Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­ТОГДА. Глава 23. Родители.


Леона Аббаккио
­­­­­"Дитя демона обречено быть демоном."
Пожиратель душ. Мифунэ.


- Мне жаль... - выдохнула я.
Вадмир смерил меня непонятным взглядом.
- Брось! Атес всегда говорит то, что думает. Но это не всегда так уж и плохо.
- Хочешь сказать, что тебе все равно?
- Нет, мне не все равно. А тем более мне не все равно, что думает мой друг. Но...
- Но... - я заглянула в его глаза.
- Шелл, тебе нужно выбраться отсюда, а все остальное не твоя забота.
- Почему?
- Потому что ты все лишь смертная. Ты не сможешь ничего изменить.
- А вдруг! Как показывает история именно простые девушки всегда спасают положение, и мир крутится вокруг них, - улыбнулась я.
Вадмир усмехнулся.
- Мы не в сказке, Шелл!
- А кто говорит о сказках? - приподняла я бровь.
- "Сумерки" и история про Клери Фрей - вымышленны, Шелл. В них нет правды.
- Но я говорила вообще-то о другом... Эй... а откуда ты знаешь..? - запнулась я.
Он улыбнулся.
- Забыла, у меня в друзьях водится один очень любопытный ангел? 
- Ан рылся в моих вещах? - воскликнула я.
- Боюсь, он просто читает твои мысли. И может часами пересказывать целые главы, читаемых тобой книг...  Действуя нам с Атесом на нервы.
При мысли, что хоть чем-то можно досадить этому несносному демону, я улыбнулась, но потом хмыкнула.
- Знаешь, иногда мне кажется, что ваша жизнь настолько скучна, и вам нечем заняться, как только копошиться в какой-нибудь смертной голове.
Вадмир снова улыбнулся, но лишь одними губами.
- Ты считаешь, что наша жизнь скучная? Даже после всего, что здесь случилось с тобой?
- Так здесь стало весело только потому, что я попала сюда. Видишь, как все переполошились, - теперь улыбнулась я.
Вадмир закатил глаза и сказал:
- Пойдём! Нужно добраться до темноты.
- А сейчас что, скажешь светло? - покосилась я на тёмное ночное небо, без единой звезды.
- Сейчас день! День в этом Измерении. Когда наступит ночь, нам лучше оказаться где-нибудь внутри, - Вадмир покосился на небо. - К тому же, - он перевёл взгляд на меня, - действие элексира не бесконечно.

***

Мы шли уже примерно час. Местность с одной стороны - пустынная, с другой - скалистая. Небо серо-красно-черное, напрягающее. Дорога теперь шла только вверх под сильным углом. 
Я обернулась назад. За нами простиралась пустошь - тёмная, бесконечная, жуткая. Я ожидала увидеть хоть где-нибудь одинокие огоньки, но...
- Красиво, да? - спросил Вадмир останавливаясь и тоже оборачиваясь. - Есть какая-то красота и величие в этой бескрайней пустоте. Раньше я этого не понимал... Мне казалось, что нет ничего более скучного...  - Вадмир усмехнулся сам себе и закачал головой.
- Что? - спросила я. Мне было интересно почему он смеётся.
- Никогда не подумал бы, что буду ходить здесь пешком, да ещё и с тобой...
- Со мной, то есть смертной?
- Нет. Именно с тобой, - и он странно посмотрел на меня. Я нервно сглотнула. Мне хотелось спросить его, что он имеет в виду, но я промолчала.
Мы снова продолжили свой подъём. В нашем мире на такой высоте было бы тяжело дышать, но не здесь. Замка пока ещё не было видно.
- А где живёт твой отец? - спросила я.
Я видимо вырвала парня из его раздумий, потому что он растерянно посмотрел на меня.
- Ты, наверное, хочешь спросить, почему мы не живём вместе?
Я пожала плечами.
- Отец не любит этот замок... Да он вообще не любит это измерение. Он предпочитает находится поближе к Баалу... Он один из главных военокомандуюющих. В его подчинении 60 легионов. Огромная ответсвенность.
Сначала мне казалось, что Вадмир рассказывая мне это, очень гордится своим отцом, но что-то в его тоне меня насторожило. Он язвил. Его раздражало то, что он говорит.
- Мой отец очень почитаемый демон. Баал даже подарил ему скакуна... - Вадмир криво улыбнулся. - Которым отец очень гордится. - Он сделал ударение на последнем слове. - Демоны трепещут, ненавидят и завидуют. Что может быть лучше? Это же все! Смысл существования! - Парень поднял руки вверх, видимо парадируя движение отца. Потом он резко опустил руки и проговорит еле слышно: - Если бы не...
- Если бы не... что?
Он скользнул по мне грустным взглядом.
- Ты? - выдохнула я. - Ты - белое пятно на его безупречной тёмной репутации?
Глаза Вадмира прищурились, и он, улыбнувшись, кивнул:
- В самую точку!
- Тебя это напрягает?
Он пожал плечами.
- Немного...
- И что будет дальше?
- Теперь, не знаю...
Я покосилась на него.
- А что теперь изменилось?
- Все!

