Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Львёнок Лео


Анатолий Валевский
­На столе, который стоит возле книжного шкафа в детской комнате, живёт небольшой игрушечный львёнок Лео. Такое имя ему дала девочка, которой его подарила бабушка. И хотя на самом деле он всего лишь крашеная фарфоровая фигурка, всё равно считает себя самым настоящим африканским львом! Правда, пока ещё совсем маленьким - с этим Лео согласен, но верит, что когда-нибудь обязательно вырастет, и у него будет большая густая грива. Когда бабушка читает внучке увлекательные истории о жизни в африканской саванне львицы Эльсы и её детёнышей из книги "Рождённая свободной", Лео тоже очень внимательно слушает и запоминает. Он представляет себе, как с важным видом разгуливает под палящим солнцем по бескрайним просторам, охотится вместе с другими львами, издавая грозный рык, а затем в полуденный зной величественно отдыхает в тени какого-нибудь раскидистого дерева вместе со своим прайдом (так называется львиная семья). Конечно же, букет обычной сирени в фарфоровой вазе, под которым на самом деле сидит львёнок, совсем не похож на разлапистую африканскую акацию, а тем более – на огромный баобаб с толстым стволом, но малышу пока и здесь хорошо. Единственное, чего ему немножко не хватает, это приятеля для весёлых игр. Но Лео терпеливо ждёт и очень надеется, что когда-нибудь добрая бабушка догадается и принесёт из магазина сувениров ещё одну статуэтку маленького львёнка…


Валентина Валевская "Сирень и львёнок" – холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: львёнок, статуэтка, мечты,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-107203
Опубликовано: 12.10.2021 в 15:58
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1