Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­ТОГДА. Глава 25. Чёрный дождь.


Леона Аббаккио
­­­­"Чёрный - это не цвет, это иллюзия."
Франсис Файфилд. Нечего терять.


Я начала уставать. Вадмир все время подбадривал меня и тянул за руку вверх. Он говорил, что осталось совсем недалеко, что мы почти на месте, что уже скоро... И так далее... Я была ему очень благодарна за это, но на самом деле мои ноги, да и все моё тело, очень устали. Даже по человеческим меркам мы шли не так уж долго, но здесь, в этом измерение, мне казалось, что с момента, когда мы останавливались последний раз прошла вечность. Моё сердце колотилось так, словно я бежала вечную стометровку. Я тяжело дышала и почти не разговаривала. К тому же тёмный пепел был у меня повсюду, даже во рту. И чем выше мы поднимались, тем сильнее дули пепельные бури. Я удивлялась только тому, что все ещё могу видеть. Видимо это была какая-то очередная загадка этого мира: я чётко видела все, что находилось рядом, и чуть размытее - то, что было дальше. И это в такой-то темноте, в придачу с пепельными суховеями!
- Интересно, что будет, если пойдёт дождь, - вдруг произнесла я вслух.
- Что? - Вадмир посмотрел на меня через плечо, продолжая идти.
- Дождь? Здесь бывают дожди? - громко спросила я.
- Иногда...
- Здесь наверное ужасная грязь во время дождей... - усмехнулась я, косясь на пыль под ногами. Вадмир не понял меня, потому что снова обернулся и странно посмотрел. - Если пойдёт дождь, весь этот пепел превратиться в жуткую грязь! 
- Ты зря паришься по этому поводу, - громко произнёс он в ответ, - потому что дожди здесь бывают раз в столетие... К тому же когда они идут, пепел под ногами совершенно не важен!
- Почему? - удивлённо спросила я.
- Потому что дождь здесь не очищает...
Мы снова замолчали.
Вадмир был не настроен разговаривать, я это поняла по его отрешенному взгляду. Тяжело вздохнула, и мы продолжали свой путь.

***

Наконец-то, я смогла различить величественный, возвышающийся над нами замок - дом Вадмира. Он был великолепен! Красивый и пугающий одновременно. Очень под стать Вадмиру и этому измерению. Замок был продолжением скалы, на которую мы сейчас поднимались. Он был виден как на ладони, но, как я поняла, нам предстоял ещё не один крутой поворот. Но теперь огни в окнах замка придавали мне какую-то силу. Наверное, я знала, что оказавшись внутри, почувствую себя в безопасности! Хотя с Вадмиром я итак чувствовала себя в безопасности, но... Мне очень хотелось вымыться, переодеться, поесть, в конце концов! Потому что, по всей видимости, Вадмир все время забывал, что мне нужны такие смертные потребности как сон, еда и... 
Я замерла. На меня что-то капнуло... Или, вернее сказать, упало? Я свободной рукой вытерла лицо. Она была в чем-то чёрном. Пока пялилась себе на руку, не смотрела под ноги, поэтому споткнулась обо что-то и начала падать... Вадмир молниеносно подхватил меня, словно предвидя мою неуклюжесть.
- Спасибо! - выдохнула я. 
- Осталось немного... - но парень не договорил, останавливая взгляд на моём лице. Он повторил моё же движение - провёл по моему лицу пальцем. Потом поднося к своему лицу, понюхал.
- Что это? - не выдержала я.
Он покосился на небо, затем, схватив меня за руку, пробормотал:
- Причина, по которой мы должны, как можно быстрее, оказаться внутри! - и мы рванули со всех ног вверх по склону. 
Я бежала так, словно за мной гналась стая церберов.
"Кстати, нужно будет спросить у Вадмира, существуют ли такие!"
На меня снова упало это что-то и потекло по спине. Потом ещё и ещё. Теперь мои плечи, голова и лицо были покрыты этой непонятной субстанцией. Никакого дискомфорта оно не вызывало, только чувство неприязни к самой себе от того, что я была вся покрыта чёрной липучей грязью.
"Накаркала! - пронеслось в голове. - Что будет? Что будет? Теперь вываляемся в грязи с ног до головы!" 
Я покосилась на Вадмира, он был не в лучшем состоянии, чем я. Бежала за ним и наблюдала, как по его голове и спине растекается нечто непонятное. 
Быстрым движением парень затянул меня под какой-то выступ в скале.
- Шелл, у нас проблема! - быстро произнёс он, глядя на меня. Я невольно улыбнулась, его лицо было испачкано странной черной грязью, и от этого зрачки его глаз казались просто белоснежными. - Шелл, ты меня услышала?
Я сфокусировался на его словах.
- Да... Что это? Что это за гадость? - показала я на свою руку в этой дряни.
- Баал! - выдохнул он.
- В смысле? - не поняла я.
- Это причина, почему я спешил попасть домой до темноты. - Он глубоко вздохнул и произнес: - Это кровь провинившихся демонов. Она льёт с неба каждую ночь. Таким образом Баал пытается напомнить всем нам, что мы - ничто.
Я замерла. У меня не было слов. "Я в крови демонов?" 
Вадмир кивнул. Я решила, что он снова взялся за старое, и читает мои мысли, но поняла, что произнесла это вслух.
- Но это не самое плохое. Для меня она нестрашна... Точнее, не совсем... А ты... Ты не переживешь... Поэтому...
Я испугано посмотрела на Вадмира, боясь того, что он скажет дальше.
- Здесь не далеко... Но пешком мы уже не успеем... - Он запнулся. Потом, глядя мне в глаза, сказал: - Расстояние не большое, поэтому тебя только немного потрепает...
- Нет! - резко произнесла я. - Ты что, забыл, что было прошлый раз? Я надолго запомнила того "белого брата"... Я там чуть внутренности свои не оставила!
- Шелл, у нас нет выбора, - обречённо проговорил парень.
- Хочешь сказать, что мы столько тащились в темноте и по пеплу, я пила это отстойное зелье, терпела твоего нахального дружка, чтобы сейчас опять испытать...
- Шелл, всего две секунды! Ты почти ничего не почувствуешь! - выкрикнул Вадмир. 
- Ага, так я и поверила! И мой желудок тоже! - громко произнесла я в ответ.
Вадмир просто кивнул куда-то. Я прослелила за его взглядом. Это нечто неописуемое стеной лилось с неба! Вокруг была непроглядная тьма, я больше ничего не видела. Ничего! Нервно сглотнула и покосилась на парня.
- Теперь веришь? - выдохнул он.
Я кивнула. Вадмир протянул руку.
- Прости, - прочла я на его губах, и нас завертело в круговороте чёрного дыма.


~~~

- Они здесь?
- Да.



Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 10
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 24
Свидетельство о публикации: next-2021-106413
Опубликовано: 03.10.2021 в 19:59
© Copyright: Леона Аббаккио
Просмотреть профиль автора

Айси Баст     (16.10.2021 в 14:46)
Нифигаасе там дождик у них...:)) Душ из свежевыжитых демонов, однако.
Симпатичная часть, всё чудней и чуднее, аа говорил, бывают рааз в 100 лет:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1