***

Минут десять мы шли молча. Я пыталась проанализировать наш разговор и то, что сказал Вадмир. Думаю, ему хотелось того же, что хочется обычному смертному парню - найти своё место в жизни, но при этом чтобы отец гордился бы им... Вадмир не хотел становиться демоном, но его отец никогда не оценит ничего другого, никаких альтернатив. Это было странно, что в демонских семьях те же проблемы, что и в обычном мире. Проблема Вадмира лишь отличается тем, что ему нужно вариться в этом вечность. Да, врагу не пожелеешь... Мне стало его немного жалко. Парень не виноват, что родился полудемоном. Это все равно, что оказаться не в том месте, не в то время.
Я вот например, вообще не знаю, кто мои родители. Стелла и Джордж удочерили меня ещё младенцем. Я никогда ни на что не жаловалась. Они всегла были идеальными родителями - добрыми, щедрыми, милыми. Они очень любят меня, и сделают для меня все. Моя мама Стелла даже отговаривала меня от поступления в этот университет из-за Дрейка. Она говорила, что моей мечтой всегда было рисование. Я её конечно же не послушала, теперь сильно жалею, но... Смысл в том, что мама ни разу не упрекнула меня этим, грела. Джордж тоже - замечательный отец! Он всегда даёт мне мудрые и чёткие советы, которые я не поменяла бы ни на что в мире.
Но кто мои настоящие родители... Стелла и Джордж никогда не скрывали от меня, что я - их не родная дочь, и это, скорее всего, к лучшему. Меня никогда не волновало, что кто-то меня бросил или отдал, что кто-то отказался от меня... Мои родители дарили мне любовь, уют и комфорт, думаю, данные даже не всем родным детям. Но в какой-то момент моей жизни мне почему-то захотелось узнать, кто я на самом деле, откуда взялась и кто меня родил. Это очень расстроило Стеллу и немного огорчило Джорджа, но они приняли и поняли меня. Мы начали поиски. Зацепок не было. Никто, никогда не слышал о моих биологических родителях. Их словно никогда и не было. Сказать, что я тогда сильно расстроилась, я не могу, но какой-то осадок остался. Это же насколько нужно было не хотеть ребенка, чтобы оборвать все концы? Мне было немного обидно. И я запрятала эту обиду далеко, вглубь себя, и не вспоминала до сегодняшнего дня.
Я тяжело вздохнула.
- О чем задумалась? - спросил Вадмир.
- Да, так... - задумчиво проговорила я. -  Иногда люди совершают поступки, просто неподдающиеся логике...
- Сказала девушка, пришедшая в церковь в поисках демона.
Я улыбнулась.
- Я не об этом... Просто как было бы проще жить, если бы люди думали и заботились друг о друге. Если бы боялись обидеть или навредить кому бы то ни было. Если бы переживали о том, что скажи или сделая они что-нибудь, как это повлияет на другого, не затронит ли это каких-нибудь его потаенных струн...
Я посмотрела на Вадмира, в его взгляде появилось удивление.
- Боюсь, спросить тебя, что навеяло тебе такие размышления.
Я улыбнулась.
- Просто... Просто демоны, и те не живут спокойно. Да, ты скажешь, что демоны есть демоны, но... Это же не справедливо!
- Шелл, ты о чем?
- Почему ты не можешь выбирать на какой стороне хочешь быть? Это не справедливо! - почти выкрикнула я.
Он нахмурился.
- А почему ты решила, что я хочу быть на какой-то другой стороне, а не на этой?
