж исчез, но лицо отчётливо запомнилось мне. Ближе к оазису, все смотрели вдаль и были на стороже, здесь промышляли банды, и могли напасть. С нами была охрана - вооруженные люди.

И действительно, на нас напали. Пришлось отстреливаться, и я тоже стрелял. Было убито пару бандитов, у нас один раненный. Всё обошлось. Но, не факт, что всё, нас, могли подстерегать банды и побольше. Мало того, что могут забрать товар, так ещё могут и убить. Я всю дорогу молился Аллаху, он живёт в моём сердце.

 Жарко. Я выпил последнюю воду, что была у меня. До оазиса рукой подать. Но, мы все взволнованы, банды могли быть и побольше, чем мы встретили. Вся молитва наша шла к Аллаху, чтобы защитил караван от бандитов.

Мир пустыни уходил на задний план. Лицо миража - прекрасной принцессы, я больше не видел. Море хребтов и песка сыпались перед нами. Что они хранят, сокровища мертвецов или корабли невидимого мира? Я смотрел вперёд, что я видел - глухой горизонт. Тихий ветер обдувал моё лицо, сушив горло.

Время шло. Банд больше не было, и вот, на горизонте показался оазис большой, уютный. Здесь жил один из халифов. Его дочка Жасмин, вышла с охраной встречать нас. Странно, она была с открытым лицом. Когда я увидел её лицо, я обомлел. Это лицо, я видел в мираже. Совпадение или нет? Но, я влюбился в неё. Она подошла ко мне и улыбнулась.

- Что у вас? - спросила она сладковатым, приторным голосом. Я ответил: «Ковры персидские». Она, осмотрела ковры.

- Хорошие, - сказала она, - сколько, вы за них хотите?

Я ответил: «Что я готов, отдать ей их бесплатно, лишь бы видеть её улыбку. Дайте мне еды и корм верблюдам, и больше ничего не надо».

Она: «Какой, ты щедрый». Она, удивилась моей доброте. Вы, всё же рисковали жизнью, говорят на вас напали бандиты.

- Да, что там, я не зря рисковал.

- Почему, не зря?

- Я, увидел вас.

- Тише друг мой, если тебя услышат отец, он может, лишить тебя головы.

- А я, не боюсь.

- Зато, я боюсь, - и она посмотрела в мои глаза, и почему-то перестала улыбаться. Вот держите, - резко сказала она, и дала мне динаров. Я неохотно взял. А потом, она ничего не сказала, резко ушла.

Я не понял, что с ней случилось. Я влюбился в неё по уши. Эта любовь, может стать вечной любовью, но полюбила, ли она меня за столь короткую встречу.

В оазисе, я расположился на праздник в честь приезда каравана, там раздавали пищу бедным, был костёр, музыка и танцы. Я пил вино, охмелел, и хотел увидеть принцессу. Она, для меня стала богиней. «Я молод, и она молода, но, мы не ровня» - говорил я себе. Вечер пролетел, я смотрел в небо и видел тысячи звёзд и созвездий, где-то там, живёт Аллах. Любовь - это чувство космическое, люби и дано будет тебе всё, - закон мудрецов Всевышнего. Я бы, все сокровища мира отдал за любовь, за то, чтобы Жасмин меня полюбила. Но кто я, а кто она? Если я пойду к ней, меня убьют. А может, стоит? Нет, не знаю.

Я ночевал под открытым небом, и видел падение кометы с неба - это знак, - подумал я.

Утром, я пошёл искать дервиша. Дервиши - это мудрецы, философы мира, они обладают особым даром, разговаривают с духами. Мне указали дорогу к дервишу, он сидел на песке, скрестив ноги. Перед ним была кобра, он играл на дудочке. Я поздоровался. Он сказал: «Садись, что хотел?».

Я сказал: «Мне нужна, любовь принцессы Жасмин».

Он: «Я не колдун, не привораживаю, за это казнят».

- А что, вы можете?

- Я лишь могу сказать, любит ли тебя она. Сколько, у тебя денег?

- Двадцать динаров.

- Отдай всё мне, и тогда, я поговорю с джинами. Если, она тебя любит, придёт туман в оазис, и к тебе придёт ежик, и если на его иголках ты увидишь сердце алое, значит, она тебя любит.

- А если, не будет?

- Значит, она тебя не любит.

- Можно, мне подумать?

- Думай, время вечно, можешь, хоть миллиард лет думать.

Я усмехнулся и сказал: «Хорошо, вот деньги».

Дервиш взял деньги и сказал: «Иди, и жди туман».

- А сколько ждать?

- Не знаю, бывает быстро приходит. Но, обычно на третий день.

