Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Президент и его семья


Алексей Потанин
­Наверное, вы подумали, что речь пойдет о Путине? Нет. Это касается любого главы государства. Давайте поговорим на тему, должны ли граждане, избиратели знать всех членов семьи действующего президента? – Безусловно. Допустимо ли скрывать эти сведения от общественности ради безопасности своей семьи? – Нет, это не оправдание. Во всем мире не принято это скрывать, наоборот, принято показывать какая у тебя примерная, образцовая и дружная семья. Дети – это же гордость супругов. А если что-то скрывают, значит, есть что скрывать? В общем, это наводит на ненужные мысли, порождает разные домыслы… Кому это надо?
Допустимо ли, чтобы дети президента шли по стопам своего отца и занимались политикой? – Это было бы неприлично. Это допустимо только в монаршей семье, иначе этот «семейный подряд» к демократии уже не имеет никакого отношения…
Допустим ли развод президента со своей супругой во время осуществления президентских полномочий? – Это не просто нежелательно, это неприемлемо. Это скандал. Посудите сами, какой из президента будет глава государства, если он даже свою семью сохранить не смог?.. И, самое страшное, если он сам выступит в качестве инициатора развода. Таким образом он предает многолетнюю связь, дружбу, взаимную заботу, любовь. Президент-предатель… хорошо ли это? Глава государства – всем пример. А какой здесь пример? Пример непостоянства и безответственности?
Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Однако публичное лицо, тем более занимающее самый высокий в стране пост должен быть абсолютно прозрачен в плане открытости информации о нем и членах его семьи.
А Вы как считаете?

Благодарю за внимание.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Президент и его семья, общественность, неприкосновенность частной жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-106417
Опубликовано: 03.10.2021 в 20:29
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1