Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вопросы


Анатолий Валевский
­Жизнь прекрасна – это я совершенно точно знаю! Особенно, когда никаких забот и обязанностей нет. Ну, подумаешь, постоишь иногда на задних лапах или просто лапу подашь, когда хозяин попросит – что тут сложного?! А ещё можно побегать за палкой, которую он же – хозяин зашвыривает куда подальше. Хотя трудно понять, зачем он это делает и при этом тут же хочет, чтобы её обратно принесли… но я не спорю, может ему так нравится (кстати, мне тоже), и для здоровья пробежки очень даже полезны. Да и чего не сделаешь для хорошего человека?! А то, что хозяин у меня хороший – это уж точно! Кормит, купает и шерсть вычёсывает, и на прогулки водит, а ещё (скажу не хвастаясь) Тузиком меня назвал! Многие думают, что так кличут беспородных собак – и очень при этом ошибаются, так как в прежние времена аристократы давали такие имена своим высокопородным питомцам, потому как Тузик означает не что иное, как уменьшительно-ласкательную форму от слова "туз", а уж то, что это игральная карта высшего достоинства, бесспорно, известно каждому. Да, вспомнил! Ещё тузиком называется такая лёгкая шлюпка, а поплавать я тоже не прочь. В общем-то всё прекрасно, только вопросы разные иногда начинают заедать, как блохи. Вот к примеру: отчего это люди всё больше в свои телевизоры и компьютеры пялятся, а в последнее время ещё и в эти… поменьше которые будут… о, вспомнил! В ай или ой фоны, кажись?! А вокруг красота-то какая: травы ароматные, птички шустрые да зверюшки разнообразные, звуков-то сколько интересных и запахи… аж голова кружится от восторга! Опять же, какой-то карьерный рост их волнует и деньги – вот уж чего совершенно не пойму… бумажки, да и только! И вот ещё… воюют зачем-то… а для чего? Земли-то на всех хватает с избытком, воды, воздуха… живи и радуйся, ан нет! Чего-то им, человекам, то бишь неймётся, не пойму. Эх, вопросы покоя не дают, да и не только мне, похоже, людям тоже. Одна надежда, что всё ж отыщут ответы…


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: вопросы, жизнь, размышления,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-106479
Опубликовано: 04.10.2021 в 10:59
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1