Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 35. По разные стороны баррикад.


Ёжкин Кот

                                                                                     По разные стороны баррикад.


     Баст открыла глаза и тревожно завозилась, мгновенно вспомнив где она и что останавливаться нельзя сейчас ни на минуту. Было тепло и уютно, чёрный балахон нагрелся под вечерним солнышком, но девушка не обманывалась ощущением покоя, попробовала встать и осмотреться. Однако, стоило ей дёрнуться, как на плечо легла чья то тяжёлая рука и мягко придавила её назад... Тут она только поняла, что отдыхала на чьих то коленях. Вспомнила и кирпич, и банду придурошных строителей...  Резко сбросила с лица мешающие обзору волосы и попыталась вывернуться из под явно мужской и сильной ладони, мягко, но властно придавившей её к скамье.

- Тихо, тихо, малая. - Раздался до боли знакомый насмешливый голос и Баст вспомнила всё окончательно.

  Девушка нахмуренно уставилась на того, кто её так нахально удерживал в лежачем положении. - Будешь так дёргаться, опять отключишься.  Стареешь, сестрёнка, раньше бы размазала эту кучку смертных отбросов одним плевком. А они ведомо даже не войны, но таки зацепить умудрились. Как ты, рыжая бестия?

     Да, это был он, Айс!. Старший братик, что потерялся больше 15 лет назад, когда проклятые уже не раз тёмные эльфы устроили пакость с магической завесой между Мирами. Яркие голубые глаза смотрели на неё со смешком и теплотой, девушка пискнула и повисла у блондина на шее.

- А-а, ты же мне так хребет сломаешь, мелкая!...- Просипел придушенный Айс, смеясь.

- Как ты оказался здесь?! Почему? Где был?!. - Затораторила Баста, напрочь забыв где она и что времени у неё почти нет... Потом осеклась и недоумённо осмотрелась.

   Не падали кирпичи, в неё не кидали камнями и не пытались сбить машины всё то время, что она валялась в отключке у Айса на руках. Почему Мир оставил её в покое? Она широко открытыми от удивления тёмно ореховыми глазами уставилась на брата.
 - Айсик...  А ты сейчас кто?

Ангел прыснул и погладил девушку по взъерошенной светлой голове.

- А знаешь, мне больше нравились твои рыжие кудри, малая. Кто я? А сам уже не знаю. Здесь я по заданию Эдема. Ангел. Но давай найдём более спокойное место для разговоров, я унёс тебя из того дурного переулка, недалеко, а вижу здесь становится суетно.

   В проулке, что напротив скверика, в котором расположились брат с сестрой, был ажиотаж. Выли сирены, сновали человечки в форме и кто-то громко визгливо причитал. Баст поёжилась, вспомнив наконец, зачем она заявилась в этот Мир.

- Слушай, братик... Я безумно рада встретить тебя, но боюсь у меня мало времени здесь. Я не знаю кто такие Ангелы Эдема и очень бы хотела узнать, но не так всё просто с моим воплощением в этом Мирке...

- Ты демон, я это понял уже. - Ухмыльнулся блондин. - Ангелы чувствуют суть. Как ты умудрилась прорвать пелену из Высших Миров?

- А я её не рвала, мы с Алом придумали кое-что, портал. Но в том и беда, что Мир пытается уничтожить меня, как чужеродное Зло, а мне нужно успеть сделать кое-что для Княжны. - Потупилась девушка. - Ты этого не мог знать, но буквально за седмицу до стычки с тёмными эльфами Лойс отправил Алёну сюда, полным воплощением. Мы хотели спрятать девочку на случай, если Молоху удастся захватить замок. Князь конечно разбил наглых кривляк эльфов на голову, но уходя, смертельно раненый Молох собрал все жизни своих подданных и свою тоже,  чтоб сконцентрировать такое проклятие, что мы по сей день не могли его обойти... Хелль и Жнецы могут появляться в Мирах, где в них верят и ещё почитают. Даже я могу создать малое воплощение, заслать Тени, но этот вредный Мир уничтожает всё, что чуть сильнее полумёртвого котёнка.