- Потому что ты другой! Ты лучше, чем все они! Ты светлее! Ты достойный быть где-то в другом месте, а не в этой тьме... навечно... - последнее слово я выдохнула еле слышно.
Он из-под бровей посмотрел на меня.
- Почему ты решила, что я другой?
- Ты помогаешь мне... - развела я руками. - Только это уже говорит о многом.
Вадмир странно покосился на меня.
- А у тебя никогда не закрадывалась мысль, что я это делаю, не потому что хочу помочь тебе, а из-за чего-то другого? - Его глаза вдруг стали другими. В них больше не было жизни, они были полностью чёрными, и в них полыхали молнии. Я отшатнулась от него.
- Вадмир, ты меня пугаешь... - пробормотала я. Его лицо стало чужим и страшным. Мне было не по себе. - Вадмир, прекрати! Ты пугаешь меня! - закричала я. Он моргнул, и его глаза вернулись снова к привычному чайному цвету с коричневым ореолом протуберанецев вокруг зрачка. - Что это было, чёрт тебя побери! - воскликнула и бросилась на него с кулаками. - Ты испугал меня до чертиков! Ты чёртов сын, никогда больше так не делай! - я колотила ему в грудь кулаками. Вадмир даже не пытался защищаться. Ещё раз ударив его, я замерла.
- Прости... Мне было так страшно... - выдохнула я и подняла на него глаза. Парень смотрел на меня сверху вниз. Его лицо не выражало ничего. - Скажи мне что-нибудь! Скажи, что ты в порядке!
- Я в порядке, - сухо ответил он.
- И все? - ошарашено смотрела я ему в глаза, пытаять отыскать там признаки того, что он дествительно снова стал собой. - Ты больше ничего не скажешь? Никак не объяснить то, что только что произошло?
- А что произошло? - сухо спросил он.
- У тебя что, провалы в памяти? - взревела я. - Что за хрень ты только что нес? Почему твои глаза стали чёрными? Я испугалась, чёрт возьми! - я снова легонько ударила ему кулачком в грудь.
- Шелл!
- Да? - раздраженно рявкнула я, поднимая на него глаза.
- Ты человек!
- Да, неужели? - раздраженно проговорила я.
- Нет, я имею в виду ты снова смертная, - и он кивнул на меня.
Я уставилась на свои руки. Они не были больше прозрачные. Я опустилась взгляд на своё тело. "Я больше не прозрачная. Я больше не тень!"
- Ты исчерпала себя,  - произнёс Вадмир и, схватив меня за руку, поволок вверх по горе. - Нам нужно спешить!

~~~

- Готово!
- Что ты с ним сделал?
- Успокойся, ангел, я только показал девочке, что он может быть и не таким... милым. Это должно её испугать.
- Атес, мне начинает казаться, что ты преследуешь какие-то личные цели.
- Что?!! Не говори ерунды!
- Ты... влюбился?
Шокированный взгляд.
- НЕТ! Нет-нет-нет, и ещё раз нет! Ты не в своем уме, ангел!
- Когда кто-то так яро что-то отрицает...
- Ещё раз в моём присутствие скажешь что-то подобное и...
- И?
- Станет на одного ангела меньше!
- Но...
- Никто даже не заметить!
- А Вадмир...
- Тем более Вадмир.



Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 16
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 28
Свидетельство о публикации: next-2021-106410
Опубликовано: 03.10.2021 в 19:48
© Copyright: Леона Аббаккио
Просмотреть профиль автора

Ёжкин Кот     (06.10.2021 в 04:09)
Коварный какой рыжий "таракан":) Чудесная девушка Шелл даже ему мозг запудрила, хе-хе,нет с ней точно что-то не так:). Она наверное брошенное дитятко либо ангелов, либо самых крутых демонов, что её нифига не пугает и все на неё облизываются:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1