Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Старая шляпка


Анатолий Валевский
­За распахнутым настежь окошком царил пригожий летний день. Тонкие, нежные ароматы цветов витали в воздухе, кружа голову и навевая мечтательные видения. С натужным гудением суетились над клумбой сердитые шмели, не обращая внимания на рыжего кота, который, нахально развалившись на садовой скамейке, с ленивым любопытством следил за ними. О чём-то весело и беззаботно щебетали непоседливые пташки, перелетая с ветки на ветку, и обсуждая свои пернатые дела. А в прохладной тишине светлой мансарды на грубом дубовом столе отдыхала Старая шляпка с выцветшей от времени алой лентой. Она любила лежать, опираясь на растрескавшееся сухое поленце ароматного можжевельника, и с умилением вспоминать свою яркую, увы, теперь уже такую далёкую молодость. Иногда Хозяйка приносила вазу, наполненную свежими полевыми цветами, ставила её возле шляпки и бережно расправляла морщинистой рукой поблёкшую ленту, а затем присаживалась в плетёное кресло-качалку и, задумчиво устремив слегка затуманившийся взгляд куда-то вдаль, медленно покачивалась. По её губам скользила едва приметная мягкая улыбка, и Старая шляпка догадывалась, о чём вспоминала Хозяйка – ведь они были с ней ровесницы. А когда та уходила, нежно погладив на прощанье верную подругу молодости, Старая шляпка вновь погружалась в волшебные грёзы, в которых она вместе с юной Хозяйкой спешила на первое свидание…


акварель "Старая шляпка" – Валентина Валевская

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шляпка, лето, грёзы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-106874
Опубликовано: 08.10.2021 в 17:26
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1