Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Веточка абрикосов


Анатолий Валевский
­Вот и наступила середина знойного лета. И хотя дни уже пошли на убыль и становятся всё короче и короче, но всё же солнце пока светит ярко и щедро, прогревая сонную землю до самых корней деревьев. Ходят-бродят по округе и ворчат июльские грозы, проливаясь изредка долгожданными живительными дождями. И тогда оживают зелёные листья, омытые освежающими каплями, и сверкают на солнце алмазные искры подсыхающих росинок. Длинные ветви фруктовых деревьев гнутся под тяжестью вызревших плодов. Чудесная пора! Прислушайтесь. То там, то здесь тишину сада тревожат глухие звуки, словно что-то ударяется о землю. Так и есть - это падают сладкие, налитые сочной мякотью оранжевые абрикосы. Их ни с чем не сравнимый аромат душистой вуалью окутывает раскидистые деревья, усыпанные вкуснейшими плодами, которые впитали в себя запах лета, солнца и радости. Озабоченно вьются, гудят пчёлы и осы, не в силах оторваться от истекающих сладким соком оранжево-горячих, словно маленькие солнышки, плодов. Щебечут птицы, торопясь и себе ухватить толику от общего фруктового пира. Хоть и недолговечны абрикосы, но сколько много можно из них приготовить на зиму сладких вкусностей: всевозможные варенья, джемы, компоты, абрикосовое повидло... а какие торты и пироги, ах! Пальчики оближешь! Да ещё и насушить впрок - вот радостей-то будет зимой детишкам. Косточки, кстати, тоже пойдут в дело, вернее их ядрышки - ведь кроме того, что вкусны, они ещё и очень полезны. Ну а пока веточка с самыми красивыми и самыми сладкими абрикосами ждёт малышей, которые вот-вот вернутся из детского садика...


Валентина Валевская - "Веточка абрикосов" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: абрикосы, веточка, лето,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-106876
Опубликовано: 08.10.2021 в 17:27
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1