Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­ТОГДА. Глава 26. Чёрный замок


Леона Аббаккио
­­­­­­"Страх — не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее."
Сказка о хвосте феи 
 


Это были две самые долгие секунды в моей жизни!
 Когда я снова смогла различать что-либо перед собой, то первое, что увидела - испуганное лицо Вадмира.
- Шелл, ты как?
Он оказался прав: на этот раз меня всего лишь слегка тошнило, но рвота, как прошлый раз, меня не мучила. Мои внутренности остались на месте!
- Нормально... Голова кружится и тошнит немного... Но... Нормально, - пробормотала я. Только сейчас я заметила что этот ужасный дождь больше не идёт, и мы находимся где-то внутри, в каком-то помещении. Я повернула голову вправо - тёмная стена, переходящая в высокий сводчатый потолок. Я посмотрела направо - длинный коридор с бесконечным количеством дверей. Потом сфокусиловала взгляд за спиной Вадмира - там находились огромные массивные двери в готическом стиле. 
- Мы дома! - улыбнулся Вадмир. Я перевела взгляд на него. И лишь потом заметила, что он положил мне руку на плечо, придерживая меня. - Нам нужно помыться, а потом я покажу тебе все! Идёт?
Я усмехнулась и кивнула. Мысль, что я смогу помыться, обрадовалась меня.
- Идти сама можешь? - спросил Вадмир, все ещё придерживая меня. Я кивнула. Он осторожно убрал руку. Я не очень уверено стояла на ногах, но...
- Пошли! - выдохнула я.

***

Мы плелись по длинному тёмному коридору. Вернее я плелась, а Вадмир был на удивление бодр и весел. Если бы он не был испачкан также, как я, можно бы предположить, что он не совершал столь длинного и опасного путешествия, а все время находился здесь, в замке. Читал книгу, например. 
В общем, плетясь за Вадмиром, я поняла, замок - жуткий и мрачный, как снаружи, так и внутри, словно все в этом мире, включая его дом, заставляли Вадмира помнить, кто он.
- Миленько! - усмехнулась я, глядя на чучело какого-то животного, похожего на смесь большого волка и гризли, только более жуткого и нереального. - Встречаются в природе? - приподнялась я бровь.
- Да, но не здесь... Они водятся только в лесу! - будничным тоном произнёс парень.
- О, это обнадеживает! - усмехнулась я. Вадмир толкнул какую-то дверь. 
- Пока это временно будет твоей комнатой...
- Почему временно? - не поняла я.
- Потому что твоя комната ещё не готова!
- А... у меня есть своя комната здесь? - удивилась я.
- Да, - односложно ответил парень.
- Отлично! - сказала я, входя внутрь. 
Здесь тоже не было ничего нового или необычного для меня. Все мрачное, тёмное, преобладание серо-чёрных тонов. Мебель строгая и удобная, никакой вычурности или украшений, все только по назначению. Мне чем-то это напомнило келью монаха, которую я видела когда-то в фильме, но только в других цветах.
- Ну, как? - улыбнулся Вадмир.
- Впечатляет! - усмехнулась я.
- Вообще-то, это комната для не очень важных гостей или прислуги, но это только на время, ладно? - немного смущённо проговорил он. Я кивнула.
- Ладно, прощу тебя, но при условии, ты покажешь мне, где ванна, и я - чур!- первая моюсь!
- Уговорила, - усмехнулся парень и закачал головой. - Ванная прямо по коридору и направо. Воду тебе уже приготовили. Извини, здесь до сих пор нет водопровода, поэтому ванную мы принимаем по сторинке... - он загадочно улыбнулся. Я скривилась.
- "По старинке"?
- Сама увидишь! - он замолчал, потом спросил: - Тебя проводить?
Я, улыбнувшись, кивнула.


***

Вадмир оказался прав, ванная была действительно старинной. Огромная чугунная, наполненная божественной, чистой, дымяшейся водой. Я сглотнула, представляя, как погружаюсь в неё.
- Ты сама справишься или позвать кого-нибудь? - осторожно спросил парень. 
- Не боишься оставлять меня на едине с демонами? - усмехнулась я. 
Пауза.
- Вообще, прислуга - не демоны! - пробормотал Вадмир. - Ну, не все... Могу позвать горничную... - смущённо запнулся он.
- Тень? - удивилась я.
- Уже довольно давно, - кивнул Вадмир. - Но к моему облегчению, она не становится прозрачной. Видимо, я наполнил её жизнь смыслом, что заставляет её цепляться за этот мир.
Я улыбнулась.
- Так как? - посмотрел на меня из-под бровей парень.
- Спасибо! Но я попробую справиться сама... - выдохнула я.
- Хорошо... Я позабочусь, чтобы на этот раз тебя никто не побеспокоил...
Снова образовалась неловкая пауза.
- Я пойду, - Вадмир направился к двери. - И да, - он обернулся, - там твоя сумка.
Я прослелила за его взглядом, недалеко от меня, на столике стояла моя сумка.
- Спасибо... - облегчённо выдохнула я.
Вадмир вышел.
"Он не сказал, как прошлый раз, что будет за дверью... А что если... "
Я качнула головой.
- Ну, что может здесь случится? - и начала стягивать с себя грязную одежду.


