Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Паруса мечты


Анатолий Валевский
­Сколько людей, столько характеров и судеб, не похожих друг на друга. У кого-то жизнь кипит, бурлит так, что только успевай крутиться, и даже нет времени оглянуться вокруг. Кому-то тягостно и нудно от сонной патоки тягучих дней вынужденного безделья, и лишь надежда на то, что вот-вот что-то изменится, и жизнь наполнится яркими красками нового смысла, поддерживает унылое существование. К сожалению, есть и такие, кто уже ни о чём не думает и ни к чему не стремится, променяв беспокойство сердца и пытливость ума на уют диванной жизни с иллюзорным окном в телевизионный мир. Все мы очень разные, но… есть всё же кое-что, присущее каждому и бережно хранящееся в самых потаённых уголках душ. Иногда оно робко выглядывает наружу, и тогда мы раздвигаем тяжёлые плотные шторы бытия, с замирающим сердцем и робкой надеждой вглядываясь в даль, туда, где из-за дальнего окоёма в лучах закатного солнца вот-вот появится долгожданный силуэт стройного фрегата под парусами мечты, наполненными ветрами странствий и открытий. Крепкие загорелые матросы сбросят трап прямо на подоконник, а седой капитан приветливо возьмёт под козырёк, приглашая на борт… ах, как хочется, чтобы это произошло прямо сейчас! Но остывающий диск дневного светила медленно погружается в пушистую перину лёгких облаков и угасает, а вместе с ним тает и романтическое видение. Что ж, значит, не сегодня… но никогда нельзя терять надежду, пусть даже призрачную. Наступит час – и всё обязательно свершится, и вот тогда едва слышимый шорох парусов мечты выведет за порог и позовёт в дальний путь по дорогам познания к неведомым далям, наполненным светом веры, надежды и любви…


Коллаж – Таисия Санина

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: паруса, мечты, дороги,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 2
Свидетельство о публикации: next-2021-106484
Опубликовано: 04.10.2021 в 11:06
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1