Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Нежные пионы


Анатолий Валевский
­Рано утром спокойно дышит сонной негой дремлющий сад. Ещё неприкаянно блуждают среди раскидистых кустов последние клочки рассветного тумана, цепляясь за хрустальную паутину, повисшую на ветвях, и медленно истаивая алмазными искрами на зелёном бархате листьев. Но уже прокрадываются к пышной клумбе первенцы восходящего солнца, чтобы пробудить ото сна бутоны нежных пионов. И, отзываясь на ласку тёплых лучей, они просыпаются и начинают раскрываться. Это самое лучшее время для срезания ещё не полностью раскрывшихся цветов. Хозяин знает об этом и потому, встав пораньше и тихонько выйдя в сад, замер у клумбы в ожидании рассвета. И когда лепестки дрогнули и начали разворачиваться, он выбрал самые красивые цветы и, бережно срезав их, собрал в умытый росой букет. Поместив пионы в прозрачную стеклянную вазу с золотистой каёмкой, хозяин тихонько поставил её на тумбочку возле фарфоровой статуэтки ангелочка. Когда проснётся любимая, она будет приятно удивлена и рада царственным пионам, гордо демонстрирующим свою яркую, пышную красоту. Потом наступит день с очередными извечными делами и заботами, но сейчас в свежем утреннем воздухе струится по комнате сладостный, чуть пьянящий запах великолепных цветов, пробуждающих романтические видения и дорогие воспоминания. Кажется, что даже фарфоровый ангел мечтательно замер, вдыхая чарующий аромат нежных пионов...


Валентина Валевская - "Нежные пионы" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: утро, сад, пионы, аромат,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-106877
Опубликовано: 08.10.2021 в 17:29
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1