Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Горькая свобода


                                         

 В одной стране   случилась революция. Вы не знаете, что такое революция?

Объясню, как врач,  когда беременную женщину заставляют родить  через семь месяцев, колют стимулирующие, пугают и так далее.

Захотели попасть в Евросоюз, станьте богатыми, процветающими, и вас пригласят. Нет, станем убогими, бедным и будем проситься под дверью, может, пригласят из жалости.

Но мой рассказ не об этом. Революция  и гражданская война – это два  сапога.  Кто победил, грабит страну, проигравший спасается, как может.

Как ветер разносит листья, так люд покидают страну в разные стороны. Израиль, Франция, Германия, Польша. Англия, Турция, кто даст приют без- домному?

Но братоубийственная война затянулась,  после семи лет скитаний, многие под страхом смерти решили вернуться домой.

Моя подружка пыталась прижиться в Белоруссии, но чужие они там. Работы нет, медицина для них платная, разговоры про картошку с жителями села надоели. Вернулись путешественники на Украину, а прежней страны уже нет.  Они стали чужими  для своей Родины, не хотят убивать детей в Донецке, не прыгают на майдане,  говорят на русском языке, завидуют Крыму, ну враги и всё тут.

Горькая свобода на Украине, дорого обходится простому человеку, который хочет жить среди друзей, работать, строить дом, растить детей.

­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-106174
Опубликовано: 01.10.2021 в 09:29
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора

Валентина Томашеская     (01.10.2021 в 13:24)
Вот мой ответ на тему "Революция". - Я мысленно вхожу в аш кабинет
https://www.next-portal.ru/composition/94783/




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1