Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тема одежды на уроке английского языка вызвала у ученика странную реакцию


­ Тема одежды на уроке английского языка вызвала у ученика странную реакцию

Продолжаем историю про Андрея У. (11 лет) и его маму Надю У. (имена изменены). Репетитор приходит домой к ученику и проводит с ним индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 17

В начале занятия Надя зашла в комнату, чтобы напечатать объявление-приглашение на праздник для тех детей, которые боятся массовых мероприятий, собраний. Мать Андрея- психолог. И спрашивает у репетитора, как ей лучше написать. – То есть мать ученика, являясь заказчицей занятий по иностранному языку не нашла лучшего времени, как во время урока решать свои профессиональные вопросы, мешая и отвлекая от учебного процесса. Конечно, это может быть всего лишь предлогом, чтобы посмотреть и послушать лично как идет урок. Впрочем, это не так плохо. Лучше пусть мать ребенка лично услышит и увидит, пусть фрагмент урока, чем будет судить о занятиях и репетиторе со слов предвзятого и не совсем адек….го ученика. А продолжительность урока всего 45 минут… Репетитор высказал свое мнение, а Андрей говорит «это ненор…..ные дети». Впрочем, те, кто читал предыдущие части этой истории, уже давно заметили, что это же относится и к самому Андрею, и, даже в большей степени.

Даже с простыми заданиями ученик справлялся едва-едва. Она увидела, что ее сын – слабый ученик. Надя ушла на работу, а репетитор продолжил урок. В учебнике шла тема одежды и Андрей, вдруг, стал говорить про юбки, которые что-то там скрывают… Потом достал свой китайский айфон и зачем-то стал показывать репетитору, какие у него там в телефоне картинки – все откровенного содержания 18+. Ребенку всего 11 лет, а него постоянный крен в одну сторону... Репетитор тут же потребовал стереть все фотографии. Тот отвечает «не стирается» и добавил «меня ребята в школе попросили принести такие фото, главное, чтобы учителя не увидели». – Учителя в школе не должны узнать, а репетитору сам сует телефон под нос? Зачем? Рассказать все его маме? – это значит столкнуть их лбами, но закрывать глаза на такие отклонения в поведении тоже нельзя.

После урока Андрей стал делать вид, будто он пьет напиток, который предназначен для взрослых и добавил «сейчас буду смотреть по…шку» и как-то странно улыбался…. – Как говорится, без комментариев…

Стал жаловаться учителю, что его ноутбук не работает и не может его починить. – Это и не удивительно, нахватал, видать, вирусов. Впрочем, зачем он все это рассказывает постороннему человеку? Его задача – обучать ученика английскому языку, больше ничего в его обязанности не входит. На прошлом занятии репетитор видел мать ученика, которая возилась с этим ноутбуком и никак не могла справиться, от чего была очень грустной, просто никакой, видимо, из-за поломки и «увлечений» своего любимого Андрея.

Продолжение следует…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиантное поведение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-106983
Опубликовано: 09.10.2021 в 16:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1