Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Уссурийский тигр


Анатолий Валевский
­         Давно уж холода заключили в ледяные оковы речушки, ручейки и озёра. Забылись до весны летаргическим сном лесные великаны, безвольно опустив голые ветви. Всё готово к приходу белоснежной государыни Зимы, а её всё нет и нет. Но, как говорится, сколько ниточке не виться... Всего лишь за одну морозную ночь принесло с заокраинного севера полчища тяжёлых косматых туч. Завыла, закружилась в неудержимой пляске неугомонная метель, занося стёжки-дорожки и закутывая озябшую землю в белое пушистое одеяло. Так намело-наснежило, что и за ворота не выйти. А поутру всё стихло. Уплыли куда-то тяжеловесные тучи, угомонился ветер, и заискрились на солнце весёлые снежинки, празднуя приход долгожданной зимы.

         Выбравшись на прогулку по первому снегу, молодой кот Кузя не спеша отправился по расчищенной тропе разведать окрестности. Шёл он степенно и с достоинством, как и полагается истинному хозяину уссурийской тайги. Дело в том, что с некоторых пор, насмотревшись передач о живой природе, кот решил, что он тоже тигр.

         "Конечно, Кузя - это не совсем то имя, которое подходит для хозяина уссурийской тайги... - размышлял он, представляя себе, что пробирается заснеженными тропами лесной чащобы. - Уж лучше б назвали Геркулесом или Цезарем, но разве хозяева понимают что-нибудь в тигриных именах... Ну и что, что цвет не тот и полосок нет?! А известно ли вам что-нибудь о маскировке? Вот если рыжий в тёмную полоску и на белом снегу, так это ж вон куда видать будет, незаметно и не подкрадёшься... Ах, ещё и росточком не вышел?! Ну, так вы пони-то видели? То-то и оно, хоть и маленькие, а всё равно кони! Нет, я самый настоящий уссурийский тигр... просто пока ещё компактный и немножко замаскированный."

         А ведь и в самом деле, как знать, может быть, если верить в себя и не сомневаться, то обязательно станешь тем, кем мечтаешь?!


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: зима, снег, кот,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-107204
Опубликовано: 12.10.2021 в 16:00
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1