Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 29. Промах.


Ёжкин Кот

                                                                                                                 Промах.


   За аналоем царил полумрак, пахло нагретым свечным воском и чем то едким, перебродившим. Айс поморщился и неодобрительно строго взглянул на раскрасневшегося полного человечка перед ним. Местный попик оказался маленьким суетливым старичком с потными нервными ладонями, непрестанно что-то теребившими и бегающими узкими глазками на одутловатом лице. Фигурой священник напоминал толи шар, толи стог сена. Под холодным взглядом Ангела попик ощутимо съёжился, Айс почти физически чувствовал исходящую от человечка волну страха и смятения. Похоже, тот догадался о непростой природе посетителя. Заикаясь и пришёптывая, захлёбываясь словами, человечек тараторил, теребя угол чёрной с золотыми вензелями рясы:

- Ох уж не помню, в каком годе то было, уважаемый. Да та семья дом-то энтот продали и укатилися, а куды, то я и не ведаю вовсе. Уж простите вы меня, христа ради, уважаемый, не знаю, ни ведаю ничего я.

- Кто составлял купчую на дом? - Сухо перебил нервного человечка Айс. Попик вздрогнул, колыхнулся и заговорил ещё неразборчивее, с всхлипывающей интонацией:

- А то же Яшка, он составил, да. Да помер он о прошлом годе, уважаемый. Я-то купчую покажу, да, сейчас покажу, вот схожу и покажу. Церква-то наша не богата совсем, то мы тама и орогодик облагородили, да. Так вот и живём. А не ходют никто, прихожане-то, а то как можем, так и живём... Вот я купчую-то принесу, а подожди здесь немного, уважаемый. А я-то не знаю ничего, Яшка то всё... А его Бог-то прибрал о прошлом годе...

Айс взмахом руки затормозил суетливого старичка, тот сжался и замолк, затравленно поглядывая на высокого, красивого как сам Дьявол блондина, в его холодные яркие и полные призрения глаза.

- Не надо. - Коротко бросил Айс и развернулся. Всё это порядком ему уже надоело.

     Кто-то очень некрасиво с ним пошутил там, сверху, вот оттуда и нужно поиски начинать. Он уже почти дошёл до двери, когда из-за вонючего аналоя раздался треск и грохот, а затем какой-то дикий поросячий визг. Кажется, орал священник, но от чего? Впрочем, Айсу это было уже не интересно. Наверное, что-то в этой грязной, забытой Богом церквушке всё же рухнуло от ветхости, он толкнул створку тяжёлой входной двери и вышел, с удовольствием вдохнув свежий воздух и улыбнувшись тёплому дневному солнцу. Вот он, храм господень, не в свечной коптильне, а в чистой душе и в радости её лучшая к Нему молитва.

       Парень сел на лавочку возле маленькой витой часовенки и прикрыл глаза, уйдя в свои размышления. Он не заметил, как оборачиваются на церковь прохожие, как с диким визгом выбежал от туда попик, а за ним подвывая и размазывая сопли служка и пара молоденьких монахинь. Как что-то ещё раз глухо грохнуло внутри здания, а из дверей вышла статная блондинка в одежде, что совершенно не годилась у местных для посещения церквей. На мощном сухом предплечье виднелась длинная алая царапина. Девушка щёлкнула пальцами и чертыхнулась, по руке разлилось слабое оранжевое сияние и царапина тут же исчезла. Она осмотрелась и уверенно скрылась за побитым корпусом церкви.

- Демоны, а-а-а-а, люди добрые, в храме нашем злые демоны!!! - Вопил визгливый голосок вдалеке. Айс приоткрыл один глаз, подумав, что у попика окончательно слетела крыша на почве переживаний и вновь ушёл в свои размышления. Солнышко грело тепло и ласково.
   "А этот Мир не так плох, если не встречаться с его обитателями" - Подумал Айс и поднялся, пора было что-то решать с этой глупой и совершенно несмешной ситуацией. Найдёт же он того дурного шутника...


Музыка из сети:  John Murphy - Interdimensional Virus

­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 15
Добавили в «Избранное»: 5
Добавили mp3 в «Избранное»: 9
Рейтинг произведения: 318
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-106548
Опубликовано: 05.10.2021 в 02:25

Странница Миров     (10.10.2021 в 12:03)
Интересная глава). Давно не слышала такую речь, как у Айса с попом). Улыбаюсь). И непонятно, почему он сестру не почуял... хм... Неужто оболочка так перекрыла истинное? Ладно, поживем - увидим, думаю.

Баст - блондинка?) А это уже интересненько)).

Пошла читать дальше. Заинтриговал, Кот).

Елена Ижинка     (05.10.2021 в 18:49)
Яркие, живые картины предстают перед глазами..
И читая эту главу поняла одну фразу, которая была однажды оставлена
на моей странице, под одним из стихов...
А еще зашла выразить восхищение твоему таланту писателя,
так как каждый рассказ захватывает и уносит в дивный и увлекательный мир фэнтази,
где присутствует всё и любовь, и доверие, боль и счастье, радость и вера,..
Удачи твоим героям, Кот....
Если одним словом, то это слово - БРАВО!!!)
С уважением...

Ёжкин Кот     (05.10.2021 в 23:56)
Спасибо большое за это твоё слово, Лен. Очень приятно, что тебе таак к душе легли мои байки - рассказки. Мне до мастера, конечно, расти ещё и работать, работать, работать. Но если так прочтения задевают, то у меня есть надежда и стимул! Спасибо!

Кита Саито Мори (дома).     (05.10.2021 в 03:06)
Класс, музыка космически прекрасна:).. потрясающе на душу легла.)
Друг Мой Пушистый, ты мастер!:)
Посмеялась я тут в волю:) шикарно попа обрисовал, так ярко он мне представился, что, кажется, я его в углу шифоньера услышала и как он там дощечками гримить:))..
Оч нравится философия Айса, мне тоже она близка. Бог - это свет души. И никакие храмы ему не "оправа" и не дом. В покое, равновесии рождается бог теплом в душе, когда мы позволяем ему прорасти в нас из искры честных и чистых чуств... Так, думаю...
Интригующе, лечу дальше:)..

Ёжкин Кот     (05.10.2021 в 03:21)
Вооот и умничка, птенчик:) Ты ухватила суть этой серии и я рад, что именно такие ассоциации у тебя вызвало прочтение:) Моя улыбка Айсу, заразил таки ангельским вирусом:)) Спасибо за внимательное прочтение и душевный отзыв, радость моя!)
А попик то что у тебя в Нарнии-Хилл делает?) Занесло же бедолагу к зубастикам, теням и злым коварным Герцогам:)))

Кита Саито Мори (дома).     (05.10.2021 в 03:35)
Ветром сдуло беднягу..:) не по-божески, видать, вёл себя..) не зря у него там чагой-то гримело..))
Улыбаюсь, мы с Айсом одной крови:))
Это тебе спасибо, отвлекаешь меня..)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1