Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Муравей-лакомка


Анатолий Валевский
­У большой и дружной муравьиной семьи, что живёт под крыльцом старой дачи, в жаркую летнюю пору хлопот – полон рот. Бегают маленькие трудяги туда-сюда, копошатся, суетятся целыми днями с утренней зари и до вечернего заката. Тщательно собирают они всё, что сгодится в хозяйстве: там – крошку какую чёрствую или малюсенький кусочек сыра, случайно упавший с бутерброда, здесь – зёрнышко пшеницы, гречихи или семечку подсолнуха, которую шустрые воробьи почему-то не успели склевать. Бывает, личинка засушенная попадётся, но тут уже в одиночку не справиться - нужно вместе собраться и тащить, вот это муравьи умеют делать очень хорошо. Ну, а если уж и вовсе повезёт, то можно поживиться тем, что остаётся после пикников громадин-людей. Всё идёт на корм и для запасов на долгую холодную зиму, потому как муравьи неприхотливы.

Но один необычный муравьишка по имени Крипс выделяется среди собратьев особенным вкусовым пристрастием. Когда приходит время созревания черешни, он, забыв обо всём на свете, ползает по ним, вволю лакомясь сладкой мякотью и ароматным соком, чтобы потом, долгой зимой вспоминать этот чудесный аромат в своих снах и мечтать о тёплом летнем солнышке и весёлых деньках. Другие муравьи добродушно посмеиваются над приятелем и называют его лакомкой-фантазёром. Но Крипс не обижается, ведь он и в самом деле такой…


Валентина Валевская - "Муравей-лакомка" – акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: муравей, лакомка, фантазёр,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-106988
Опубликовано: 09.10.2021 в 16:33
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1