Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­НАШИ ДНИ. Глава 27. Атес.


Леона Аббаккио
­­­­­­­­"Никто не знает мои слабости лучше, чем я."
Убить или быть убитым (Kill la kill)


По настоянию Тейлор, я начала поиски через интернет. В соцсетях, в базе данных и т. д. Ответ был всюду один: "По вашему запросу нет вариантов!"
Я все время чертыхалась и злилась.
- Ти, это бесполезно! Это вымышленные имена! Два парня решили развлечься... Наняли проституток, взяли вымышленные имена и - вуаля! - взмахнула я руками, словно волшебной палочкой.
- Почему ты всегда так пессимистичена?
- Я не пессимистична, а реалистична. Ну, давай посмотрим правде в глаза. Какие у меня шансы найти... этого парня?
- 50/50!
- Нет! Скорее один к ста. А то и один на миллион.
- Но если есть хотя бы один шанс нужно пробывать.
- Зачем, Ти? Что если я потрачу кучу времени, найду его, а он не захочет даже встретиться со мной, не то, чтобы разговаривать, - я на секунду замолчала. - Ти, я чуть было не выцарапала ему глаза... Как думаешь, после этого он все ещё захочет меня видеть?
- Но он же тоже был... э... мягко сказать, не подарок. Ведь так?
- Да..  Но почему-то он не узнал меня... Ну, или сделал вид, что не узнал...
Тейлор тяжело вздохнула.
- Знаешь, если бы ты помнила хоть чуточку тот вечер, ты бы не стала сомневаться...
Я грустно посмотрела на неё.
- Но я не помню.
- И вот это ужасно!
Тейлор уставилась в экран своего ноута.
- Знаешь, мне тут кое-что пришло на ум... - она что-то ввела в поисковике.
- Что ты задумала? - я с интересом посмотрела на подругу.
- Мы искали по фамилиям, а что если... Помнишь в школе, мы с тобой когда хотели сменить личность, меняли только фамилию, а имена оставляли свои...
- Да, потому что однажды когда мы поменяли имена, я забылась и случайно назвала тебя Тейлор! - усмехнулась я. Тейлор кивнула. - Хочешь сказать, что их имена могут быть настоящими?
- Попробовать стоит.
Я молча наблюдала за подругой. Она  бродила по всевозможным ссылкам. Потом Тейлор пробормотала:
- А ты уверена, что тот бармен не ошибся...
Я насторожилась.
- Возможно, того парня зовут не Вадмир, а Владимир?
- Нет, не знаю... Не уверена...
- Ладно... Попробуем с Атесом... - и Тейлор снова на несколько минут ушла в интернет. Я тоже молча блуждала в сети.
- Знаешь, что интересно, - наконец, произнесла моя подруга. - Тут выпадают все время какие-то иностранные сайты. И на турецком "Атес" - это огонь. Не странно?
Я пожала плечами.
- Ну, моё имя тоже, знаешь, как переводится?
- Что-то связанное с раковиной? Нет, знаю-знаю, жемчужина, да?
Я покачала головой.
- Та, что походит на бога! - продекламировала я.
- Что?!! Ты это придумала... - не поверила мне подруга.
- Нет, правда! Мои родители очень оригинальны.
- Экстравагантны, я бы сказала, - усмехнулась Тейлор. - И прчесу об этом Нуя узнаю только сейчас? - она выжидательно на меня посмотрела. Я подала плечами. - Ну, хорошо, а что если "Атес" - это огонь. Что это нам даёт?
Я пожала плечами. Тейлор снова уставилась на экран.
- Слушай, на мотоцикле того парня с которым ты приехала тогда...  были языки пламени...
- Хочешь сказать, что это его зовут Атес?
- А что, милое имечко! - Тейлор жеманно пожала плечами и задвигала бровями. - Может, стоит поискать мотоцикл? Вероятно, тут нам улыбнётся удача.
Я уставилась на нее.
- Ти, ты гений!