***

Какое это было блаженство погрузить своё бренное, уставшее, испачканое  тело в эту умапомрачительную розкошь. Вода - не холодная, не горячая - идеальная. К моему удивлению, при соприкосновение с водой, черная грязь на моем теле просто растворялась, совершенно не пачкая воду. Я окунулась с головой, и поняла, что наконец стала чистой. Но мне было так хорошо. Мне так хотелось наслодиться этим купанием...
Я посмотрела на небольшой столик рядом, там находились всевозможные современные гели, шампуни, скрабы. "Клёво! Частичка моего мира! О, да!"
Я обнаружила пену для ванны, с пьянящим, бесподобным ароматом. Вылив немного в воду, я начала её взбивать... Это было так... так чувственно... Запах, вода, ласкающая моё тело, пена, ставшая почему-то нежно-лиловой, и тем самым внесшая немного красок во всю окружающую армосферу. Я расслабилась и закрыла глаза. 
В этот момент для меня существовали только я и эта ванна. Мне сейчас было не важно, что я нахожусь в другом мире; что неизвестно, как выберусь отсюда; что я лёгкая добыча для демонов; что создаю кучу проблем Вадмиру, и что начинаю понемногу влюбляться в него... "Мир замер на этом мгновение! Время застыло... Сейчас существую только я! Только это важно! Только это имеет значение! - я глубоко вздохнула. -  Нет смысла притворяться, что у нас что-то получится... Он - фантастический герой, я... Я обычная... Во мне нет ничего примечательного... Он даже не позволил себя поцеловать, хотя было столько моментов... О, Боже, мы спаси с ним в одной постели! Я ни с кем не была так близко, кроме Тейлор и Дрейка, конечно... Но это... Это что-то новое... Необъяснимое! Неподдающееся логике! Недозволенное! Но такое желанное..."
Я со стоном выдохнула.
"Вот чёрт! Кажется, я влипла!"
Я снова погрузилась с головой под воду, понемногу приходя в себя.
"У меня есть выбор... Но смогу ли я..."
Я вынырнула, и стерла рукой с лица пену с водой. Открыла глаза и замерла. В метре от меня, на стуле, вальяжно развалился Атес. Как всегда в черном, как всегла мрачный. Нога закинута на ногу, взгляд тёмный, холодный, устремлён на меня.
- А вот с этого места подробнее! - спокойным голосом произнёс он. Все мысли тут же выветрились у меня с головы. Мне захотелось закричать, но что-то меня остановило.
- Что ты здесь делаешь? - резко сказала я, прикрываясь руками, хоть и знала, пена плотная, полностью закрывает моё тело, до самой шее. - Какое ты имеешь право, вот так врываться, когда я принимают ванну?
Он губы скривились в надменной улыбке.
- Знаешь, я никогда не спрашиваю разрешение. Ни у кого! Поэтому я нахожусь там, где хочу. Сейчас я хочу быть здесь, - он обвел своим чёрным взглядом помещение. - И тот факт, что ты тоже здесь... - он снова нагло улыбнулся, - лишь твоё упущение.
Как же я его ненавидела! Особенно в этот момент!
- Ты мерзкий подлый и лживый ублюдок! - выкрикнул я. - Убирайся отсюда!
Демон лишь снова усмехнулся.
- Так ты ничего не добьешься. Просто смерись, что я здесь.И чем быстрее это произойдёт, тем быстрее мы начнём выяснять кое-что.
Я все ещё злилась на него, но мне стало вдруг очень любопытно: "Что ему от меня было нужно?" Я глубоко вдохнула и проговорила:
- А другое место для разговора ты выбрать не мог?
- А зачем?
"Если бы я не лежала в ванне голой, я бы точно вцепилась в его наглую физиономии!"
- Что ты хочешь? - раздраженно спросила я.
Он приподнял бровь и снова усмехнулся.
"И его мерзкая улыбочка меня тоже бесит!"
- О, да! - вдруг выдохнул он и закрыл глаза.
"Что он делает? Наслаждается? Долбанный извращенец!"
Атес продолжал сидеть с закрытыми глазами и странно улыбаться.
- Что ты делаешь? Что происходит? - насторожилась я.
- Ты правильно сказала "наслаждаюсь"! - открыл он глаза и посмотрел на меня. Его глаза сейчас были странные: тёмные и пугающие как и всегда, но какие-то другие... В них было что-то ещё... Как у наркомана, странный блеск...
