Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Всадники Апокалипсиса (контрсинодально)


Александр Нарвский
Читая Илью Тырданова

­Всадники Апокалипсиса

Итак, если человек не направляет энергию Семи Духов в небо, то они обрушивают бытие народа и вместо созидания Небесного Иерусалима люди начинают строить ад. Демонтаж целостного бытия происходит в четыре этапа. Сначала отвергается сила «всадника на коне белом», удерживающая мир от распада. С этого момента запускаются сценарии вражды и на сцену выходит рыжий конь кровавой бойни: «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр. 6:3-4).

Для Бога Отца всё человечество является любимыми детьми, собранными в единое тело Сына Божиего. Объединение происходит на принципах ипостасной любви. Поэтому человек по своей природе — существо социальное, связанное кровными и духовными узами с окружающими. Однако, враждебные отношения приводят к нарушению ипостасных связей, делают невозможным построение троического союза между людьми и Богом. Поэтому вслед за нарушением заповеди о любви приходит третья сила, олицетворяющая Суд Божий: «И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Откр. 6:5-6).

Хиникс является древней мерой рассыпчатых веществ. Данный образ приводится для определения степени распада человеческой природы: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф. 12:30)». Жизнь состоит из времени, раздробленного на годы, месяцы, дни и часы. Зерна пшеницы символизируют частицы времени, из которых складывается жизнь. С момента рождения мы начинаем расплачиваться за время своего нахождения на земле, а когда плата внесена полностью, то умираем. Если человек живет целостно, в ладу с Богом, самим собой и окружающими, то его жизнь подобна мешку отборной пшеницы. Если мешок взвесить, то получится хиникс пшеницы. Поэтому вся жизнь целиком ровняется хиниксу пшеницы и условной плате в один динарий (мера приведения к целому). Соответственно, чтобы выкупить всю жизнь целиком, нужно заплатить за весь мешок пшеницы. Один динарий — это цена чего-либо целого. Поэтому хиникс пшеницы стоит один динарий. Таким образом, чтобы заплатить за всю жизнь, нужно внести цену, равную всей жизни. Поэтому цена всей жизни равняется смерти. Это та цена, которую платит человечество, переменившее целостное бытие в Эдеме на раздробленное существование в веках.

С другой стороны, мало кто всю жизнь бывает здоровым и спокойно умирает от старости. Многие болеют в разной степени, а болезнь — это распад трех природ человека: духовной, душевной и телесной. Через страдания мы так же вносим целостную плату за выкуп своей жизни, но уже в виде трех хиниксов ячменя. Таким образом, если человек умирает от болезней, то он платит три хиникса ячменя; если просто от старости, то хиникс пшеницы.

Итак, движение вверх к Богу — это путь собирания в целое, это путь радости и блаженства. Движение вниз от Бога — это путь распада, горя и страданий. И следующей силой, выходящей после вороного коня со всадником с весами, идет конь бледный, имя ему «смерть», и ад шествует за ним.

Таким образом, на третьей ступени осуществляется постоянное взвешивание дел человеческих. Так происходит на темной стороне, находящейся ниже МЛРБ. На светлой же стороне, ведущей к святости, третий уровень — это ступень познания Любви Отчей. Итак, первая ступень — это Евхаристия и Древо Жизни; вторая — исход из мирского образа жизни, переход в христианскую общину; третья — любовь и четвертая — это уже познание сакральных тайн Небесного Царства, вкушение манны небесной Премудрости. Если человек отвергает путь Веры, Надежды, Любви и Премудрости, то он неизбежно скатывается на третий уровень подземелья, впадает в страдания и болезни, а при достижении критической массы, проваливается еще дальше, на четвертую ступень, а она уже ведет непосредственно к смерти.

В завершение данной статьи уместно добавить, что именно на закономерностях действия сил Всадников Апокалипсиса держится масонская форма правления, планомерно возводимая с XVIII-го века по всей земле. Наглядным символом этой дьявольской системы является мавзолей вождя пролетариата, расположенный на Красной площади в центре православной столицы.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Научная литература
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-107021
Опубликовано: 10.10.2021 в 09:44
© Copyright: Александр Нарвский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1