***


Мы просидели в интернете ещё часа два. У меня затекли ноги, руки и шея.
- Ти, это бесполезно, - разочаровано выдохнула я. - Это пустая трата времени.
- Нам нужна помощь, - пробормотала Тейлор. - Мы сами не справимся...
- Нет, - взвизгнула я. Тейлор дернулась. - Прости... - пробормотала я. -  Просто хватит того, что я проболталась Билли...
Подруга приподняла бровь.
- Ты рассказала Билли о другом парне, к которому у тебя возможно есть чувства?
- У меня нет к нему чувств! Увидев его, я ничего не ощутила... Я его даже не узнала. О каких чувствах может идти речь?
- Ага, и при этом ты всего лишь уронила поднос с едой, - усмехнулась Тейлор. Я тут же пожалела, что рассказала ей о вчерашнем приключение.
- Он меня испугал! - оправдывалась я.
- Считай, что я поверила! - Глаза Тейлор сощурились. - Шелл, мы не найдём его сами... Нам необходима помощь!
- Мы и с посторонней помощь его не найдём, - проворчала я. - Видимо парень не хочет, чтобы его нашли.
- У Джона есть...
- Даже не начинай! А то завтра уже половина студенческого городка будет знать о том, что я разыскивают потерявшегося парня, с которым пару дней назад обнималась, а потом даже не вспомнила его.
- А это идея! - засмеялась Тейлор. Я гневно глянула на неё. Она все равно продолжала веселиться: - А что, оповестить всех... Так точно поиски увенчаются успехом. 
- Очень смешно! - скривилась я. - Знаешь что, давай на сегодня закончим, а завтра... придумаем, что делать дальше.
- Обещаешь?
Я кивнула.
- Тогда я позвоню Джону... - радостно произнесла подруга.
- Ти!
- Я же ему обещала! Он будет волноваться. Тем более мне ещё придётся с ним объяснять за твою выходку... А то он решит, что я местная... ладно, не важно, - усмехнулась Тейлор. Я еле заметно улыбнулась.
- Прости... Я не хотела...
- Знаю, поэтому и не сержусь. Ладно, - подруга взяла телефон. - Если ты не против... - она показала на нашу ванную. 
- Валяй! - махнула я рукой.
Тейлор в дверях замерла.
- Странное слово! Ты так никогда не говорила, - и ушла.
Я посмотрела на потухший экран ноута.
- Да, со мной последнее время много чего странного происходит...


***

Тейлор отпросилась у меня на вечер встретиться с Джоном. Она ушла в семь, пообещав вернуться не поздно.
В полвосьмого позвонил Билли. Он поинтересовался, не хочу ли я поужинать с ним. Я в ответ рассмеялась и сказала, что не голодна. Парень явно расстроился, но я подбодрила его тем, что пообещала завтра с ним пообедать. Мы болтали минут двадцать, и я осторожно обходила темы, которые могли бы вызвать у Билли ненужные подозрения, а именно мой сегодняшний порыв разобраться со своим прошлым и наш ночной инцедент. Когда Билли спросил, чем я сегодня занималась весь день, я аккуратно сменила тему. Его вопрос о Тейлор вызвал во мне странное чувство. Нет, не ревность, скорее настороженность. Мне было интересно: он спросил о ней, чтобы сделать приятное мне или же она ему действительно была не безразлична? Решив, что мне для полного "счастья" не хватает еще одних разборок, я спокойно ответила Билли, что Тейлор с кем-то встречается, поэтому и не подходила весь вчерашний вечер к  телефону (была на свидании), а сегодня - отсыпалась полдня. Не знаю, что он подумал, но больше этой темы мы не затрагивали. Перед тем как попрощаться, мы договорились с ним завтра встретится после занятий... У нас с Билли нет совместных лекций, ведь мы учимся на разных факультетах...
Отключившись, я выдохнула. Мне почему-то было немного не комфортно. "То ли потому, что я не говорю Билли всей правды, то ли... именно сейчас мне вообще не до него... Я знаю, что так отношения не строются, но ничего не могу с собой поделать. Билли мне нравится -  мне с ним интересно и комфортно... Он очень учтивый и обходительный... Очень симпатичный... И в будущем возможно мои чувства к нему перерастут во что-то более сильное, но... Именно сейчас... мне не нужны эти отношения... Я должна признаться в этом Билли, но не могу... Да, я словно собакой на сене, но... Хоть бы у меня получилось разобраться со всем этим, и при этом не задеть чувства Билли. Я постараюсь... Я попробую."


