Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Праздничная сирень


Анатолий Валевский
­Весна – дивная всепоглощающая пора безоглядной любви, хмельной восторженности, страстно бурлящих чувств и буйно цветущей волшебной сирени. Эти прекрасные ароматные грозди всевозможных оттенков - от бело-кремовых и розоватых до насыщенных лилово-фиолетовых словно стремительно вскипают пышными шапками на ещё только недавно зазеленевших молодых ветках кустов. Они обволакивают своим нежным запахом, исподволь очаровывают и неудержимо влекут куда-то в загадочное неведомое, заставляя мятущееся сердце сжиматься в сладостной истоме предощущения волнующей встречи. И уже не важно, что та, самая первая встреча была много-много лет назад… но возрождающаяся по весне свежесть, искренность настоящих чувств сохранилась и поныне. Тот, теперь уже такой далёкий в лёгкой дымке ушедших дней май и безумно кипящая сирень, вкрадчиво нашёптывающая нежные слова любви, пробудили в сердцах робкую надежду, околдовали-зачаровали и… окольцевали. С тех пор каждой солнечной весной неизменно с новой силой вспыхивает неугасающий огонь; пьянит лёгкий тёплый ветерок, дружески овевая разгорячённые волнением лица; радует беззаботный щебет птиц в парках и садах, и приветливые лица незнакомых прохожих кажутся такими родными и близкими – это приближается юбилей! И на старом столе, помнящем ещё ту свадьбу, как всегда, по традиции появится букет ароматной праздничной сирени и два кольца…


Валентина Валевская - "Праздничная сирень" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: праздник, сирень, весна,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-106991
Опубликовано: 09.10.2021 в 16:39
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1