Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Судьбоносный выбор


­Сергей БОРОДИН



В условиях стабильности в государстве и предсказуемости завтрашнего дня люди ведут себя планомерно, рассчитывая свою жизнь на долгие годы вперёд. Но когда принудительно ломается устоявшийся образ жизни, тем более в результате каких-то внезапных скоротечных катаклизмов, многие люди обывательского образа мышления теряют себя, утрачивая привычные правила повседневной жизни. Мутная водица времени перемен комфортна только для ушлых людишек. Большинство же населения страны, традиционные устои которой подверглись кардинальным переменам, вынуждено в такую переломную эпоху мыкаться по жизни как слепые немощные котята. Кому-то из них удаётся прилепиться к какому-то новообразованию, но основная часть под действием обстоятельств непреодолимого характера обречена либо на ускоренную погибель, либо на неотвратимое пожизненное вымирание.

Из всего этого бедлама, как правило, со временем вырастает новая раса людей. Участившиеся в последние десятилетия глобальные катаклизмы социального характера в ускоренном режиме формируют такие расы фактически новых людей, которые без всякого сожаления перечёркивают и выбрасывают в утиль жизненное достояние своих предшественников. А потому каждая генерация очередной расы оказывается всё менее и менее связанной на мировоззренческом уровне с традиционным восприятием реальности.

Так превращается в небытие культурное наследие многотысячелетней истории землян. Но жизнь вне какого-то культурного кода – это выживание в одиночку в условиях диких джунглей. Новая генерация земной расы, дабы самосохраниться, не может не выработать свой уникальный культурный код. Вот только вопрос, способна ли она будет свершить подобное собственными силами? Или польстится на подспудно подсовываемый ей вариант, в котором заложен психический механизм ускоренного самоуничтожения? Выбор за интуицией молодых…


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-106190
Опубликовано: 01.10.2021 в 12:37
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1