Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Гусёк


Анатолий Валевский
­В начале апреля старшая гусыня стала какой-то беспокойной, озабоченной. Она всё никак не могла найти себе пристанище и подолгу топталась на месте, словно что-то забыла. Но вскоре, отыскав уютное и тёплое местечко в дальнем углу сарая, принялась обустраивать там гнездо. В ход пошла сухая солома, тонкие прутики, мелкие камушки и, конечно же, собственный пух, который гусыня самоотверженно надёргала из себя. Она снесла три яйца и преспокойно уселась на них, более ни о чём не волнуясь. Однако хозяин фермы вовремя подсуетился и подсунул под наседку ещё с десяток - высиживать так высиживать! Правда гусыня при этом проявила изрядное недовольство - шипела, била крыльями и даже попыталась хозяина укусить. Но он на неё вовсе не обиделся, потому что знал, она будет прекрасной заботливой матерью для будущего потомства.

Месяц пролетел незаметно, и когда во дворе фермы уже вовсю гудели майские жуки, матушка гусыня вывела своих вылупившихся малышей на первую прогулку. Ах, как тепло и солнечно было на подворье, сколько всего нового и любопытного. Весело попискивая, гусята забавно вертели головками во все стороны - ведь после полутёмного сарая всё для них было внове. Но при этом они ни на шаг не отходили от гусыни. И только один из малышей, который был самым крупным и к тому же на удивление уже серым (хотя остальные-то гусята пока ещё выглядели жёлтыми комочками), сразу проявил самостоятельность, смело увязавшись за проходившим мимо хозяином. "Вот этот гусёк уж точно будет вожаком," - подумал тот и улыбнулся...


Валентина Валевская - "Гусёк" - акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: гусёк, ферма, вожак,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-106485
Опубликовано: 04.10.2021 в 11:08
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1