***

В восемь позвонил Дрейк. "И как я могла забыть о нем?" Сейчас, если с Билли мне было комфортно и уютно, но я боялась дать парню ложную надежду, то с Дрейком было все по-другому: он меня раздражал, бесил и так далее по списку. Странное чувство. Непривычное. Необъяснимое. Все, что я бы не говорила ему, он перекручивал на свой лад... Да, был у Дрейка такой грешок - "Его Величество" всегда слышал и слушал только себя! Ему было плевать на других... И если раньше я считала, это его изюминкой, то теперь понимала,  это чистой воды эгоизм! При чем даже если это я его бросила, мне было его совсем не жаль. Малейшая жалость исчезла уже на третей минуте нашего бессмысленного разговора. Он хотел встретиться со мной сегодня, но потом сам же и объяснил, что это будет поспешное решение... А я, как он выразился, слишком ранимая, и слишком несмышленная, чтобы не наступить на одни и те же грабли... Потом он рассказал, что делал два дня без меня. Крайне "интересно"! А затем упомянул о том, что завтра есть возможность сходить вместе к доктору и сдать анализы. Это меня совсем выбило из колеи. То есть прежде чем начать со мной отношения, Дрейк хочет убедится, что после всех моих... э... постороних связей,  я не заражу его чем-то таким, что может повредить его будущей карьере... "Интересно, он вообще себя слышит?"
Я постаралась поскорее закончить этот бестолковый разговор. Дрейк на прощание пожелал мне поскорее прийти в себя и довериться ему. Я нажала отбой, прежде чем он начал бы перечислять все свои достоинства.
"И как я могла встречаться с этим уродом?"
Я надеялась, что больше никто не позвонит...


***

В девять пришла смс от Тейлор. Она сообщала, что задержится у Джона и вернется поздно. "Если вернется вообще!" - пробурчал я про себя.
Я попереключала каналы на телевизоре. "Ничего интересного... А что если..." - и покосилась на ноут, но отогнала эту мысль. Потом встала и пошла на улицу.
Усевшись на крыльце кампуса, я посмотрела на небо. Сегодня было ясно. Ни одной тучки. Небо звёздное. Красивое. Интригующие.
"Нет, ну надо же! Почему такая несправедливость? Почему вчера не могла быть такая погода? Почему вчера я не смогла провести самый чудесный вечер в своей жизни? Почему вчера я должна была оказаться в этом ужасном отеле и встретиться с этим..."
Я посмотрела по сторонам. Людей на улице не было. В такое время все заучки уже сидят дома, а заядлые гуляки ещё тусуются в барах. Я была ни теми и ни другими.
- Кто я? - произнесла я вслух. Понятно, мне никто не ответил. Тяжело вздохнув, я пошла обратно в здание.


