Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 31. Разговоры по - душам.


Ёжкин Кот

                                                                                                                Разговоры по - душам.


- Так ты... Говорящий? А как это может быть? - Девочка с любопытством и страхом смотрела в весёлые малахитовые глаза огромному чёрному коту, сидящему перед ней с ухмыляющийся клыкастой мордой. Похоже зверя такая ситуация забавляла.

      Алёнка уже немного отошла от первого шока и смирившись со своим окончательным "диагнозом", всё же решила узнать у "бреда" побольше, перед тем, как её положат в прискорбное заведение к другим таким же Наполеонам, Цезарям и прочим рептилойдам.

- Птенчик, ну ты же как то говоришь. - Рассмеялся пофыркивая кот. - Вот и я, примерно так же. Просто я - не местный.

- А чей же ты тогда и откуда? С другой планеты, да? Ты кот супермена? - Озадачилась девочка, всерьёз и круглыми глазами смотря на ухмыляющуюся чёрную морду.
Кот совсем не по-кошачьи хохотнул, даже прикрыв малахитовые глаза от умиления.

- Ахха-ха, ну, можно и так сказать, Птенчик. Я могу принять и иную форму, но в вашем Мире это опасно для меня.(Не узнает и попробует уничтожить). Я из Мира под названием Мрачнополис. Ты тоже оттуда,  просто этого
не помнишь, да и не можешь помнить, пока живо твоё воплощение. Но на тебя, моя хорошая, сейчас идёт охота и твоими родными принято решение тебя защищать до тех пор, пока это будет необходимо. По этому я здесь. Ты не помнишь меня, Княжна, но мы с тобой добрые старые друзья. А здесь я, чтобы защитить тебя от нежити и злых происков в дурных политических играх Высших Лордов.

- Ой... Вспыхнула Алёнка. - Так ты на самом деле заколдованный принц, наверное? - Перед её внутренним взором тут же предстал высокий тёмный красавец со жгучими чёрными глазами и низким чуть хрипловатым бархатным голосом. Внутри сладко ёкнуло и она покосилась на лохматую чёрную зверюгу у ног. Не, не похож... Хотя, это же её бред, так почему бы ему не быть чуточку романтичнее? - А серебряная коса у тебя есть? - Спросила раскрасневшаяся девушка.

  Кот даже очередным смешком подавился и зафыркал откашливаясь. В изумлении уставившись на девушку своими зелёными глазищами.

- Ты за Жнеца меня приняла, что-ли? - Ухмыльнулся кот. - Нет, Птенчик. Мне такие штуковины не нужны, я и когтями не хуже в бездну отправлю, без всяких пантов с косой. А откуда ты про Жнецов знаешь?

   Алёна тут же смутилась и потупилась. Украдкой разочарованно выдохнула, но продолжила свои "игры разума", как ей сейчас казалось.

- Он спас меня от большой змеи, что забралась к нам в комнаты на второй этаж. Так это был Жнец? - Блеснула она глазами и коту это живое любопытство не понравилось, он настороженно покосился на девушку.

- А, да, припоминаю. Баста отправила к тебе Алаора, сама не успевала среагировать на сигнал маячка... Это серебряный Жнец, Птенчик. Он собирает души нарушителей. И он забрал здесь душу богини Уто, отправив ту на перерождение. Но не понимаю, почему показался тебе. Это грубейшее нарушение кодекса Жнецов. Смертные не должны видеть их до последней своей минуты...

Девочка испуганно прикрыла рот ладошкой и тут же отдёрнула от лица руку, заметив сверкнувший алый камешек в колечке.

- Так это всего лишь маячок?...- Протянула она руку коту, он кивнул лобастой чёрной головой и встал потянувшись. Запрыгнул на лавочку рядом с Алёнкой и вальяжно там разлёгся.

Она больше не шарахалась от него, как в первые минуты, но и погладить, потискать тоже больше не стремилась. Видимо поняла, что Кот - это лишь образ, внутри образа существо из другого Мира. Родное и незнакомое одновременно. Помнить прошлую жизнь она не могла, родившись заново в этой...  Алёна ушла в свои размышления, зависнув на минуту и задумчиво глядя в спокойные весёлые глаза зверю.

    Так вот значит как... Её логичная голова обосновала этот бред.
Получалось, что Алёну переродили в дальнем Мирке, чтобы спрятать от игр Лордов в борьбе за управляющий целой тёмной веткой звёзд Мир. Она на самом деле Княжна (вот кто бы сомневался?), проживающая своё первое
воплощение и по сути бессмертна. Чтоб вернуться домой к отцу Князю, её здесь необходимо убить, иначе захватит нечисть и, женившись на наследнице Мрачнополиса, законно узурпируют власть, заточив настоящего Князя(не знают наивная нежить, что это не так - то просто, но очень надеется), как такое однажды уже проделал какой-то там Антихрист со своим папашей, но по менее романтической схеме.
Хммм... Умирать девочке не хотелось, от слова совсем. И такой дальний, но всё же "отец" тоже, вроде как, не собирался портить ей её "первое воплощение". А потому, с тёткой Баст (офигеть, древняя богиня - кошка, её тётка!), они придумали кучу и ещё один способ, как сберечь девчонку пока здесь, во вредном техногенном Мире.

