Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Загадка


Анатолий Валевский
­         После затяжных осенних дождей как-то неожиданно наступила зима. Она пришла неслышно тёмной ночью, выстудив морозным дыханием порядком надоевшие лужи и накрыв их гладким ледяным панцирем. Всё замолкло, и загадочная тишина опустилась на мирно спящую округу. А под самое утро пошёл снег. Белые пушинки медленно и молчаливо кружились в воздухе, покачиваясь из стороны в сторону, и плавно ложились на ветви деревьев, на крыши задумчивых домов с ещё тёмными окнами и на продрогшую землю, заботливо укутывая её в белую шубу.

         Молодая кошка Ириска, которой ещё не исполнилось и года, опасливо перебирая лапками и отряхивая их от прилипших белых комочков, взобралась на крышу будки спокойно дремлющего дворового пса Джульбарса. Ему-то лохматому в своей конуре ни снег, ни морозы нипочём. Осторожно усевшись на самом верху, Ириска задрала голову и принялась с любопытством вглядываться туда, откуда летели эти загадочные белые пушинки, напоминающие шустрых ночных мотыльков, только не такие вёрткие. Ириска легко ловила их, пытаясь попробовать на вкус, но хитрецы мгновенно куда-то исчезали, а на языке оставался лишь привкус обычной воды. Кошку разбирало любопытство: откуда же брались эти легковесные пушинки? Неужели кто-то там наверху распорол огромную пуховую перину, из которой всё это чудо сыплется вниз? Но почему тогда пушинки холодные и мгновенно исчезают на языке, а на земле нет? В этом таилась какая-то непостижимая загадка. Ириска впервые в своей жизни видела снег, поэтому он казался ей каким-то невероятным волшебством, хотя, вполне возможно, что так оно и есть...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: загадка, снег, кошка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-106872
Опубликовано: 08.10.2021 в 17:24
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1