Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 33. Нежданная встреча.


Ёжкин Кот

                                                                   Нежданная встреча.

     Айс шёл по пустой улочке, внимательно осматривая окрестности. Внутри стояло какое-то напряжение, тревога. Ему давно следовало вернуться в Эдем и уточнить координаты цели, найти шутника, но что-то не отпускало. Он сам не знал, что высматривал, что его так встревожило, просто шёл как на нитке привязанный за этим чувством, с каждым шагом отмечая возрастающее напряжение. Он прислушался к подпространству вокруг. Может, его кто-то зовёт? Очень похоже на молитву смертного, но вокруг, в ментальном диапазоне Ангела, всё было тихо. Его в этом мире призывали крайне редко, забыв даже имя карающего.

     Серые панельные громадины домов. Детский смех из дворов и пыльные грязные проулки заставленные красками и строительными лесами. Похоже здесь задумали ремонт. "Точно пора. У жилища даже стены искрошились, во какие дыры" - подумал парень и вдруг заметил что-то серебристое, блеснувшее в проулке. Потом хрип и грубый витиеватый мат. Хрип был точно предсмертным, в этом у Айса сомнений не возникло, он не раз такое слышал от людских существ с раздавленной гортанью. Но это были войны, а здесь мирный переулок и его так неудержимо тянет именно туда.

    Айс недолго думая сорвался с места и нырнул между серыми громадами домов. Картина, что ему открылась, выбила на секунду из равновесия. В центре свары была светловолосая, хрупкого вида девушка. Однако ударом ноги она вынесла в сторону Айса такого здоровенного смертного, что парень уважительно присвистнул, когда туша грохнулась возле его ног, а блондинка уже закручивала очередную "вертушку".  В воздухе сверкнула
серебро стали и Айс с ужасом понял, что сейчас из местных придурков будет "салат". Нужно было затормозить эту бешеную фурию и разобраться в чём дело. Во-первых, самому понять, за каким дьяволом он влез в разборки местных. Но было у него яркое такое живое чувство, что девушка в гневе своём права, но она ослеплена сейчас этим гневом.

   Он краем глаза уловил движение и тут же сгруппировался, быстро сдвинувшись и буквально из воздуха выхватив перед лицом блондинки здоровенный камень. Похоже кто-то из улепётывающих сейчас со всех ног "настоящих мужиков" запустил в девушку булыжником. Толи пытались оглушить, а толи просто, из мести и страха. Вокруг неё валялись в беспамятстве (если только в беспамятстве) не менее 7 крепких тел. Девушка затормозила и только тут заметила своего нежданного защитника. Небесно-голубые ясные глаза, полные любопытства, встретились с васильковыми и между ними явно что-то искрануло. Айс проморгался, на мгновение синие глаза девушки показались ему орехово карими.

- Это, кажется, Вам. - Протянул он ей булыжник и девушка автоматически взяла его в руки, таращась расширенными от удивления глазищами.

   Баст его, конечно, узнала. Сложно не узнать старшего брата, когда вы похожи как две капли воды и выросли
вместе, не расставаясь в юности больше пары сотен лет. Цвета разные, а лицо и сердце одно, одинаковое. Девушка тепло улыбнулась, на щеке появилась ямочка, а Айс только тут заметил кровь у неё на виске и длинных золотистых прядях. Через секунду и в его взгляде мелькнуло узнавание. Такой упрямой могла быть только одна до боли знакомая рыжая бестия, но девушка неожиданно пошатнулась и злополучный камень гулко грохнулся у её ног.

- Айс... Привет...- Успела шепнуть ему блондинка и всё же выключилась.

Музыка из сети: Clint Mansell - The Last Man

­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 19
Добавили в «Избранное»: 5
Добавили mp3 в «Избранное»: 9
Рейтинг произведения: 310
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-106557
Опубликовано: 05.10.2021 в 08:34

Странница Миров     (10.10.2021 в 12:52)
Все равно я не поняла, почему он ее сразу не почуял... Вроде же не далеко сидел от церкви?) Прости за настырность, Кот... И она его тоже ведь не почуяла и не заметила у церкви... Была настолько шокирована техногенным миром? Своей внешностью? Или переживанием за Алёнку? Но я рада, что они наконец встретились). Теперь хорошо все будет, не без эксесов конечно, но...)

Классная глава). Душевнность и добро в ней). Душевно-боевая глава).

Ёжкин Кот     (22.10.2021 в 13:11)
Эмоции, солнце:) Близнецы чувствуют эмоции друг друга или опасность ( предчувствие). Иногда даже физическую боль перенимают или думают одинаково, будь то мысли совпадают:)... Когда Айс был увлечён своими размышлениями у церкви, Баст не грозило ничего, да и она в надёжном камуфляже появилась. Она тоже увлечена была поиском осколка и шла именно на зов осколка, вполне могла не заметить братика которого 15 лет как не встречала. У бессмертных это конечно фигня, а не срок и сложно не узнать собственного близнеца, кем бы он не прикинулся - энергетика:) Но ведь её почуять можно только в живую рядом, энергетика стала мощнее и ярче, за 15 лет Айс умудрился заделаться ангелом. Пусть не самое мощное приложение в настройки, но для техногенного Мирка - сила не малая ибо в ангелов там свято верят:) Спасибо за вдумчивое прочтение и интересные замечания, знаю, могут быть и недочёты, я лишь новичёк и сам увлекаюсь сюжетом. По тому всяко может быть, спасибо, что не молчишь (тактично), очень ценю твоё мнение и оценки!.

Кита Саито Мори     (05.10.2021 в 11:51)
В Баст я верю и верила, родной, но вот именно о крепости камуфляжа, который дал Жнец переживала и да.. финал серии подсказал, что не зря...
Интерсно,что будет дальше.. очень.)
Красивая и теплая серия очень.. связь двух родных душ не обмануть.. ни расстояниями, ни масками, ни чем либо другим. Очень трогает эта теплая ниточка, которую невозможно не ощущать, когда читаешь... Фух, теплом каким пробрало. Сильно очень.
Мне очень нравится,как у тебя человеческое переплетается с яркими сценами экшена, это не может не поглотить с головой. К героям я давно намертво привязана крепкой нитью, а каждая твоя глава мне об этом напоминает вихрем эмоций и чувств. Спасибо за всё, родной.) Очень нравится:).
Тепла и вдохновения!.. лечу дальше..)

Пы.сы. и музыка, как всегда шикарная!:).. спасибо, будет где покопаться поискать чего-нибудь этакое:).

Ёжкин Кот     (05.10.2021 в 19:39)
Ну, противостоять целому мироустройству, пусть мелкого, но коварного Мирка, это не просто даже бывшей его Богине. Однако," камуфляж" немного сбой дал, эт да. Не рассчитана магическая личина на обстрел кирпичами и постоянными неприятностями:) Но сейчас с ней родной Ангел, а против не попрёшь, как на танк с соломинкой - ему эти хулиганы.:) так что не переживай, птенчик, всё хорошо будет, я точно знаю:)))
Спасибо за тёплый отклик, знаю что почувствовала:) Ты чуть больше знаешь про персонажей и потому интересна твоя реакция. Спасибо за поддержку, хорошая!)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1