Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Курица-непоседа


Анатолий Валевский
­         Говорят, в любом коллективе всегда найдётся беспокойная душа, которой неймётся, не сидится на месте, а хочется быть в курсе всех событий, да желательно ещё и непосредственно в них поучаствовать. Так, обычно, у людей, но вот нате ж вам – оказывается, не только…

         Как-то в одном вполне благопристойном курятнике, где жизнь текла спокойно и размеренно под строгим присмотром всевидящего ревнителя традиций – петуха Буяна, появилась новая курица. На первый взгляд ничего особенного в ней не было – курица себе, да и курица, таких не счесть. Но, как оказалось, это не так.

         Сперва новоприбывшая вела себя вполне прилично – походила по курятнику, познакомилась с товарками, на насесте место подходящее присмотрела, пригрела. Затем весь двор тщательно обследовала и начала в щели изгороди заглядывать, да так настойчиво, что Буян забеспокоился. Вот ведь не сидится ей в курятнике вместе с другими кумушками – любительницами покудахтать да посплетничать. Неймётся ей, сердешной, любопытство одолевает – а что там, за изгородью да за сугробами высокими? Говорят, любопытство не порок, а такое хобби! Может, и у курицы-непоседы это не просто любопытство? Кто знает?! Но Буяну-то ведь за порядком следить надобно – хозяйство у него большое, потому философствовать некогда. Проучил он разок-другой новую постоялицу, да и занялся делами текущими. А вот непоседа не угомонилась – что ни день, отыщет где лазейку в изгороди и – шасть к лесу. А там ведь лиса Патрикеевна ошивается – как бы беды не стало!

         Что ни день, так курица в бегах. Хорошо хоть зима на дворе – по следам беглянку и отыскивали. Хозяин уж все щели в изгороди забил да законопатил, так эта курица повадилась ограду перелетать. Тут уж Буян не выдержал – задал ей жару: длинные перья на крыльях повыдергал, чтоб неповадно было летать. Теперь-то непоседа никуда не денется. Только по весне ухо востро держать надобно, потому как к тому времени новые перья отрастут, а беспокойная натура, как пить дать, не угомонится…


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: курица, непоседа, перья,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-106871
Опубликовано: 08.10.2021 в 17:22
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1