Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Волшебные птицы. Продолжение. Сон про птенца


­В ту ночь я увидела несколько снов, коротких и длинных историй с моим участием, но особо запомнился один сон. Стою, в незнакомом месте, вокруг - - мрачно-серый сумрак, словно и нет ничего, кроме этого плотного, серого цвета. Кто-то протягивает ко мне руки и вкладывает в ладони птенца. Кому принадлежат руки, понять не смогла, пыталась взглянуть сбоку на этого человека, но он, словно ширмой оказался прикрыт листами бумаги с мелким текстом, похожим на четверостишия. Человек, протянувший мне птицу сказал: "Это птенец сороки, держи." По голосу я не смогла определить - то мужчина был или женщина, только, что взрослый, не ребёнок.
Разглядываю птенца, он покрыт белым пухом, через который просвечивается розовая кожа, не оперился ещё толком, недавно народился. Но почему пух на его голове белый, ведь у сорок черная голова? Может, это птенец-альбинос? Но разве бывают сороки-альбиносы? А может, это не сорока, уж очень крупный птенец? А  разве я видела, как выглядят сорочата? Нет, не видела сороченка ни разу, даже на фото.

Ах, да, это же сон, но уж слишком реально выглядит птичий малыш. Глазки, клюв, крылышки... А почему он без хвоста? У сороки же длинный хвост, даже поговорка есть "сорока новость на хвосте принесла", значит и у птенца должен быть хвостик, но на этом месте лишь обугленный пух! Тот, кто дал мне птицу, пояснил: "Его хвост сгорел". После этих слов померещился во сне запах гари, и я проснулась.

Перед этим, вечером, начала слушать аудио-книгу "Роза Мира" по одноимённому труду Даниила Андреева. Специально читать не планировала, просто в лекции по психологии проскользнула фраза: "Помните, как у Даниила Андреева, затомис?" Решила выяснить значение слова "затомис".  Прослушала пару глав, книга и её автор заинтересовали настолько, что сразу решила, параллельно с  "Розой Мира" буду знакомиться и с другим творческим наследием Даниила Андреева, с его поэзией, прозой, с мемуарами  родных, друзей.
Через пару дней нашла на ю-тубе небольшое интервью супруги Андреева, Аллы Александровны. Во время просмотра интервью несколько раз вспоминала свой сон, про птенца... Да и как не вспомнить, если зачитывали письма Андреева, отрывки из посвящённых ей стихов, в которых он называл её "птичкой, птенчиком".
Алла Андреева жила в Брюсовом переулке, в центре Москвы, а ведь я там работала в двухтысячных, и часто, в обеденный перерыв проходила по этому переулку, она тогда ослепла, судя по интервью, ей в то время было около 90 лет ...
После интервью появилась надпись, что Алла Александровна погибла во время пожара в своей квартире, в Брюсовом. При чтении этих слов, перед глазами словно возник птенец из сна, со сгоревшим хвостом.

В тот же день узнала, что один из романов Даниила Андреева"Странники ночи" сожгли сотрудники гос.безопаснгсти, после, того, как его и Аллу Александровну арестовали в 1947 году, заодно сожгли и стихи Даниила, дневники, фронтовую переписку.

Такое вот совпадение, хотя, может быть, лишь я восприняла это сновидение, как некое послание, намёк из иномирья, а со стороны покажется: "Ну, подумаешь, приснился птенец без хвоста, никакой связи с Даниилом Андреевым, его творчеством, погибшей супругой, сожженым романом не просматривается" . Ну, пусть так, спорить не буду, но для себя решила, что обязательно прочту до конца "Розу мира", и то немногое, что осталось от сожженого романа "Странники ночи", найду другие интервью Аллы Андреевой и её книгу, которая называется то ли "Плаванье к Небесной России", то ли "Плаванье к Небесному Кремлю" - почему-то два названия высвечивается через интернет-поисковик.

Обнаружила на Прозе публикацию Нины Левиной, дневниковые записи о её прочтении "Розы Мира", о личном знакомстве с Аллой Александровной Андреевой,  там есть упоминание, что она была против больших тиражей "Розы Мира", приведена фраза Аллы Александровны: "Даниил (оттуда) сам выбирает, кому книга должна попасть."­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Ключевые слова: Наталья Крылаткова сны,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-106321
Опубликовано: 02.10.2021 в 17:56
© Copyright: Наталья Крылаткова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1