Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 36. Кошачьи хитрости и розовые цветочки.


Ёжкин Кот

                                                                                                      Кошачьи хитрости и розовые цветочки.


    Алёнка спускалась по лестнице, когда расслышала из кухни жуткие басовитые звуки, она осторожно перегнулась через перила и уставилась в проём, обомлев. Бабуля что-то колдовала возле плиты, обмахиваясь полотенцем и с широкой улыбкой гудела под нос залихватскую песенку, видимо из своей молодости. Рядом на подоконнике под пышным розовым цветом герани развалился чёрный котяра. Лорд лениво, одним глазом следил за бодро вышагивающей и лучащейся счастьем бабулей, ухмыляясь в пышные усы. Алёнка чуть
не взвизгнула от неожиданности, когда раскрасневшаяся довольная собой и миром хозяюшка, заметив её, радостно гаркнула:

- Доброе утро, внученька! А как спалось тебе, золотце наше?

   "Золотце" от неожиданности даже на ступеньки чуть не присела, так ей дико всё это стало, что коленки ослабли. А бабуля будь-то и не заметила её крайне озадаченного состояния. Бодро, сияя улыбкой, возвестила как величайшую свою радость:

- Мы с Егорушкой сегодня к тёте Алине на чай приглашены, она доченьке своей Юле машину купила и обмыть надоть, говорит. С нами пойдёшь?- Спросила бабуля сияя тёмными глазами.

   Вот тут девушка уже призадумалась. Пойти, так там будет куча бухого народа, дурные разговоры хвастающихся девчонок, бабьи сплетни и вообще полный набор того, чего Алёнка терпеть не могла. Душной орущей толпы самовлюблённых пьяных баранов, где каждый, говоря о соседе, прежде всего имеет в виду себя любимого. А лесть и ядовитые сплетни из уст уважаемых соседушек липкой гадостью буквально льнут к телу и хочется быстрее уйти и вымыться, пока их яд не впитался в кожу, точно токсичная грязь. А если остаться дома, то... Страшно одной. Девушка поймала себя на панической мысли, что ей действительно страшно теперь оставаться одной дома.

    Она взглянула на задумчивую чёрную морду кота и тот настороженно дёрнул ушами (уловил её настроение?). Сейчас это был обычный ленивый огромный котик, но что если ей вчера эти разговоры в саду не привиделись и не приснились? Если на неё и правда охотятся монстры и лучим решением было бы умереть, чтоб не мучится и проблем родным не доставлять? Алёна фыркнула и мотнула головой. Ну что за глупости, блин, лезут в голову. Не иначе - осень и стресс, (говорят по осени и не такое привидеться может). А есть ли там жизнь и княжество после смерти или нет, она это всё в свой срок узнает.

Пока есть для неё утром солнышко, мордатые хорошенькие котики и жизнь впереди, пусть и полная приключений, рано сдаваться! Нужно просто быть, а там пусть оно будет, так как будет, само! Кыш, дурацкие страхи!

- Не, бабуль, я дома побуду. - Пискнула Алёнка и прошмыгнула на кухню, уцепив свежую ароматную булочку мимоходом и подмигнув чёрной довольной морде кота. Тот фыркнул в усы и сделал вид, что играет со свисающим цветочком герани.

- Ути-пути, чёрненький! Милый то какой котя!. - Заворковала бабуля умилившись, а Алёнка подумала, уж не Лорд ли причастен к таким переменам в поведении всегда всем недовольной и ворчащей бабули? Она же будь-то другой человек совсем и помолодела лет на "цать".  Вот что улыбка и душевная радость делает со злыми старушками.

   В доме будь-то светлее стало, однако, страх от предстоящего вечера в одиночестве щекотливым холодком сидел внутри Алёнки. Она глубоко вздохнула и попыталась отвлечься на вкусную булочку и кофе. А кот продолжал хитро посматривать в её сторону, не забывая при этом, изображать живой интерес к розовому болтающемуся у него перед глазами цветочку герани.


Музыка из сети: The Piano Guys - Kung Fu Piano_ Cello Ascends

­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 14
Добавили в «Избранное»: 4
Добавили mp3 в «Избранное»: 7
Рейтинг произведения: 250
Свидетельство о публикации: next-2021-106593
Опубликовано: 05.10.2021 в 17:08

Странница Миров     (10.10.2021 в 13:22)
Это называется, а давайте все пустим на самотёк, и пусть идёт как идёт, да? Такие мысли у Аленки, Кот?) Но понимаю хорошо, ее не желание идти в гости к чуждым ее людям(( Лучше с котом любимым остаться, сказки послушать...)

Какая симпатичная старушка получилась лёгким взмахом когтистой лапки того красавца что на картинке). Заставил улыбаться, Кот) Молодец!)

Кита Саито Мори (дома).     (06.10.2021 в 12:49)
Ух ты, неожиданно:).. нравится мне бабуля у тебя, Ёжкин..:) спасибо за сказку, улыбаюсь:).. мне теперь надоть будет для бабушки другие картинки искать, смеюсь:)..
Тепло улыбнула глава, а музыка..).. эт для меня подарок прям, знаешь, как люблю такое..:)
Очень зримо героев прорисовываешь,с каждой новой главой всё больше деталей вижу... и характер и повадки вырисовываются всё ярче, манера каждого, какие-то особенности, присущие каждому отдельному герою:)..
Супер, очень нравится!:)..
Нравится мне выбор имени брата княжны, улыбнул меня..)
И насчёт части о размышлениях княжны - тут в точку, ты ее знаешь как облупленную, хихикаю:) всё так:).

Тепла и вдохновения, родной!:)... Обнимаю:).




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1