Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Когда вы поняли, что серьезно интересуетесь кино? (Судьба княжеского потомка-отрывок)


Павел Суздалев-Заславский
­­Киноманом я стал в довольно поздние годы моей жизни. В детстве и в молодые годы у меня была одна мечта, стать капитаном. Капитаном, как мой отец.

Я мечтал о морях и кораллах,

Я поесть хотел суп черепаший,

Я шагнул на корабль,

но здоровье оказалось вчерашним

Но мечта моя, о морях и океанах, разбилось о мое здоровье. О кино я и не мечтал, да и практически ничего о нем не знал. Я родился и вырос в такой глухомани,что "в этой дикой стороне, в которой могут жить только медведи да Бальзаминовы..." Пришлось переориентироваться на медицину и стать врачом. Однажды на прием пришел один из кино деятелей нашей киностудии и при нашем разговоре рассказал, что он снимает художественный фильм и там есть небольшой эпизод, где нужен врач - травматолог. И, что если я соглашусь, то он может меня задействовать в его фильме. Эпизод не сложный. Врач-травматолог осматривает молодого пацана, хулигана мотоциклиста, попавшего в ДТП. Отказываться я не стал, тем более когда-то, немного, играл в школьном театре. Снялся в этом фильме. Мне понравилось внимание к моей особе, обстановка, окружение и появился небольшой интерес. Увидев меня в этом эпизоде, другой режиссер предложил снять уже в его фильме, тоже эпизодичной роли, но существенно отличающейся от предыдущей. В роли шофера грузовика и тоже нарушителя, точно на моем лице вырисовывался фейс нарушителя пдд. Как будто я и есть, тот парень-актер, явный водитель - нарушитель пдд. Я снялся и в этом фильме. Страсть к кино все больше возрастала. Но, я по прежнему сидел на приеме, в своей железнодорожной поликлинике и принимал больных. Но все чаще и чаще мне звонили с киностудии и предлагали приехать на киностудию и сняться в таком-то фильме, правда чаще в массовых сценах. Но, однажды позвонили и сообщили, что при киностудии открываются очные двух месячные курсы и вас приглашаем. Наступило время икс, когда наступил мой выбор. Я понял, что с любимой медициной придется расстаться. Любовь к кино перевесила..............

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: кино, актер, киностудия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-107365
Опубликовано: 14.10.2021 в 19:34
© Copyright: Павел Суздалев-Заславский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1