Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ПОЛЕ КУЛИКОВО


­­­­­­
Пришли на поле Куликово
"Дружины русские" князей!
И где же битвы той основа?-
Где Пересвет и Челубей?
И вроде как бы победили...
Разбили ханову орду....
Вот только место этой битвы,
До сей поры, блин не найдут!

Куликовская битва. О ней каждый слышал и не раз, как и о русском ныне святом Дмитрии Донском. Но, как и любое событие в нашей многовековой, многогранной истории, это обросло слухами, мифами, загадками, среди которых все сложнее найти непреложную истину. И один из этих самых мифов касается в целом самого факта того, что это сражение действительно имело место быть. Безусловно, написано было много нетленных рукописей, что гласили белым по-черному о великом подвиге русских, но ведь написать можно что угодно, о чем угодно.
А где доказательства? Да даже само поле брани так и не было найдено, ни единого предмета, будь то меч или доспех, шлем или хотя бы жалкий наконечник стрелы, не нашли археологи на том месте, что именуется Куликовым полем. Да и информация во всех этих источниках непозволительно колеблется. Извечно меняются герои, участники баталии, общее количество воинов и количество павших. Многие упомянутые личности, в общем, и жили-то много позже известной всем по учебникам даты.  "А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК"?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Иронические стихи
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 11
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-106785
Опубликовано: 07.10.2021 в 18:38
© Copyright: Гюнтер Морр - Скильтон
Просмотреть профиль автора

Наталья Любина     (08.10.2021 в 14:23)
Скорее всего, что сражение было и на поле, которое называется не Куликовым , а как-то по- другому, созвучному этому названию.
Спасибо за историческую справку.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1