Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 34. Метания и сомнения.


Ёжкин Кот

                                                                                                Метания и сомнения.

     Жнец не находил себе места. Он чувствовал, что что-то не так, что случилась беда. Алая слишком долго не возвращалась, но сигнала от неё не было. Ал, помня уговор, ждал. Со своего места за его метаниями подозрительно наблюдала украдкой Хелль. Ей тоже было беспокойно на душе и, расположившись почитать в библиотеке, девушка никак не могла сосредоточиться. Потому, прихватив книжку, пришла сюда, в общий зал, чтоб первой знать, если что-то не так в замке или окрестностях.

   Застать младшего братика в таких метаниях и сомнениях она здесь точно не ожидала, а потому присела у чайного столика на диван и теперь украдкой наблюдала за ним, ожидая, когда же он взорвётся и сам проболтается. Что это случится, Хелль даже не сомневалась. Всё-таки Алаор ещё чудовищно юн, для бессмертного, и не успел стать циником, несмотря на своё не детское совсем занятие и службу Жнеца высшего ранга...

   Ал заложил очередной вираж по зале с сосредоточенным хмурым, что грозовая туча, лицом. Хелль буквально душой чувствовала, как внутри у братика кипят эмоции. Сомнения, страх за кого-то, нетерпение и отчаяние. Родовая эмпатия...  Хелль насторожил этот сплав чувств и она, первая не сдержавшись, тревожно спросила:

- Ты чего мечешься зверем в клетке? Случилось что-то.?

  От её тихого мелодичного голоса парень вздрогнул всем телом и замер, как бы не решаясь ответить. Только блеснули огнём и отчаянием антрацитово чёрные глаза. А в следующую минуту Ал решительно вышел из залы, оставив сестру в лёгком замешательстве и недоумении смотреть на хлопнувшую за ним дверь.

      Изящными пальчиками Хелль набрала команду связи на артефакте для Бастет, но подруга не отвечала. Активировала связь маленькая Лулу. Светловолосый и ясноглазый ангелочек, дочь Баст. Она и ответила, что той нет в замке и вообще, вроде как мама собиралась в Мрачнополис. Хелль поблагодарила девчушку и отключилась, крепко задумавшись. В Мрачнополисе сейчас восстание Теней, это она знала от той же Баст.  Так зачем подруге лесть в чужой замес, если они с братом давно договорились "не мешать друг другу развлекаться"?  Всё это было очень странно и точно никак не укладывалось в голове Хелль, а потому она набрала ещё одну команду связи.
На стене всплыло озадаченное и очень пасмурное лицо Князя.

- Лойс, здравствуй. Узнать хотела, как дела с восстанием, удалось Тени усмирить?... - Она не договорила, а Князь гневно выдохнул:

- Я совершенно не понимаю, что здесь происходит, Хелль, но это не восстание, а чей то балаган, спектакль. И я догадываюсь чей!...


    Вот теперь до Хелль всё дошло, она вспомнила полу фразы подруги, отлучки с глупыми отмазками и теперешнее состояние младшенького. Тревога в душе начала приобретать контуры. Девушка громко гаркнула, усилив голос магией:

- Алаор! Иди ка сюда, безднов Жнец!!... -

    Если её догадки окажутся верны, то это очень плохо и дело даже не в Князе!. Перед глазами тут же всплыл злополучный салатовый коврик, исчезнувший из-под дивана у ног матерящегося Ала. А потом мнение старого Морауса, придворного мага, о том, что объекты прошедшие сквозь врата Жнецов несут на себе проклятие смерти и заведомо обречены. То есть, тот коврик стал убивающим фактором, а что произойдёт с живой Богиней без воплощения?...


Музыка из сети: Jesper Kyd - Echoes of the Roman Ruins

­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 16
Добавили в «Избранное»: 5
Добавили mp3 в «Избранное»: 8
Рейтинг произведения: 310
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-106561
Опубликовано: 05.10.2021 в 09:23

Странница Миров     (10.10.2021 в 13:05)
Как хорошо, Кот, ты знаешь Хель)). Хорошая глава. Жнец хлопающей дверью - прям живо так). Затейник тоже мне... Вздыхаю.

Лулу из хороших побуждений, думаю... Не хотела маму подставить... Но Бастет и Жнец... Обвели вокруг пальца Богиню Смерти и Князя Теней... Респект за смекалку конечно, но это чревато последствиями, безусловно).

А вот то, что врата Жнецов несут смерть... Баст сильная справится, Айс ей поможет, да?

Спасибо, Кот.

Кита Саито Мори (дома).     (05.10.2021 в 12:03)
Ого,какой поворот, вот это оч хороший вопрос Хель задала в конце.
Улыбаюсь героям, узнаю всех:).. и Хель,всё время переживающую за брата и Князя, переживающего за сестру... Очень трогают меня отношения персонажей.) Красиво рисуешь, родной, завораживают твои картинки, очень нравится:). Все зримо и по чувствам очень ярко.! Ох и достанется же сейчас Алу, вижу зелёные искорки в глазах Хель.:)
И ну просто очень рада появлению нового персонажа - маленькой богине и по-совместительству двоюродной сестрёнке княжны:). Кажется Спектор моей деятельности расщиряется)) улыбаюсь, буду искать картинки для малышки:).
Тепла и света, мой хороший!:).. то, что ты делаешь - прекрасно, душевно, сильно и светло. Спасибо!..
Обнимаю мысленно.

Ёжкин Кот     (05.10.2021 в 19:55)
Не мог не отметить Белого Волчонка, она же первый мой читатель:) Ты эту белобрысую егозу видела, думаю не сложный типаж, но сильно светить её не буду, персонаж эпизодический. А Хелль наша, да, ещё как может по ушам навешать. Кстати, не только младшенькому, но и самому Князю, если того заносить начинает:). Строгая, но справедливая и...Я так опасаюсь, Басет ещё непростой разговор предстоит с ними обоими, как умеет выносить мозг Лойс, то эт по царски неподражаемо:) Надо будет придумать там что-то примиряющее или отвлекающее, наша хитрющая Кыся умудрилась такой масштабный замес устроить... И ведь если бы Волчонок Лу не ляпнула Хелль о Мрачнополисе, у рыжей бестии всё прекрасно бы получилось и без лишних переживаний:)))




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1