***

"Странно... Но разве я не заперла дверь?" - пронеслось в голове, когда я машинально повернула ручку на двери в комнату, и она оказалась не запертой.
- Точно помню, что закрывала ее... - пробормотала я, доставая из кармана ключи. 
- Но ты не уверена? - раздался приятный голос. Я вздрогнула и замерла. Посреди нашей с Тейлор комнаты стоял парень, одетый во все чёрное, с рыжими волосами и тёмными, как ночь глазами. Тот, что принёс мне сегодня утром мой любимый кофе и круассан.
- Что ты здесь делаешь? - выдохнула я.
-  Ты искала меня!
- Я не... - я запнулась, удивлённо посмотрев на него.
- Сегодня несколько раз с твоего IP-адреса в поисковике вводилось моё имя!
- Так это ты - Атес? - мои глаза расширились. Он странно посмотрел на меня, потом кивнул.
- Как ты узнал, что это была я?
- Отследил! В интернете на моём имени стоит система безопасности... Если кто-то пытается меня вычислить, срабатывает ловушка. IP-адрес отслеживается, потом узнается, кому принадлежит тот или иной компьютер, а потом находится его местоположение! - все это он говорил спокойным, тихим и размеренным тоном.
Я нервно сглотнула.
- Так зачем ты меня искала? - спросил парень. Видимо я на какое-то время выпала из жизни, переваривая полученную информацию. - Эй, ты меня слышишь? - он пощелкал пальцами в воздухе.
- Вообще-то я искала не тебя... - растерянно пробормотала я.
- Вадмира? - кажется, он насторожился. Парень выжидательно посмотрел на меня.
- Я не знала, кто из вас кто, поэтому...
Он прищурился.
- Разве тебя родители в детстве не учили, что нельзя выслеживать незнакомых людей, они могут быть опасны!
Я невольно улыбнулась.
- Ты принёс мне утром кофе, разве ты можешь быть опасным?
- То есть ты выясняешь степень опасности, по тому какой кофе тебе принесёт тот или иной человек?
- Ну, и так тоже... - неуверенно произнесла я.
Он перевёл взгляд на мой ноут и спросил:
- Так зачем тебе понадобился Вадмир?
Я замялась.
- Нужно кое-что узнать...
- Узнать? - он приподнял бровь. - Вчера ты пыталась напасть на него, а сегодня ищешь по всему интернету... Тебе не кажется, это немного странным?
Парень сделал пару шагов по комнате, потом повернулся ко мне.
- Мне показалось, мы раньше были с ним знакомы! - вдруг выпалила я. Ни один мускул на его бледном лице не дрогнул.
- Я с Вадмиром с самого детства, и помню всех его... - скользнул он по мне взглядом сверху вниз, - ...знакомых! Тебя, до вчерашнего вечера, я не видел.
-  Может... - запнулась я, подбирая слова. - Может, Вадмир что-то скрывает от тебя?
- Скрывает? Он это не умеет. Он как открытая книга, - парень рассматривал учебники у меня на столе, но я знала, он украдкой наблюдает за мной.
- Я тоже его не помню, но есть ряд обстоятельств... - я замолчала.
- Каких обстоятельств? - парень с интересом уставился на меня, и мне стало как-то не по себе от его взгляда.
- Ты можешь помочь мне с ним увидеться? - резко спросила я.
- Думаешь, это хорошая затея?
- Не знаю, ты мне скажи!
Он смотрел прямо мне в глаза. Если бы я знала, что люди умеют читать мысли, то решила бы, что он пытается влезть мне в голову.
- И зачем мне это? - он выжидательно смотрел на меня.
- Что? - не поняла я.
- Зачем мне помогать тебе?
- Мне нужна помощь, а ты можешь мне помочь... Возможно, твоему другу она тоже необходима... Тогда ты поможешь и ему... Так поступают настоящие друзья! А ещё это просто, - я машинально пожала плечами, - по-человечески!
Он вздрогнул.
- Боюсь, для меня это уже слишком поздно...
- Что?
- Помогать людям.
Я покосилась на него. Он вёл себя странно и выглядел странно. "Может не стоило так доверять ему... И пока не поздно может все же вызвать полицию?"
- Я это... э... мне нужно кое-куда сходить... - замялась я. - Я тут только что вспомнила... Меня ждёт мой парень... Тот, с которым я была вчера... Ну, ты его видел...
Атес улыбнулся одними губами.
- Ты не умеешь врать, Шелл...
"Откуда он знает мое имя?" 
Я насторожилась.
- Ты меня боишься? - он сделал шаг в мою сторону.
- Вот ещё! - надменно произнесла я. Я старалась не паниковать. Атес сделал еще шаг ко мне. "Если я буду быстрой, то успею открыть дверь и закричать! Меня услышат... Надеюсь!"
Парень за следующие два шага почти подошёл ко мне, и я поняла, что уже не успею убежать.
- Шелл, почему ты меня боишься? Я не сделал тебе ничего плохого? Почему... Разве я дал тебе повод? - его чёрные глаза изучали меня. Мне на мгновение показалось, что я увидела в них ночное небо со звёздами.
Он протянул руку и коснулся моей щёки. Провёл пальцами вниз, к подбородку. "У него красивые, длинные пальцы. И нежные! И такие приятные! Боже, о чем я думаю?" Я настороженно смотрела на него.
- Ты знаешь, у тебя очень красивые глаза... - тихо произнес он. - Мамины?
- Я не знаю. Никогда ее не видела. Меня удочерили! - выдохнула я. Я странно себя чувствовала. Мне было немного страшно, но при этом меня тянуло к нему.
Парень убрал руку.
- Я помогу тебе... Но обещай, если он не захочет... Или он не поймёт... ты забудешь обо всем и отступишь.
Наши глаза встретились. Я кивнула.
- Обещаю!


~~~

- Да, что-что, а этого от тебя я не ожидал!
- Брысь отсюда, мерзкий ангел!
- Атес, что это было?
- Минута слабости...
- А если серьёзно?
- Минута слабости!



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-106415
Опубликовано: 03.10.2021 в 20:09
© Copyright: Леона Аббаккио
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1