Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сидел на лавочке. Ко мне подсела незнакомая девушка и завела со мной разговор. Рассказываю, что было дальше


Алексей Потанин
­Сидел на лавочке. Ко мне подсела незнакомая девушка и завела со мной разговор. Рассказываю, что было дальше

Дело было летом, в одном из московских парков. Присел на лавочку, отдыхаю. Уже собрался вставать и уходить, как слышу, кто-то справа приближается, шаги все ближе.., смотрю – девушка подходит, мило улыбается и говорит «привет!». Я всматриваюсь в лицо, чтобы понять кто передо мной, но не припоминаю. Может, она меня знает или где-то мимолетно встречались, пересекались?
Я отвечаю так же приветливо : «привет!»
Она продолжает: «можно я подсяду»?
Я отвечаю : «да, конечно».
И вот она присаживается и молчит. Я так понял, что она просто хотела тоже присесть, отдохнуть, просто приветливая, или приехала из стран Запада, где приветствовать в парках даже незнакомых людей – норма. И когда я уже понял, что она поздоровалась просто из вежливости, по привычке, она вдруг продолжила диалог со мной : «чего делаешь»?
Что ответить? - «Вот сижу, отдыхаю»? - Банальный вопрос, банальный ответ, это скучно. И тут я смекнул, видимо это пранк и где-то рядом стоит или прячется ее оператор, который нас снимает на видео. – До чего мы дожили, что теперь больше вероятности встретиться с пранком, чем с реальным знакомством и общением. Я огляделся – никого не увидел.
«Ты кого-то ищешь?», - поинтересовалась она. А я думаю, от чего девушка такая активная, чего она хочет? В чем подвох? Я еще раз внимательно посмотрел на нее – нормальная с виду девушка, приятная, ухоженная, никаких негативных эмоций не вызывает. Дальше мы с ней немного поговорили, о чем ? – пусть это останется между нами, и даже обменялись телефонами. Как мы на это вышли?
Она спрашивает : «ты часто здесь гуляешь?».
Я ответил : «не так часто, как хотелось бы».
Она : «оставишь свой телефон? Будет время, можно вместе пройтись».
Она хотела взять только мой телефон, чтобы позвонить мне, однако я попросил ее продиктовать свой номер, чтобы тут же можно было позвонить и проверить, свой ли она дала. Я набрал и на ее телефоне тут же раздалась мелодия звонка.
Как только я хотел ей предложить вместе пройтись, она говорит : «ладно, мне уже пора. Созвонимся тогда! Пока!». Улыбнулась и пошла. Обернется или нет? – Сделала пол-оборота в мою сторону и все.     
Если бы мы продолжали общение, этой публикации не появилось бы. Из вежливости и ради интереса я ей отправил сообщение на следующий день. Она на него не ответила. Позвонил – та же история, не берет трубку. Больше я ей не звонил и не писал и уже стал забывать про этот случай, как мне в Дзене случайно попалась на глаза статья, прочитав которую мне все стало ясно. Публикация касалась темы социофобии. Девушка рассказывала, как она специально знакомится с незнакомыми людьми, в том числе с противоположным полом, первой идет на контакт, заговаривает, старается держаться естественно – так она преодолевает свои психические зажимы, раскрепощается, изживает собственные страхи. Поскольку та девушка ничего не предлагала, в ресторан или к себе домой не тянула и не намекала, ничего в бутылку с водой мне подсыпать не пыталась, ничего не просила, то я склоняюсь к версии, что это она выполняла ежедневные задания, которые она либо сама себе ставит, либо ее наставник.
Есть, конечно, вариант, что она только что рассталась со своим парнем и искала утешения в общении с другим. Но очевидно, это был не тот случай.
С одной стороны, я ее понимаю, ей нужна практика, и раз я в свое время учился на психолога, то помочь ей - это моя святая обязанность, но вообще это не очень приятно и правильно, что тебя используют вслепую, фактически тебя обманывают. Ты думаешь, с тобой хотят познакомиться, подружиться, а на деле – это в задачи не входит.
А что думаете Вы по этому поводу?

Вопросы от автора:
Как бороться с социофобией?
Есть ли у Вас социофобия?
Есть ли социофобы среди ваших знакомых?
Как думаете, что это было и зачем девушка стала знакомиться?
Почему не отвечала на смс и звонок на следующий день и больше не перезванивала?
Ваше отношение к знакомствам, где активность проявляет девушка, женщина?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: парк, знакомство, мужчины и женщины, социофобия, Москва, лето, незнакомые люди, общение, прогулки, психология, психика, зажатость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-106523
Опубликовано: 04.10.2021 в 17:22
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1