- Да, ты идешь в верном направлении... Твой гнев... Он питает меня... Он течёт во мне... Он... - его голос был низкий, приятный, завораживающий... Я выдохнула на счёт "один ", а потом произнесла:
- Ты кайфуешь от моего гнева?
Он лишь скривился.
- Кайфую? Какое странное слово! Но наверное, оно наиболее понятно для тебя... Тогда... Да, я кайфую от твоего гнева... Я получаю необычайное наслаждение, когда ты... - он вдруг выпрямился, а потом чуть поддался вперед, пододвигаясь ко мне ближе. Я замерла. - Когда ты выходишь из себя! - резко закончил он и поднялся со стула, продолжая глядеть мне в глаза. Я вздрогнула. "Он ничего мне не сделает! Не посмеет!"
Атес хмыкнул, явно читая мои мысли.
- Ты мне нужна только для одного... - усмехнулся он, опуская свою руку в воду. Я замерла, но старалась не поддаваться панике, смотря на его руку, скольщящую по воде. Вдруг заметила на его запястье какие-то чёрные линии, уходящие под рукав рубашки. "Тату? Интересно, какое?" Он вдруг вздрогнул.
- Это не твоё дело, смертная! - он резко отдернул руку и выпрямился. Посмотрев на меня из-под бровей, он проговорил: - Какие у тебя планы?
Я приподняла бровь.
- Серьёзно? Я лежу в ванне, в остывшей воде, голая, хочу вцепиться тебе в глотку, а ты собираешься поговорить со мной о моём будущем?
Он фыркнул.
- Мне плевать на твоё будущее. Меня волнует, что ты собираешься делать с Вадмиром?
- А что я собираюсь делать с Вадмиром?  - насторожилась я.
"Какого черта ему нужно? Какая ему разница?"
Он гневно зыркнул на меня и отошёл к дальней стене.
- Ты пытаешься со мной играть? - не оборачиваясь, спросил демон. - Забыла, я читаю твои мысли?
- Нет! Может быть и хотела бы, но ты все время об этом напоминаешь! - сложила я руки на груди, хмурясь. - Вадмир пообещал, что вернёт меня домой! Сказал, что ты и Ан ищите способы... 
Атес обернулся.
"Он не верит?"
- Что? Это все! - выпалила я.
Он надменно приподнял бровь.
- А в твоих мыслях было другое. Показать?
И прежде чем я ответила, он внезапно появился возле меня, приложил руку к моему лбу и... передо мной замелькали образы! Очень откровенные образы, скажу я вам. Со мной и Вадмиром в главных ролях...
Уже через пару секунд я снова осознала, что лежу в ванне, голая, а рядом со мной демон, читающий мои мысли и знающий все мои самые сокровенные желания. Он смотрел мне прямо в глаза.
- Так что ты ответишь теперь?
- Катись к черту! - гневно выкрикнул я.
Он скривил губы.
- Я там уже был. И мне не очень понравилось. Предпочитаю остаться здесь, и наслаждаться твоей беспомощность, - злорадно произнёс демон.
- Черта с два! - произнесла я и встала.
Атес на мгновение замер. В этот момент я увидела что-то такое в его глазах... Незнакомое... Непривычное... Неестественное... Неассоциирующееся с ним... Страх!
А потом он исчез.
- У демонов тоже есть свои слабости! - усмехнулась я, заворачиваясь в полотенце.


~~~

- Вадмир, эта девушка погубит всех нас?
- Ан, ты серьёзно?
- Я видел, как она смотрит на тебя...
- Я все держу под контролем.
- Ага, я видел твой контроль!
- Где Атес?
- Не знаю... Где-то здесь.
Настороженный взгляд.
- Ан, ты что-то скрываешь?
- С чего ты взял?
- Вы с Атесом последнее время себя странно ведете...
- Это мы-то себя странно ведем? Вадмир, ты сломя голову тащишь Шелл через все Измерение Демонов к себе домой, ищишь лазейки... как бы вам незаметно прошмыгнуть у всех под носом... И мы себя странно ведем?
Тяжёлый вздох.
- Мне не наплевать на неё... Но...
- Не надо никаких "но", Вадмир! Этой фразой ты все уже сказал!
- Но я не впущу ее в нашу жизнь... 
- Уже впустил.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-106414
Опубликовано: 03.10.2021 в 20:03
© Copyright: Леона Аббаккио
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1