Это даст время собраться с силами и самой Княжне, вошедшей уже в своём Мире в возраст невест, даст время повзрослеть окончательно и самой сделать нужный выбор. Всё едино, связи между Мирами минимальны сейчас из-за какой-то магической пелены - проклятья. Но Тени Лорда Кота и такие существа как Жнецы или Ангелы, могут беспрепятственно шастать меж их Мирами, ведь имеют здесь чёткое воплощение от веры людской. В них всё ещё верят и энергию тем поддерживают, как и воплощению Баюна, что во всех русских сказках бродит по цепи кругом...туда-сюда.

Алёна улыбнулась, взглянув на угольно чёрного лохматого защитника. Ему она почему - то верила, она себе не верила. А ещё никак в голове не укладывалась мысль про Жнецов, он же, выходит, за ней следил. И она его не видела при том... А как давно? Много видел?... У девочки мгновенно вспыхнули румянцем щёки и кот подозрительно на неё покосился, будь то мысли прочитав, заметил:

- Ал недавно за тобой приглядывает, по просьбе твоего отца и Бастет. Не знаю, почему он показался тебе, но это неправильно. Ты в этом воплощении его видеть не должна была, у людей глаза иначе устроены, не различают подпространств.

- Жнец не виноват, котик!. - Резко пискнула Алёна, сама удивившись, как вдруг ей тревожно стало за тёмного красавчика с косой - Я сама случайно разглядела его в отражении окна. Он тоже очень удивился...

    Алёна вспомнила, как впервые увидела Жнеца у полок с книгами. Его удивлённые тёмные глаза, выпавшую из бледных длинных пальцев  книжку. Тот переполох, что он устроил с молниями и мини ураганом. На душе стало тепло, теперь девушка знала кто он. И пусть это всё горячечный бред, окончательно сбрендившего от своей непростой жизни, не понятого Миром и родными подростка, но как же ей сейчас хотелось верить в этот бред!
Что она не одна такая странная, что нужна кому-то там, пусть далеко и в другой жизни, но её любят и хотят защитить. Что здесь у неё есть друзья и тот, кто ей нравится не призрак и не монстр, а всего лишь оживший фольклор.

   Алёна хихикнула, вспомнив, как заснула на широкой груди фактически, у самой смерти. И как там хорошо было и спокойно. Предательский румянец вновь жаром залил щёки. А кот только фыркнул и сел, обвив лапки пушистым чёрным хвостом.

- Пошли домой, Птенчик, я проголодался. Да и тебе, я вижу, не помешает горячий чай. Краснеешь так, будь-то ветром ледяным продуло.

Музыка из сети: Fabrizio Paterlini - L′airone

­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 13
Добавили в «Избранное»: 6
Добавили mp3 в «Избранное»: 8
Рейтинг произведения: 310
Свидетельство о публикации: next-2021-106550
Опубликовано: 05.10.2021 в 04:43

Странница Миров     (10.10.2021 в 12:29)
Ой, какая глава, Кот). Интересен показывает главную героиню). Как по мне, атмосферненько и душевненько, а ещё позновательно). Отличный "разговор по душам"). Мастерски, Кот, мастерски).

А по окончанию хочется сказать: видно сквозняки в доме Алёнки частые гости... Не простудилась бы(( Вздыхаю...

Пошла к следующей главе...

Кита Саито Мори (дома).     (05.10.2021 в 05:01)
Ага, точно что Ветром продуло, смеюсь:))..
Блин, на слезу пробило, чёт сентиментальная я стала совсем.)..
Очень глубокая чувством часть.. ты знаешь, что нужно бродящей в старом щифоньере ночью душе..) спасибо, родной..)
Всё так, верно, что иллюзия может быть теплее реального мира. Пусть даже она и развеется к утру.. но мгновение будет чуточку теплее.. И даже на груди у (почти) смерти.:)
Счас я тут совсем в фентезийный романтизм ударюсь.. придется меня в чувство приводить:))
Спасибо за теплоту такую, родной.. очень нравится..) и музыка и картинка.. супер!:).. улыбаюсь тепло..)

Ёжкин Кот     (05.10.2021 в 08:25)
Тихо, тихо, маленькая. Не стоит слёз - это фантазия, хоть и весьма красивая, признаю, хе-хе:)
А вообще, ещё помню чувства подростка из "не таких, как все", наверное по тому тебя так и зацепило, что в чём то узнала этот страх быть "не нужным" никому.
Это проходит лишь с возрастом, панцирь на сердце нарастает, но в юности его ещё нет и непонимание родных порой больно ранит. Спасибо за тёплую эмоциональную поддержку, ласточка:) Да, я почувствовал. Помни, всё только к лучшему. А любые беды через пару лет станут лишь бывшими "приключениями". Доброго денёчка, хорошая!.

Кита Саито Мори (дома).     (05.10.2021 в 11:34)
Спасибо, родной.. ты всегда мне так говоришь и так и получается в итоге, ты прав)..
доброго утра и светлого самого)..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1