И я, стал ждать. Время текло медленно. Я смотрел вдаль пустыни, и ждал этого ёжика, ёжика любви. Без еды я не остался, в оазисе кормили всех, и хорошей едой, голодных не было, и вода бесплатная была. Были танцы, костры, пляски, музыканты играли.

Потом, появилась Жасмин, увидела меня, она улыбнулась как-то таинственно, и подошла ко мне.

- Привет Али!

- Привет Жасмин!

- Ты, не уехал?

- Нет. В её голосе чувствовалось что-то тёплое, бархатное. - Я хотел, тебе сказать.

- Молчи Али, я знаю, что ты хочешь мне сказать.

- Что?

- Что, любишь меня.

- Да.

- Молчи, отец очень суров, он может за это казнить тебя.

- А мне, всё равно.

- Я тебе, ещё дам динаров, вот возьми, и уезжай побыстрее отсюда, я боюсь за тебя.

- Но, я люблю тебя.

- Что, моему отцу твоя любовь, ты не знатный человек.

- А что, для любви знатность главное, ведь это чувство, а не что другое.

- Не говори ничего, здесь у всего есть уши.

- А ты, меня любишь?

Жасмин моргнула глазами, не ожидая этого вопроса и сказала: «Прости» - и побежала прочь. Я остался без ответа. Но, я ждал ёжика туманного, ёжика любви.

В этот вечер, я купил вина и напился. Мне казалось, что в моём сердце поселился океан безумства, я готов, был пойти к халифу и сказать, - как я люблю Жасмин. Пусть будь, что будет. Но сначала, я дождусь ежика. Мне надо знать, любит ли она меня.

И вот, утром пришёл в оазис туман. Я уже начинал, думать не обманул ли меня дервиш, и молился Аллаху. На счет тумана, он не обманул, а вот, ёжик, будет, ли здесь ёжик?

Я сел по-турецки, закрыл глаза и представил Жасмин, как я с ней целуюсь. Это, было ощущение восторга, я впал в беспамятство, меня охватило чувство блаженства и радости. Это, просто неописуемо.

Когда, я открыл глаза, я увидел перед собой ёжика, мельком взглянув на него, я увидел алое сердце на его иголках.

- О, Боже! – вскрикнул я, - Жасмин, меня любит. Кто-то услышал, и переспросил: «Какая Жасмин, тебя любит?».

Я ответил: «Дочка халифа». Я сел, и стал обдумывать свой дальнейший план. Может, мне её выкрасть?

- Да, где там, убьют сразу. Может, пойти к халифу и признаться, убьёт ведь. Может, сбежать нам с Жасмин, догонят.

- Что делать? Но, через час, пришли люди от халифа ко мне.

Они спросили: «Ты кричал, что Жасмин тебя любит?».

Я ответил прямо: «Да, я».

- Пошли, тебя хочет, видеть халиф. Халиф сидел на троне, рядом с ним сидели мудрецы. Увидев меня, он побагровел.

- Ты кричал, что моя дочь тебя любит?».

- Да, я.

- А что, ты можешь предложить моей дочери, может, ты знатный или богатый?

- Нет, - ответил я. - Я только могу, предложить ей свою любовь.

- У тебя, было что-то с моей дочерью?

- Нет, халиф, ничего не было, она невинна, как луна ночью.

 Халиф махнул рукой, и прокричал: «Отрубить, ему голову!». Но тут, он увидел под ногами ёжика с алым сердцем.

- Погодите, - сказал он, - это знак. Он спросил у своих мудрецов: «Что означает, ёжик с алым сердцем?».

Те, ему ответили: «Что любовь вспыхнула между Жасмин и этим торговцем, они любят друг друга».

- Это знак Аллаха, - подумал халиф. «Хорошо, я её спрошу, любит ли она его?». - Позвать Жасмин.

Пришла дочка, увидела Али и упала на колени перед отцом, и закричала: «Отец, помилуй его, я его люблю, отпусти, я ему говорила, чтобы уезжал, но, он не послушал».

- Не побоялся смерти, - сказал халиф. «Встань дочка, мне пришел знак от Аллаха, ты, будешь его женой. Я его сделаю своим визирем».

Жасмин улыбнулась и спросила: «Это, правда отец?».

- Да дочка, если бы не ёжик этот, то я бы, его казнил, этот брак небесами прописан. Быть свадьбе, а теперь поцелуйтесь на радостях. Любовь - это чувство Аллаха высшее, и я благословляю вас на брак».

Жасмин и Али поцеловались. Была свадьба, и я там был, мёд, вино пил, и ждал своего туманного ёжика любви.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2021-107723
Опубликовано: 19.10.2021 в 16:07
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1