Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Что за странные отметины на нектаринах?


Алексей Потанин
­ Что за странные отметины на нектаринах?

Поведение некоторых покупателей в отделе овощей –фруктов вызывает недоумение и возмущение. Вот подходит бабушка, хочет узнать степень спелости нектаринов. В принципе по их внешнему виду и так понятно, созревшие они или еще неспелые. Нет, надо обязательно их помять, причем каждый. Помять и положить обратно, взять другой, повторить процедуру. Помните, как в советское время в булочных и хлебобулочных отделах висело объявление: «хлеб руками не трогать, не давить, не мять» и прочие похожие просьбы? Однако просто помять им явно недостаточно, они начинают вонзать свои пальцы в кожуру плода, оставляя характерные следы и вмятины. Зачастую они протыкают кожицу фрукта и с этого момента он начинает портится, внутрь попадают микробы и покупателю, не заметившему в магазине придется много потом срезать и выбрасывать. Это неприятно, не эстетично.

Эти люди не думают о других покупателях. Вот им самим было бы приятно покупать фрукты после тщательного «массажа» других покупателей? Охранника к каждому прилавку не поставишь, но можно установить камеры наблюдения и реагировать в случае порчи товара вот такими любителями все проверять лично и вручную.

На рынке такой номер не пройдет, пока не купишь – товар не твой и хозяйка прилавка не позволит дырявить овоще-фруктовую продукцию до покупки. При этом можно быть почти уверенными, что такие отметины оставляют не со зла, не нарочно. Проверить каждый – это вынужденная мера из-за маленькой пенсии, от бедности. То есть пожилой человек не может позволить себе купить продукт, который его потом не устроит. У него как бы нет права на ошибку, поэтому и проверяет так тщательно, заодно лишая товарного вида некоторые плоды…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: магазины, поведение покупателей, нектарины, мять руками, руками не трогать,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-106611
Опубликовано: 05.10.2021 в 19:00
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1