Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Луна и Гаврош


Анатолий Валевский
­Почему его так назвали, Гаврош и сам не знает. То ли хозяева были большими поклонниками творчества Виктора Гюго, то ли шустрый котёнок, которого им подарили на новоселье, оказался самым настоящим сорванцом, поэтому и дали ему такое прозвище, а может, всему виной популярная в семидесятых годах стрижка "Гаврош"... кто знает? На самом деле кота не очень-то и волнует. С годами он вырос, возмужал и теперь своё личное отношение к этому вопросу выражает снисходительно-величественным равнодушием. Пожалуй, хозяева единственные, кого он воспринимает, как ровню, а в отношениях с другими всегда сохраняет уверенную независимость. Гаврош вообще считает, что в этой реальности всё происходит именно так, как и должно быть. Скорее всего, именно поэтому собственную жизнь он проживает так, как хочет, и никто ему в этом не может помешать. Кстати, возможно, чтобы доказать это, кот всегда в полнолуние выбирается на балкон и, сидя на самом краешке перил, о чём-то подолгу безмолвно размышляет. Вероятно, вспоминает свои прошлые жизни или мечтает о предстоящих. Верная подруга - полуночная луна, сияя молочным фонариком на тёмном небосклоне, тоже помалкивает, словно разделяя мысли кота и полностью с ними соглашаясь. Так они и коротают время вдвоём высоко над ночным городом. Иногда Гаврош вспоминает роман "Луна и грош", который однажды слышал по радиоприёмнику. Название ему нравится, хотя коту кажется, что "Луна и Гаврош" звучало бы гораздо лучше, ведь это он дружит с луной, а не какой-то там грош. Впрочем, это его личное мнение, которое он никому не навязывает...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: луна, кот, балкон,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-106989
Опубликовано: 09.10.2021 в 16:35
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1