Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Хор


***
Хор наш невелик
над времени суетой
о Рождестве поем*.

***
"Во кузнице" поем**,
Об Арагви, что мчится вдаль...
Древняя грусть.

***
Листья глицинии
выстроились в ряд,
как ноты псалма  ***.

***
Сколько юмора,
когда строку не ведем!
Дружный смех.

*"Ночь опустилась над Вифлеемом".

**«Во кузнице» (другое название — «Во кузнице молодые кузнецы») — популярная русская народная песня. По ТV Шарль Азнавур давал интервью, спрашивали о пении на русском, упомянул слова из песни, "...пойдем Дуня".

***Hine ma tow. Псалом 133. «Как хорошо и приятно сидеть братьям также вместе» – одно из самых красивых и глубоких по смыслу изречений Псалмов царя Давида: «Ине ма тов у ма наим шевет ахим гам яхад». Эти слова, превратившиеся со временем в известную песню, говорят о любви, которую испытывают друг к другу люди, желающие подняться в духовный мир.­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Восток: рубаи, хокку, танка
Ключевые слова: хор, вифлеем, кузница,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-106729
Опубликовано: 07.10.2021 в 10:07
© Copyright: Валентина Томашеская
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1