Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Прощание


Наталья Любина
­­­­Августовский день выдался пасмурным и прохладным.
 Из низко бегущих чёрных туч сеялся противный мелкий  дождь.
 Настроение после неприятного разговора было ниже нулевой отметки.
- Ну и зачем ты приехала? Чего тебе дома-то не сиделось?-возмущался любимый мужчина, глядя на  меня, как удав на кролика.
 Да и действительно! Какого чёрта я примчалась к чужому мужу? На что я надеялась? На то, что он уйдёт от жены, с которой прожил большую часть своей жизни? Это глупо!  Ведь замуж-то я не собиралась. 
 - Езжай домой и не создавай мне проблемы! Мне своих хватает,- 
он ловко подцепил за ручку сумку на колёсах и поволок по перрону. Я засеменила вслед за ним.  
Прибывший поезд скрипнул тормозами... Мужчина  втащил сумку в тамбур.
- Всё, дальше сама,- произнёс он, спрыгнул на перрон и, махнув рукой,  направился к вокзалу. Я прошла на своё место.  Поезд дёрнулся и  стал медленно отплывать от провожающих. Я прильнула к окну: знакомая фигура мелькнула в толпе  и скрылась.  А по моим щекам потекли давно просящиеся на волю слёзы.  Проводница понимающе взглянула на меня  и прошла в соседнее купе. Через несколько минут она появилась со стаканом горячего чая. Меня всю трясло, и зубы звонко клацами по его краям... Но, в конце концов, я успокоилась, расстелила постель и, не раздеваясь, прямо в куртке,  скользнула под одеяло в надежде согреться и забыться.
Мерное покачивание вагона  навеяло дремоту, и вскоре пришёл долгожданный сон.
Вдруг среди ночи я очнулась от внезапного толчка. 
- Наверно - остановка,- промелькнула мысль.  Грудь ныла от навалившейся тяжести пережитого. Остатки видения прогнал перестук вагонных колёс.
Что-то толкнуло меня в бок - и я открыла глаза. На моей груди лежала рука любимого
мужчины, а сам он сладко посапывал во сне,  склонившись головой к моему плечу. Но странный мерный звук продолжал тревожить моё воображение.  Я осторожно сняла руку спящего со своего тела и вдруг заметила на запястье часы, которые отсчитывали последние минуты моего кошмара.
Значит, не было ни странного разговора, ни прощания, ни вагонного одиночества, а было время крепкого сна вдвоём... 
Мне  так захотелось, чтобы эти счастливые минуты  длились вечно.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Новеллы
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-106428
Опубликовано: 03.10.2021 в 21:47
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1