   Айс тяжело вздохнул и поднялся. Он уже понял, что за "демоны" преследуют его "охраняемый объект", теперь у него вертелся на языке лишь один вопрос:

- Бась, опиши воплощение Алёны здесь. Лорд Теней сейчас с ней?

- Да, с ней... Лойс отправил. За мелкой начала охоту нежить.- Недоумённо уставилась на него девушка. - А откуда ты знаешь о Лорде?...

- Сестрёнка, я - идиот. - Простонал с грустной улыбкой Ангел. - Не узнал собственную племянницу. Два раза не узнал.

   Ангелу было и смешно, и немного грустно, он наконец понял шикарный замысел Высших. От него просто красиво избавились, если говоря проще, бесхитростный многоходовый вариант.

- Со мной тебе придирки этого Мира не страшны, просто держись ближе. Я, вроде как, Хранитель. - Усмехнулся парень, помогая подняться Баст. - И задача моя здесь - хранить Алёнку от вас, злых и страшных демонов.

  Девушка почесала лохматую макушку, откинула назад слипшиеся тёмные от крови пряди с лица и вздохнув выдала:

- Вот умоюсь, буду не такой уж и страшной.


Ангел весело хохотнул.


- Мелочь, ты неисправима.

   Девушка поморщилась, коснувшись разбитого виска. Щёлкнула пальцами, но с них слетели лишь пару оранжевых искр и потухли, даже не коснувшись асфальта. Магия огня больше не срабатывала, техногенный Мир жадно высасывал её и это тревожило Баст не на шутку.  Если в ближайшее время не пополнить магический резерв тела или не вернуться назад, она и правда превратится в голодного демона. Такое этот вредный Мирок уж точно заметит. Айс с тревогой покосился на сестрёнку, чья лохматая светлая голова сейчас доставала ему до плеча.

- Ты в порядке? - Спросил Ангел, когда Баст особо тяжко проворчала ругательство под нос. Ни одна попытка подлечится у неё не сработала и Айс догадывался, что это означает. Сталкивался с пустыми демонами на задании в других Мирах.

- Пока да... Но, боюсь, у меня осталось совсем мало времени. - Грустно ответила девушка, мельком взглянув на брата. Личина с неё уже практически развеялась и Айс с улыбкой заметил светлые веснушки на носу и порыжевшую прядями чёлку. Яркие карие глаза смотрели с тревогой, но решительно.
"Она опять что-то задумала" - Фыркнул про себя Айс. - "Неисправима".



Музыка из сети: David Nevue - Eclipse­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 20
Добавили в «Избранное»: 7
Добавили mp3 в «Избранное»: 9
Рейтинг произведения: 363
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-106588
Опубликовано: 05.10.2021 в 15:55

Странница Миров     (10.10.2021 в 13:14)
Шикарная глава, Лорд Кот. Здесь открываются ответы на определенные вопросы).
А 15 лет по меркам бессмертных, думаю, это не много и не слишком заметно, да?)

Вдохновляющих вдохновений!)

Ёжкин Кот     (23.10.2021 в 00:09)
Не слишком, однако воплощение Птички успело подрасти и при том, без присмотра:) А Айсик, как заметила, вообще в ангелы заделался... :)Важно не время, важны события, полагаю:) Спасибо!.

Кита Саито Мори     (06.10.2021 в 12:40)
Ух ты, прикольная деталь внешности Баст, о которой пока ещё не было речи:).. веснушки - возьму на заметку:) интерсно:).
Очень нравится тут музыка и глава таким теплом обнимает...
Отношения между родственниками шикарно обыгрыны:) я тут столько раз тихо улыбнулась, пока читала:).. очень нравится:).. да,у Баст со Жнецом получилось провернуть таааакое...)))(!) Я в них даже не сомневалась и Айс прав, Алая хоть и молчит, но точно что-то замышляет и уже чертовски интересно узнать что:)..
Полетела дальше!:)

Ёжкин Кот     (22.10.2021 в 21:33)
Есть небольшие - белая кожа и веснушки проклятие всех настоящих рыжиков:)
Баст всегда чёт замышляет, особенность у неё такая. Спасибо, птичка, интересно твоё виденье!:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1