Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Почему все врачи не долгожители, если они профессионально изучают здоровье человека?






­Вопрос очень интересен и скажем большое спасибо дорогие миряне, автору этого вопроса. Но ответ на этот вопрос у меня есть, я об этом задумался еще много лет назад и нашел ответ (хотя ответ будет, не столь тривиальный, как бы многим комментаторам этого не хотелось). Я сам в далекой молодости задумывался, частенько приходя к врачу на прием (а, мне очень часто приходилось, приходить), что он или она наверное живут вечно. А, почему бы им и не жить, с таким знанием различных болезней, их распознаванием, и их лечением. Но, однажды приходя на прием к своему участковому доктору, мне сообщили, а его нет, он умер. Хотя лет ему было не так уж много, шестидесяти не было. Меня это немного смутило и чуточку погасла вера в медицину. Сам я побывав в детстве на Крайнем Севере, заболел ревматизмом (Для мирян скажу, это не тот старческий ревматизм пожилого возраста. Ревматизм, это особое сердечное заболевание, при котором болезнь лижет суставы, но поражает сердце). У меня полетели два клапана. Закончив школу, встал вопрос, куда? В каком направлении мне идти. Всю жизнь я мечтал стать капитаном, как и мой отец и рванул в порто-флот, на большой буксир, рулевым-мотористом (как ни странно, но меня, оценив мою мечту, отца капитана, мой многолетний плавстаж с отцом, взяли сразу, без всяких курсов обучения). Но увы, не проплавав и месяца, я свалился в больницу. Ревматическая атака, свалила меня на два месяца. И здесь я понял, капитаном мне не быть, а пора становиться врачом и лечить самого себя. Поняв, что прямая дорога мне, это медицинский институт, куда я и пошел подавать документы. (Я оказался прав, своими знаниями, полученными в меде, я на много лет продлил себе жизнь. По ходу своей жизни заменил все, что можно в организме заменить. Заменил свою родную аорту на пластмассовую, на нее прицепил два основных механических клапана, поставил себе моторчик - кардиостимулятор, живу). Конкурс огромный, четыре человека на место. Познакомился с народом, также подающим документы для поступления в институт и здесь я узнал ответ на наш вопрос. Практически каждый второй-третий абитуриент, инвалид (инвалид конечно, это громко сказано, но все с какими либо болячками) и собирается , что приобретя медицинские знания, он вылечит сам себя, либо своих родных (стоматологов трогать не будем, туда шли алчные молодые люди, страдающие из-за недостатка денег). Вот и ответ на вопрос. В мединституты идут ради того, чтобы попытаться вылечить себя или своих родных. Да, частично врачи своими знаниями продлят себе жизнь, но чаще болезнь или зависимость от вредных привычек берет свое. Я благодаря своим знаниям и хорошему образу жизни, созданному мне моей женой, продлил жизнь. Брат мой (он тоже врач), не смог, недавно ушел из нашей бренной жизни. (Даю всем врачам и моим читателям, очень хороший совет. Ваши приобретенные знания, будут бесполезны, если у вас не будет любящей, болеющей за вас жены. Именно, жены).

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: медицина, ответ, профессия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-107265
Опубликовано: 13.10.2021 в 11:29
© Copyright: Павел Суздалев-Заславский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1